|
PowerPCB 2005 --> Expedition, Вопрос по переносу проекта |
|
|
|
Aug 29 2005, 13:31
|
Just me

|
Существует ли способ переноса проекта из PowerPCB 2005 в Expedition 2004? Особенно меня интересует перенос схемы в DesignCapture. Но если это не возможно то хотябы в DxDesigner. Аможет потом можно из DxD перенести в DC. (Будет странно если нельзя) PADS 2004 имел методы экспорта. Поэтому сразу я попробовала перенести схему в него. Сделать это не удалось. Logic просто "вылетал" при попытке загрузить аски файл. Но это происходило лишь с одной конкретной схемой. Зато удалось перенести через ASCI формат в DxDesigner через ePD/PADS-Translator. Плату в PADS2004 перенести удалось опять через аски файл. Затем из PADS2004 в HKP файл. Expedition открывет файл через импорт аски. Работать с фалом нельзя до тех пор пока не установится соединение со схемой в DxDesigner. Например вот ошибка PLANES PROCESSOR-а. *** ERROR - The Logic Database does not exist. Run Forward Annotation to create the Logic Database. А Forward Annotation не работает. В логе полно ошибок типа этой. ERROR Block Page , Symbol $1I207: The required symbol is not in the Parts DataBase. This is a RES0603 symbol with a reference designator R17 plus a Part label and a Part name using Part number RES0603. ПОнятно что проблемма в символах. Но как её решить? А может ктото знает более красивый путь экспорта? Есть ещё вопрос по Expedition: А что у него нет возможности разводить также как в Blazerouter? Уж очень в BR приятно трассы прокладывть при этом всё само отодвигается. Особенно мне нравится то что дорожка даже в виде "резинки" сразу ложиться в правильном месте. Всё что я вижу в Exped. так дорожки правильно ложаться только когда я кликну мышкой. Тоесть когда они уже не "резиновые". Пока она резиновая она может пересекать трассы компоненты и всё подряд. (Не знаю ясно ли я изьясняюсь...  )
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Aug 29 2005, 14:39
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Существует ли способ переноса проекта из PowerPCB 2005 в Expedition 2004? Особенно меня интересует перенос схемы в DesignCapture. Но если это не возможно то хотябы в DxDesigner. (SDD>Translators>Schematic_Translator выбрать Power_Logic как источник и DxDesigner как выходной). А может потом можно из DxD перенести в DC. (Будет странно если нельзя). Из DC в DxD есть уже прямой траслятор. Обратно только через EDIF.PADS 2004 имел методы экспорта. Поэтому сразу я попробовала перенести схему в него. Сделать это не удалось. Logic просто "вылетал" при попытке загрузить аски файл. Но это происходило лишь с одной конкретной схемой. Зато удалось перенести через ASCI формат в DxDesigner через ePD/PADS-Translator. Плату в PADS2004 перенести удалось опять через аски файл. Затем из PADS2004 в HKP файл. Expedition открывет файл через импорт аски. Работать с фалом нельзя до тех пор пока не установится соединение со схемой в DxDesigner. Например вот ошибка PLANES PROCESSOR-а. *** ERROR - The Logic Database does not exist. Run Forward Annotation to create the Logic Database. А Forward Annotation не работает. В логе полно ошибок типа этой. ERROR Block Page , Symbol $1I207: The required symbol is not in the Parts DataBase. This is a RES0603 symbol with a reference designator R17 plus a Part label and a Part name using Part number RES0603. Откройте этот PDB в редакторе и увидите, что там нет символа, нужно перенести (импортировать) символ в раздел ЦБ и прописать имя символа в PDB. Ошибка может случится даже тогда, когда символ не в том разделе который указан внутри данноого PDB (например если в PDB написанно tmp:RES0603 это значит символ RES0603 взят из раздела tmp в ЦБ, если же он на самом деле в др. разделе получите эту ошибку). Кстати DxD сам тоже генерит текстовый файл PDB из схемы на этапе генерации нетлиста для Expedition, можете его и импортировать в ЦБ или прямо в платуПОнятно что проблемма в символах. Но как её решить? А может ктото знает более красивый путь экспорта? При импорте топологии создайте для начала проект в ExpeditionPCB выбрав источником Keyin_Netlist (NetList.kyn) этот файл создан был траслятором PADS-Expedition. В этом случае топология становится работоспособной сразу, без графической схемы. Потом эксперементируйте с подключением схемы уже транслированной схемным траслятором (диалог Project_Integration)Есть ещё вопрос по Expedition: А что у него нет возможности разводить также как в Blazerouter? Уж очень в BR приятно трассы прокладывть при этом всё само отодвигается. Особенно мне нравится то что дорожка даже в виде "резинки" сразу ложиться в правильном месте. Всё что я вижу в Exped. так дорожки правильно ложаться только когда я кликну мышкой. Тоесть когда они уже не "резиновые". Пока она резиновая она может пересекать трассы компоненты и всё подряд. (Не знаю ясно ли я изьясняюсь...  ) Второй режим прокладки трасс - Нажмите и удерживайте ЛКМ, т.е не кликайте как в первом способе.[/quote]
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Aug 29 2005, 17:02
|
Just me

