Цитата(Цыкетчик @ Sep 24 2008, 16:15)

Короче говоря Вы не согласны с моей точкой зрения о степенной зависимости роста трудоёмкости выполнения единицы документации (строчка исходника в программировании, линия - в схемотехнике, пин/переходное отверстие/цепь в трассировке платы) от объёма этой документации? И придерживаетесь точки зрения, что эта зависимость линейна?
Получается, что вы меня неправильно поняли.
Стоимость имеет ступенчатую зависимость. 40% к стоимости линии добавляют в новых разработках.
В исследовательских, можно на столько же уменьшить, ПМСМ.
Трудоёмокость же, вами упомянутая, образуется из количества трудодней, затраченных энным количеством рыл, причём рыла д. б. разной квалификации (это следствие либ. присказки о микроскопе), возраста и пола. Объем же документации на выходе, к трудоёмкости имеет опосредованное отношение. Представьте, что я заимствовал 70% документации (на фотоповторитель напр.) из предыдущих разработок, а сам воспользовался разрешением рисовать с шагом сетки не
5, а 10 мм. У меня получится много качественной документации, причём ее объем я могу нарастить
некоторыми "бандитскими" приёмами, что будет в рамках стандартов, а могу и уменьшить.
Такшта, скорее всего, цену определит моё настроение и степень физической усталости.
Сообщение отредактировал evgeny_ch - Sep 24 2008, 13:36