Цитата(AlexKLm @ Sep 24 2008, 16:47)

Насколько сжимать, я бы посчитал предел прочности на сжатие того сечения и зажил бы не более трети этой силы. Длина и диаметр болта влияют на потери, но при его длине в 1/4 лямбда потери будут минмальны, по-моему.
эээ А под лямбдой что имеется в виду? Если можно помогите выучить мат часть :-) если есть скиньте ссылочек на описание теории потому что у меня есть только справочники за 86 год и это маловато :-(
Усилие сжатия мы можем посчитать так... расчитать максимально допустимое усилие при котором пьезокерамическим кольцам будет плохо и усилие при котором начнет тянуться сталь болта....
Минимальное услилие из двух верхних пунктов будем считать предельным.
Берем кольца, проверяем каждое на работоспособность, подключаем напряжение около 30 вольт той частотой на которую они расчитаны и обычным индикаторомпритронуться и увидеть амплитуду колебаний. Если колеблется - то исправное.
Потом зажимаем на минимальное усилие (чтобы бол просто прижал кольца и элктроды друг к другу)- подключаем напряжение - смотрим, дребезжат - нужно зажать сильнее и так пока дребезг не прекратится. При подключенном напряжении крутить болт которым стянуты кольца не рекомендуется.
А вот чем покрыть бока пакета когда он собран это еще вопрос, и очень важный, потому что если не покрыть набьется пыль, грязь, вода и кольца выйдут из строя примерно через пол года активной работы. Активная работа имеется в виду каждый день по 4 часа вибрации.
Как только дребезг уйдет количество оборотов от касания всех колец и элетродов и угол на который сейчас повернут болт будем считать минимальным усилием. У нас получится небольшой интервал в котором при обределенном сжатии амплитуда колебаний всего пакета будет максимальна.
А вот как определить угол на который потом нужно болт повернуть или рассчитать я не знаю :-(
Хелп хелп.
Дайте пожалуйста ссылок на документацию по расчету пакета, может схемы сварки есть у кого, в общем дайте все что есть потому что есть довольно мало :-(