|
Цитата(fill @ Aug 29 2005, 17:39) Второй режим прокладки трасс - Нажмите и удерживайте ЛКМ, т.е не кликайте как в первом способе. А как по ходу менять сторону трассы без установки переходных отверстий. ? Ещё вопрос. Что делать с ошибкой о разнице количества пинов sym и cell? Тоесть как можно трёквыводный символ приатачить к 4 выводному корпусу? Чтото не получается. Может потомуже что и в PDB редакторе превью символа и cell показывается только cell. А как библиотеку символов из проекта DxD перенести в CentralLibrary? С компонентами и cells всё понятно а вот с syms чтото не получается.
|
|
|
|
|
Aug 30 2005, 08:58
|

Гуру

|
Цитата(hww @ Aug 29 2005, 20:02) Цитата(fill @ Aug 29 2005, 17:39) Второй режим прокладки трасс - Нажмите и удерживайте ЛКМ, т.е не кликайте как в первом способе. А как по ходу менять сторону трассы без установки переходных отверстий. ? Ещё вопрос. Что делать с ошибкой о разнице количества пинов sym и cell? Тоесть как можно трёквыводный символ приатачить к 4 выводному корпусу? Чтото не получается. Может потомуже что и в PDB редакторе превью символа и cell показывается только cell. А как библиотеку символов из проекта DxD перенести в CentralLibrary? С компонентами и cells всё понятно а вот с syms чтото не получается. зайдите в ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie/там есть файлы с видео с ответами на многие вопросы (имена файлов примерно соответствуют вопросам)
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Aug 30 2005, 12:30
|
Just me

|
Цитата(fill @ Aug 30 2005, 11:58) зайдите в ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie/там есть файлы с видео с ответами на многие вопросы (имена файлов примерно соответствуют вопросам) Ну вот например ролик Import_symbols_DX.avi То что мне нужно. Делаю всё тоже самое что в нём. Но: 1) При импорте он сообщает ошибку что такой символ уже есть заменить или нет. Говорю заменить - другая ошибка: не могу заменить так как файл используется. Но кроме этой ни какая программа не запущена. Ощщущение что CL просто защищена от изменений. 2) Символов в базе нет как до так и после импорта Цитата(fill @ Aug 30 2005, 11:49) [Трансляторы идут в отдельном архиве (скачиваются с сайта ментора - для тех кто на поддержке). После инсталяции должно меню должно выглядеть как в видео: ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie...r_logic-DxD.aviТакой транслятор у меня есть в ePD. Цитата(fill @ Aug 30 2005, 11:49) Ошибка связана с масштабом, конечные данные не попадают в заданный интервал. Поменяйте масштаб или в конф. файле для траслятора при чтении, или при генерации EDIF , или можно попробовать в самом файле EDIF (строчка scale 1000 это значит все данные в файле умножаются на 1000) Сами трансляторы не имеют настройки масштаба. Но руками я заменила в файле масштаб на 1 1. EDIF reader отработал без ошибок но с warnings. Но DC файл результат открыть не может.
|
|
|
|
|
Aug 30 2005, 13:54
|

