Цитата(rudy_b @ Sep 25 2008, 16:11)

А охлаждать как собираешься? У тебя преобразователи закипят уже ваттах при 40.
Удивительно но как то все работало пять лет :-))) пока один идиот кольца не разбил... физически... молотком... охлаждается все воздухом, воздействие идет не постоянное а коротким импульсом, 2 вентилятора 12 сантиметровых вполне справляются :-)
Цитата(AlexKLm @ Sep 25 2008, 23:35)

Поправляю ошибку:
2. длина гаечного ключа (расстояние от приложения силы до оси винта) / (Диаметр винта/2) = k2
Современная элементная база позволяет делать подобные приборы более интелектуальными. С подстройкой частоты и мощности в зависимости от требуемых от утройства задач. Я в данный момент тоже занимаюсь ультразвуком, но без пъезо или магнитострикции, а на простом электромагнитните. Дело движется слишком медленно, хотя я особо и не тороплюсь.
А в интернете есть в продаже различные actuators на пъезокерамике и в больших количествах, но никаких описаний изготовления их я не нашел.
Спасибо за помощь приму к сведению, а вообще то прийдется идти в библиотеку вот за этим
"Сварка пластмасс ультразвуком." Волков С.С., Черняк Б.Я. М.: Химия,1986.254 с.
"Ультразвуковая сварка пластмасс и металлов." Холопов Ю.В. - Л., "Машиностроение".Ленингр. отд-ние, 1988 г., 224с.
"Ультразвуковая сварка." Силин Л.Л., БаландинГ.Ф., КоганМ.Г. М.,Машгиз,1962.
"Ультразвуковая микросварка." Колешко В.М. Минск: Наука и техника, 1977,456с.
"Ультразвуковые машины для прессовой сварки мягких термопластичных материалов." Петушко И.В. - Промышленный каталог №11.30.04-99, Москва, ИнформЭлектро., 1999.
"Ультразвуковые машины для прессовой сварки жестких термопластичных материалов." Петушко И.В. - Промышленный каталог №11.30.06-99, Москва, ИнформЭлектро., 1999.
Подводные электроакустические преобразователи. Справочник/Под редакцией В.В.Богородского. Л.: Судостроение, 983, с. 88-97
если будет время выложу в электронной форме.