Цитата(rtv @ Sep 27 2008, 02:04)

По поводу Rogers-опыт эксплуатации передатчиков усилители которых изготовлены на платах из этого материала показывает что в местах локального перегрева меняется цвет материала, из серого становится почти коричневым.Изменений параметров устройств из-за этого не наблюдается. Передатики как TV (МВ И ДМВ) так и FM. Необходимая мощность передатчика определяется количеством кассет усилителей мощности.К примеру TVпередатчик Рвых 20кВт состоит из 32 кассет.Передатчик 1кВт состоит из 2кассет УМ. В каждой кассете по 8 усилителей выполненных на отдельных платах из материала Rogers.При усилении аналогового ТВ сигнала к ТВ передатчикам предявляются особые требования к линейности, поэтому есть большой запас по мощности но режим обеспечивающий эту линейность обходится весьма тяжелыми режимами работы транзисторов. Не надо думать что разработчики идиоты, все современные передатчики готовы к переходу на DVB/T без замены усилителей мощности, но это уже о другом.Читайте ГОСТы.
Пожалуйста, перечитайте тему еще раз и повнимательней, а если лень, то я повторюсь: здесь затрагивается вопрос не эксплуатации и не проектирования, а
правильного монтажа плат. Это первое. Второе, у меня проблема не в получении линейности усилителя, а в сохранении ее при переходе на постоянные элементы.
Третье, а с чего Вы взяли что эта ячейка будет использоваться в передатчике? И в этой теме вообще передатчик затрагивается? Тем более ТВ и для DVB/T? Или Вы думаете, что усилители на роджерсе предназначены только для ТВ передатчиков?
И назовите мне, пожалуйста, № ГОСТа на рождерс или устройтства на нем, буду весьма признателен.
P.S. Не смотря на высокие мощности передатчика все транзисторы которые используются там работают в штатных для них режимах, а не "тяжелых", для этих целей они разрабатывались.