Гуру

|
Цитата(hww @ Aug 30 2005, 15:30) Цитата(fill @ Aug 30 2005, 11:58) зайдите в ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie/там есть файлы с видео с ответами на многие вопросы (имена файлов примерно соответствуют вопросам) Ну вот например ролик Import_symbols_DX.avi То что мне нужно. Делаю всё тоже самое что в нём. Но: 1) При импорте он сообщает ошибку что такой символ уже есть заменить или нет. Говорю заменить - другая ошибка: не могу заменить так как файл используется. Но кроме этой ни какая программа не запущена. Ощщущение что CL просто защищена от изменений. 2) Символов в базе нет как до так и после импорта Цитата(fill @ Aug 30 2005, 11:49) [Трансляторы идут в отдельном архиве (скачиваются с сайта ментора - для тех кто на поддержке). После инсталяции должно меню должно выглядеть как в видео: ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie...r_logic-DxD.aviТакой транслятор у меня есть в ePD. Цитата(fill @ Aug 30 2005, 11:49) Ошибка связана с масштабом, конечные данные не попадают в заданный интервал. Поменяйте масштаб или в конф. файле для траслятора при чтении, или при генерации EDIF , или можно попробовать в самом файле EDIF (строчка scale 1000 это значит все данные в файле умножаются на 1000) Сами трансляторы не имеют настройки масштаба. Но руками я заменила в файле масштаб на 1 1. EDIF reader отработал без ошибок но с warnings. Но DC файл результат открыть не может. 1. Программа импорта сказала Вам что есть уже символ с таким именем в данной ЦБ, заменить его она не смогла т.к этот символ использован уже в каком-то PDB и если его заменить то это может привести к коллизии, например кол-во пинов разное или имена пинов и т.д. Найдите символ с которым проблема и проверьте его, может его вообще не надо импортировать, если он уже есть. Пока есть ошибки импорт до конца не пройдет и символы в ЦБ не появятся. 2. Трансляторы имеют конфиг. файлы, например проект в DC в который Вы импортируете EDIF по умолчанию подключен к файлу c:\mentorgraphics\2004\wg\win32\vbe2si\config\edif\edifcnfg.asc поменять можно через Project_Settings>File_Locations
--------------------
|
|
|
|
|
Aug 31 2005, 09:26
|
Just me

|
Цитата(fill @ Aug 30 2005, 16:54) 1. Программа импорта сказала Вам что есть уже символ с таким именем в данной ЦБ, заменить его она не смогла т.к этот символ использован уже в каком-то PDB и если его заменить то это может привести к коллизии, например кол-во пинов разное или имена пинов и т.д. Найдите символ с которым проблема и проверьте его, может его вообще не надо импортировать, если он уже есть. Пока есть ошибки импорт до конца не пройдет и символы в ЦБ не появятся. Не понимаю. Если программа говорит что символ с таким именем есть то: 1) почему прямая анотация в экспедишн говорит обратное? ERROR Block Page , Symbol $1I190: The required symbol is not in the Parts DataBase. This is a AT24C32W symbol with a reference designator U3 plus a Part label and a Part name using Part number AT24C32W. 2) Почему этого символа нет списке программы LibraryManager for DxD-Expedition? Может вам о чем нибудь скажет тот факт что при импорте в DxD импортировалась PADS библиотека и скорее всего DxD использует компоненты из неё. Но Expedition работает с CentralLib. Тогда как импортированная библиотека PADS не открываема для LibraryManager for DxD-Expedition. В чём может быть трабл?
|
|
|
|
|
Aug 31 2005, 11:27
|

