Я не знаю, зачем
И кому это нужно (с) Вертинский
Но все же...
1 этап. Проектируем усилитель с высоким выходным сопротивлением - раскачиваем два встречных генератора тока , естественно, на каскодах чтобы не уменьшать выходное сопротивление за счет миллеровской емкости (респект, Станислав

).
Сколько-то выходного сопротивления мы получим. Положим, получили мало - килоом 100 динамического.
Тогда:
2 этап
Последовательно с нагрузкой включается токоизмерительный резистор, и делается усилитель с глубокой обратной связью по току нагрузки(jy и будет раскачивать выходной каскад с высоким выходным сопротивлением).
Усиление будет примерно 100 или более для запаса, так что обратную связь завести непросто на 100 кгц (нагрузка непредсказуема, как бы не свистел...). Потому она заведется через АРУ(то есть, по огибающей).
Итак, усилитель с высоким выходным сопротивлением, токоизмерительный резистор, сигнал с которого выпрямляется и используется в быстродействующей АРУ.
Про нелинейную нагрузку тут ничего не говорили, про скорость реакции - тоже.
Так что пока вот так. Будут уточнения - будет иначе.
Основную точность отработает быстро выходной каскад, после относительно медленного хвоста АРУ будет установлен точный выходной ток.
Вопрос компенсации выходной емкости - это , скорее всего, вопрос подбора емкости, шунтирующей токоизмерительный резистор. Но это надо еще подумать... В смысле, может это просто вопрос настройки

-- а может, и вообще неважно - емкость нагрузки - это проблемы нагрузки, а емкость подключения можно сделать прилично малой.
Можно при указанном выше соотношении и напрямую завести обратную связь, усиление не слишком большое вроде... Но аккуратно надо будет с монтажом и вообще...