Цитата(evgeny_ch @ Sep 24 2008, 14:09)

О цене. Раньше за одну линию на схеме брал 1 руб. СССР.
Теперь, с учётом инфляции, можно брать 8 у. е.

Кстати, а как Вы считаете. Должна ли увеличиваться стоимость линии на схеме, дорожки на плате и строчки кода программы с увеличением их общего кол-ва в проекте?
ИМХО, да. И зависимость должна быть если не квадратической, то по крайней мере степени 1,5.
Потому что общеизвестно, что когда программер работает на простым проектом (1000 - 10000 строчек кода) его средняя производительность 200-300 строчек кода в день. Но когда проект сложный (10000-100000 строчек кода) то производительносить падает до 60-ти и даже до 30-ти строчек в день (т.к. растёт экспоненциально растёт сложность проекта, количество взаимосвязей и взаимозависмостей).
Сравните 300 и 30..
И что же тогда получается? Что профессионал, делающий сложнейший проект, должен получать в 10 раз меньше начинающего прогера, делающего простейший проект?
ИМХО, несправедливо это.
Поэтому себестоимость строчки кода, линии на схеме, дорожки/контактной площадки/переходного отверстия на плате должна возрастать как степень 1,5 от их общего кол-ва. А может даже как степень 2.
Цитата(MrYuran @ Sep 24 2008, 15:08)

Обычно такие вещи поручались студентам, девушкам или тётенькам.
Участие ведущего инженера заключалось в росписи в графе "Проверил" после беглой 5-минутной проверки.
Вот это-то и грустно. Вот поэтому мы и имеем то, что имеем. Вот поэтому я и написал это:
Цитата(Цыкетчик @ Sep 23 2008, 21:53)

Хорошо разработанная другими людьми дока вызывает у меня такое же восхищение как картины Микеланджелло. Т.е. хорошо разработанная дока - это как произведение искусства.
Только жаль что в последнее время мне такая всё реже и реже попадается

Что поделаешь

Наступает эпоха ламеров