Гуру

|
Цитата(hww @ Aug 31 2005, 12:26) Цитата(fill @ Aug 30 2005, 16:54) 1. Программа импорта сказала Вам что есть уже символ с таким именем в данной ЦБ, заменить его она не смогла т.к этот символ использован уже в каком-то PDB и если его заменить то это может привести к коллизии, например кол-во пинов разное или имена пинов и т.д. Найдите символ с которым проблема и проверьте его, может его вообще не надо импортировать, если он уже есть. Пока есть ошибки импорт до конца не пройдет и символы в ЦБ не появятся. Не понимаю. Если программа говорит что символ с таким именем есть то: 1) почему прямая анотация в экспедишн говорит обратное? ERROR Block Page , Symbol $1I190: The required symbol is not in the Parts DataBase. This is a AT24C32W symbol with a reference designator U3 plus a Part label and a Part name using Part number AT24C32W. 2) Почему этого символа нет списке программы LibraryManager for DxD-Expedition? Может вам о чем нибудь скажет тот факт что при импорте в DxD импортировалась PADS библиотека и скорее всего DxD использует компоненты из неё. Но Expedition работает с CentralLib. Тогда как импортированная библиотека PADS не открываема для LibraryManager for DxD-Expedition. В чём может быть трабл? Обьсните для начала что содержится в вашей ЦБ. Откуда у Вас в ЦБ появились символы. При трансляции PADS-Expedition передается только топологическая информация (PDB, Cell, Padstack) там нет упоминания символов. При трасляции Power_Logic-DxDesigner передается схема и символьная библиотека но в формат DxD и внутрь проекта DxD. Т.е в ЦБ ничего попасть сразу не может. Информация появится в ЦБ только после принудительного импорта отдельно символов и отдельно PDB, Cell, Padstack. Проект в DxD должен иметь включенную конфигурацию ExpeditionPCB в которой указана конкретная ЦБ с которой будете работать. Внутри DxD можно открыть Project_Editor и увидеть что подключена эта ЦБ и выбрать схему поиска разделов ЦБ, соответсвенно в ProjectNavigator_Tree в разделе Libraries увидите список разделов из ЦБ. Внутри ЦБ должны быть включены для поиска нужные разделы (Partition_search_paths). Если нужный раздел не включен в поиск то и аннотация не пройдет, т.к для нее раздел и его содержание в данном случае невидимы.
--------------------
|
|
|
|
|
Aug 31 2005, 12:10
|
Just me

|
Цитата(fill @ Aug 31 2005, 14:27) Обьсните для начала что содержится в вашей ЦБ. Откуда у Вас в ЦБ появились символы. СL архив с ftp Цитата(fill @ Aug 31 2005, 14:27) При трансляции PADS-Expedition передается только топологическая информация (PDB, Cell, Padstack) там нет упоминания символов. Там действительно нет. Но также и транслировал PADS Logic to DxDesigner. И в пректе схемы символы есть. Цитата(fill @ Aug 31 2005, 14:27) При трасляции Power_Logic-DxDesigner передается схема и символьная библиотека но в формат DxD и внутрь проекта DxD. Т.е в ЦБ ничего попасть сразу не может. Так об этом я и говорю. Не может! Цитата(fill @ Aug 31 2005, 14:27) Информация появится в ЦБ только после принудительного импорта отдельно символов и отдельно PDB, Cell, Padstack. Ну так вот при импорте и выдаётся ошибка Цитата(fill @ Aug 31 2005, 14:27) Проект в DxD должен иметь включенную конфигурацию ExpeditionPCB в которой указана конкретная ЦБ с которой будете работать. Так она у меня одна. Та что с ftp. А вот указать импортированную с PADS я не могу она в формате DxD. Цитата(fill @ Aug 31 2005, 14:27) Внутри DxD можно открыть Project_Editor и увидеть что подключена эта ЦБ и выбрать схему поиска разделов ЦБ, соответсвенно в ProjectNavigator_Tree Не знаю что вы подразумеваете под Project_Editor. Не вижу где это. Но библиотека включена. Также включена импортированная из PADS Цитата(fill @ Aug 31 2005, 14:27) в разделе Libraries увидите список разделов из ЦБ. Вижу. И PADSLib там тоже есть. Цитата(fill @ Aug 31 2005, 14:27) Внутри ЦБ должны быть включены для поиска нужные разделы (Partition_search_paths). Если нужный раздел не включен в поиск то и аннотация не пройдет, т.к для нее раздел и его содержание в данном случае невидимы. Опять не пойму. Partition_search_paths где это?
|
|
|
|
|
Aug 31 2005, 15:22
|

