Цитата(astronaut @ Sep 26 2008, 15:22)

Выходное сопротивление вообще-то здесь для 0.01% (5к х 2мА)/(2мА х 0.01%)= 50 МОм, без полевика не обойтись
Да-а...
Второй раз за день сажают в лужу в одной теме.

На сей раз, за компанию...
Времени было мало, не успел посчитать, извиняюсь...
Действительно, это так. Тогда получается, что без "резонансного" подхода задача вообще не разрешима (во всяком случае, "традиционными" электронными методами). Сложность возрасла на два порядка...
По-видимому, подход с компенсацией ёмкости монтажа эквивалентной индуктивностью источника всё-таки единственно правильный. Других мыслей, кроме каких-то электронно-лучевых трубок, в голову не приходит...
Цитата(Allregia @ Sep 26 2008, 18:05)

Ну я бы понял, если бы требовалость такое ВХОДНОЕ сопротивление, но почему для ВЫХОДНОГО нужен полевик на выходе - мне не ясно.
Давайте базовую схему обсудим, которую Вы моделировали. Если она с БТ на выходе, могу показать, почему её вых. сопротивление даже для постоянного тока будет недостаточным для удовлетворения Ваших требований.
ЗЫ. Внимательно прочитал условие. Сработал стереотип: типа, меняется
нагрузка с частотой 100 КГц, (уж простите, но и условия "кривые").
Цитата(Allregia @ Sep 25 2008, 15:59)

Пытаюсь сделать прецизионный источник тока (поставили такую задачу).
Не столько точный, сколько стабильный - ток должен меняться при изменении нагрузки в 10 раз, не более чем на 0.01%, причем ток переменный, 100кгц.
По-моему, эта задача проще. Думается, решить можно. Поясните только, что подразумевается под током "2 мА", и как быстро может меняться сопротивление нагрузки?
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)