Гуру

|
1. Чтобы не путаться начните с того что создайте новую ЦБ 2. Создайте разделы в ЦБ (для начала по одному разделу для каждого типа информации) Tools>Partition_Editor 3. Запустите транслятор схемы 4. Импортируйте траслированные в проект символы в ЦБ (Tools>Import_Symbols) 5. Запустите транслятор топологии 6. Импортируйте траслированные Padstack и Cell в ЦБ (Tools>Library_Services) 7. Откройте схему в DxD. Запустите Tools>Create_pcb_netlist выберите формат нетлиста Expediton, и включите галочку запуска команды после обработки. 8. После запуска откроется меню для создания проекта платы или подключения к существующему. 9. После выполнения помимо создания проекта платы в папке проекта создастся и файл PDB.hkp в котором лежат PDB сделанные на основе схемы. Импортируйте PDB из этого файла в ЦБ. 10. Теперь в ЦБ есть все, но т.к схема оттранслирована то символы на ней не имеют указания на раздел библиотеки и в импортированных PDB они также записаны без указания раздела (для законченности можно в каждый PDB еще импортировать по такому же символу но уже из раздела ЦБ, т.е внутри PDB будет две строчки с символом например: AT24C32W test:AT24C32W Полученная после трансляции схема скорее всего пригодна для работы с Expedition только старым способом (не через подключенную к проекту схемы ЦБ), проблема в разности данных на символах схемы и информации PDB. Генератор нетлиста обязательно сравнивает информацию на символьном уровне (номера пинов- имена пинов) и в PDB и если есть какие-либо не соответствия не будет передавать нетлист в Expedition. Если убрать с уровня символов номера пинов, то скорее всего проблема исчезнет. 11. В заключении чтобы получить топологию такую же как была в PADS импортируем JobPrefs.hkp, Layout.hkp, NetClass.hkp, NetProps.hkp, в пустой пока проект платы. Возможно еще придется доимпортировать Padstack.hkp, т.к например отверстия на схеме никак не фигурируют. 12. Проект остается нормальным работоспособным, т.е. проходит и прямая и обратная аннотации. Единственное отличие от работы через ЦБ только в том что если добавляется какой-либо компонент в схему, надо перед выполнением прямой аннотации импортировать его PDB или прямо в ЛБ или в ЦБ из сгенеренного файла PDB.hkp
Вот проект preview который я только что перетранслировал из PADS с созданной библиотекой для примера раскройте его на C:\DX_Projects
--------------------
|
|
|
|
|
Aug 31 2005, 18:06
|
Just me

|
Цитата(fill @ Aug 31 2005, 18:22) 10. Теперь в ЦБ есть все, но т.к схема оттранслирована то символы на ней не имеют указания на раздел библиотеки и в импортированных PDB они также записаны без указания раздела (для законченности можно в каждый PDB еще импортировать по такому же символу но уже из раздела ЦБ, т.е внутри PDB будет две строчки с символом например: AT24C32W test:AT24C32W Имееттся в виду два символа один из раздела ALL а другой из моего созданноего partition? Цитата(fill @ Aug 31 2005, 18:22) Полученная после трансляции схема скорее всего пригодна для работы с Expedition только старым способом (не через подключенную к проекту схемы ЦБ), проблема в разности данных на символах схемы и информации PDB. Генератор нетлиста обязательно сравнивает информацию на символьном уровне (номера пинов- имена пинов) и в PDB и если есть какие-либо не соответствия не будет передавать нетлист в Expedition. Если убрать с уровня символов номера пинов, то скорее всего проблема исчезнет. У меня работоспособности пока нет. Всё вроде работает до момента импорта топологии. После этого ни прямая ни обратная анотация не работает. Кстати в редакторе PDB не отображаются SYMs. Вот посмотрите картинку жёлтым цветом показано что символ в партишине ечть. Красным что символ не привязан к компоненту. Синим я показываю PDB и что там символ есть. Но в тоже время его не отображает превью спара вверху.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Sep 1 2005, 09:53
|
Just me

|
Цитата(fill @ Sep 1 2005, 10:40) Я Вам специально прислал проект с библиотекой. Откройте мою библиотеку и все увидите. И в preview в PDB увидите символ если выберите активным второй символ (у которого есть префикс раздела). Поясните мне один момент. Почему после импорта символов LibManForDC-Exp я вижу символы в нём. Но если я открываю туже библиотеку в DC SymbolEditor то он не видит этих компонентов. И это не первый раз. Кажется что партишн символов в первой программе не передаётся в партишн второй. К примеру я создаю пустую новую библиотеку в LibManForDC. И создаю по одному партишн для всего. Но когда я открываю эту быблиоетку DC LibMan там нет партишина символов (остальные есть). Если его создать то дальше всё работает так. Первая программа видит свой, а вторая свой пар. Имя одно а партишины разные.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Sep 1 2005, 10:11
|

Гуру

|
Цитата(hww @ Sep 1 2005, 12:53) Цитата(fill @ Sep 1 2005, 10:40) Я Вам специально прислал проект с библиотекой. Откройте мою библиотеку и все увидите. И в preview в PDB увидите символ если выберите активным второй символ (у которого есть префикс раздела). Поясните мне один момент. Почему после импорта символов LibManForDC-Exp я вижу символы в нём. Но если я открываю туже библиотеку в DC SymbolEditor то он не видит этих компонентов. И это не первый раз. Кажется что партишн символов в первой программе не передаётся в партишн второй. К примеру я создаю пустую новую библиотеку в LibManForDC. И создаю по одному партишн для всего. Но когда я открываю эту быблиоетку DC LibMan там нет партишина символов (остальные есть). Если его создать то дальше всё работает так. Первая программа видит свой, а вторая свой пар. Имя одно а партишины разные. Ничего не понял, на картинке у Вас два разных библиотекаря (для DC и для DxD), а в тексте речь только о библиотекаре для DC.
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 1 2005, 10:25
|
Just me

|
Цитата(fill @ Sep 1 2005, 13:11) Ничего не понял, на картинке у Вас два разных библиотекаря (для DC и для DxD), а в тексте речь только о библиотекаре для DC. Разные? В таком случае как одну преобразовать в другую. Ну или во всяком случае скопировать символы из одной в другую. Ну а почему тогда все остальные разделы а именно компоненты, cells у этих библиотек общие? Стоп! Глупый вопрос. Потому что это одна итаже папка библиотеки. Получается что символы библиотеки должны редактироваться разными способами для разных программ DxD и DC. Всё осталное одно и тоже так как всё это для Exp. И всётаки вопрос об копировании Dx символа в DC Lib остаётся в силе.
|
|
|
|
|
Sep 1 2005, 10:50
|

Гуру

|
Цитата(hww @ Sep 1 2005, 13:25) Цитата(fill @ Sep 1 2005, 13:11) Ничего не понял, на картинке у Вас два разных библиотекаря (для DC и для DxD), а в тексте речь только о библиотекаре для DC. Разные? В таком случае как одну преобразовать в другую. Ну или во всяком случае скопировать символы из одной в другую. Ну а почему тогда все остальные разделы а именно компоненты, cells у этих библиотек общие? Стоп! Глупый вопрос. Потому что это одна итаже папка библиотеки. Получается что символы библиотеки должны редактироваться разными способами для разных программ DxD и DC. Всё осталное одно и тоже так как всё это для Exp. И всётаки вопрос об копировании Dx символа в DC Lib остаётся в силе. Я бы не стал смешивать в одной ЦБ символы для разных редакторов схем (не известно к чему это может привести в дальнейшем). Подразумевается что пользователь будет работать с одним из схемных редакторов или DC или DxD а не вместе. И соответственно с одним из библиотекарей.
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 1 2005, 11:09
|
Just me

|
Цитата(fill @ Sep 1 2005, 13:50) Я бы не стал смешивать в одной ЦБ символы для разных редакторов схем (не известно к чему это может привести в дальнейшем). Подразумевается что пользователь будет работать с одним из схемных редакторов или DC или DxD а не вместе. И соответственно с одним из библиотекарей. Ничего против не имею. Но, можноли импортировать символы уже созданные в DxD? Сами Вы что предпочитаете DxD или DV (DC)? Кстати а как в DxD свапить элементы одной МС? Ну или свапить пины?
|
|
|
|
|
Sep 1 2005, 13:36
|

Гуру

|
Цитата(hww @ Sep 1 2005, 14:09) Цитата(fill @ Sep 1 2005, 13:50) Я бы не стал смешивать в одной ЦБ символы для разных редакторов схем (не известно к чему это может привести в дальнейшем). Подразумевается что пользователь будет работать с одним из схемных редакторов или DC или DxD а не вместе. И соответственно с одним из библиотекарей. Ничего против не имею. Но, можноли импортировать символы уже созданные в DxD? Сами Вы что предпочитаете DxD или DV (DC)? Кстати а как в DxD свапить элементы одной МС? Ну или свапить пины? 1. Вы же сами импортировали в ЦБ символы фактически созданные в DxD. Естественно можно. 2. У меня нет пока предпочтения, т.к в DC есть вещи которых нет пока в DxD (поворотные виды, толщина линий, удобство редактирования графики символа, перевернутый текст) и наоборот. Т.е. для меня пока нет однозначного лидера. Посмотрим что будет реализованно нового в конце сентября в DxD. 3. Что значит свапить для символьного редактора? Своп делают на плате, а на схеме отображается результат (изменение номеров)
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 1 2005, 17:12
|
Just me

|
Цитата(fill @ Sep 1 2005, 16:36) 1. Вы же сами импортировали в ЦБ символы фактически созданные в DxD. Естественно можно. Я? Я не смогла. Я импортировала символ из DxD в ценральную библиотеку DxD-Expedidion. Вопрос в том как её импортировать в CL-DC Цитата(fill @ Sep 1 2005, 16:36) 3. Что значит свапить для символьного редактора? Своп делают на плате, а на схеме отображается результат (изменение номеров) Когда делать swap или ренумерацию RefDes лучше оставлять на выбор проектировщику. Бывают ситуации когда необходимо.
|
|
|
|
|
Sep 2 2005, 09:10
|

Гуру

|
Цитата(hww @ Sep 1 2005, 20:12) Цитата(fill @ Sep 1 2005, 16:36) 1. Вы же сами импортировали в ЦБ символы фактически созданные в DxD. Естественно можно. Я? Я не смогла. Я импортировала символ из DxD в ценральную библиотеку DxD-Expedidion. Вопрос в том как её импортировать в CL-DC Цитата(fill @ Sep 1 2005, 16:36) 3. Что значит свапить для символьного редактора? Своп делают на плате, а на схеме отображается результат (изменение номеров) Когда делать swap или ренумерацию RefDes лучше оставлять на выбор проектировщику. Бывают ситуации когда необходимо. Ну не знаю что Вы там наделали, но я без каких-либо проблем импортировал в ЦБ для Dx символы из DC. Теперь эта ЦБ открывается и в LM_for_DxD и в LM_for_DC. И есть изображение в окне preview и символов DxD и символов DC, в зависимости через какой LM открыли в данный момент ЦБ. Эта ЦБ в приложении, вместе с edif_in.slb и схемой полученными при конвертации через EDIF. При конвертации использовал SCALE 2 в edifcnfg.asc, при увеличении символы увеличиваются, но схема ухудшается, нужно поиграться параметрами при генерации EDIF (в меню аж две настройки: SCALE_Factor и указание на альтернативный конфиг. файл) и при чтении EDIF. Можно добиться что и символы и схема будет один в один как исходные. Свопирование это перестановка эквивалентных компонентов, вентилей и пинов с целью достижения прежде всего минимизации длины связей и улучшения трассировки, соответственно это делается в в плате где все это видно. То что Вы называете свопом на схеме, это как правило предупаковка, когда хочется например чтобы в один корпус попали определенные вентили. Для этого достаточно или принудительно задать одинаковый RefDes, или задать аттрибут говорящий программе упаковки что данные вентили нужно разместить в один корпус не давая конкретного номера RefDes. Номера пинов естественно тоже можно задать если нужно. Если запретите упаковщику переупаковывать то он оставит все RefDes и пины как заданно на схеме, если нет то переупакует.
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 2 2005, 11:23
|
Just me

|
Цитата(fill @ Sep 2 2005, 12:10) Ну не знаю что Вы там наделали, но я без каких-либо проблем импортировал в ЦБ для Dx символы из DC. Я об обратном конвертировании. Цитата(fill @ Sep 2 2005, 12:10) Свопирование это перестановка эквивалентных компонентов, вентилей и пинов с целью достижения прежде всего минимизации длины связей Всё гораздо проще. Это когда я хочу чтобы на схеме, в конкретном месте, был именно этот элемент микросхемы. Зачем? Ну например при back-developing Это полезно. BTW Про то что обычно переименовывают в плате я знаю.
|
|
|
|
|
Sep 2 2005, 12:06
|

Гуру

|
Цитата(hww @ Sep 2 2005, 14:23) Цитата(fill @ Sep 2 2005, 12:10) Ну не знаю что Вы там наделали, но я без каких-либо проблем импортировал в ЦБ для Dx символы из DC. Я об обратном конвертировании. Цитата(fill @ Sep 2 2005, 12:10) Свопирование это перестановка эквивалентных компонентов, вентилей и пинов с целью достижения прежде всего минимизации длины связей Всё гораздо проще. Это когда я хочу чтобы на схеме, в конкретном месте, был именно этот элемент микросхемы. Зачем? Ну например при back-developing Это полезно. BTW Про то что обычно переименовывают в плате я знаю. Из DC в DxD я весь проект вместе с ЦБ перегнал через транслятор напрямую. Но при этом ЦБ стала не работоспособной для DC. Разница в представлении разделов ЦБ для разных схемных редакторов. В LM_for_DC раздел библиотеки это *.slb. В LM_for_DxD раздел библиотеки это папка. Можете увидеть это в выложенной ранее ЦБ, в папке SymbolLibs есть dc.slb (раздел который видит LM_for_DC) и папка from_pads (раздел который видит LM_for_DxD).
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 5 2005, 08:48
|

Гуру

|
Цитата(hww @ Sep 2 2005, 21:02) Уважаемы fill, за помощь, огромное спасибо... И так. Мои впечатления 1) Видеоролики, которые вы мне показали, произвели на меня огромное впечатление. Класс! 2) При сравнеии DxD и DC второй для меня оказался более привлекательным функционалом и интеграцией с Expedition. У DxD мне понравились некоторые особенности интерфейса. 3) Не очень понравилось то что LibMan запущеный из DC или Exp предоставляет разные возможности. 4) В LibMan редактировние библиотеки символов выглядит ассиметричным редакторам всего остального. 5) Есть некоторые неудобства. Одно из которых ассигнование соотвествия пинов символа и пинов корпуса. Требует много нажатий и переходов между клавой и мышёй. А ещё в нём нет возможности ассигновать один вывод двум пинам. (Ну или я не нашла) 6) Очень интересна интеграция с HDL Designer. Блеск. 7) Как мне показалось, в освоении не сложней чем DXP. Самое сложное разобраться в библиотеках и межпрограмной интеграции. И так. В целом система великолепная! Я могу с уверенностью сказать что на мой взляд это лучшая среда проектировщика и меня никто не убедит в обратном. Я не знаю сколько всё это стоит. Но как мне кажется оно этого стоит. BTW Я даже сожалею о том что тратила время на другие программы. Увы. 1. Спасибо на добром слове. 2. Интеграция DC-Expedition существует почти 10лет, DxD-Expedition всего год и быстро изменяется. 3. Это связанно с лицензированием. Если купили отдельную лицензию LibMan то он запускается отдельно и доступны все редакторы в него входящие. Если нет то при запуске из DC или Expedition берется их лицензия и соответственно доступны только те редакторы которые с ними связанны. 5. См. видео
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 5 2005, 09:48
|
Just me

|
Цитата(fill @ Sep 5 2005, 11:48) Цитата 5) Есть некоторые неудобства. Одно из которых ассигнование соотвествия пинов символа и пинов корпуса. Требует много нажатий и переходов между клавой и мышёй. А ещё в нём нет возможности ассигновать один вывод двум пинам. (Ну или я не нашла)
5. См. видео Да. Один вывод двум пинам. Отлично. Но всётаки есть чтото в этом странное. Вы присоеденили один символьный пин от двух вентелей к одному корпуснуму пину. А требовалось подсоединить один пин одного символа к множеству пинов корпуса. Это типично для стабилизаторов напряжения. Это можно сделать обьявив этот пин как POWER и имя связи той цепи к которой он подключен. Но согласитесь могло быть и удобней. Например сказать что пины 3,5,16 замкнуты. А может оно и можно? Но случай не показал не удобства ассигнации. Вот если мы имеем дело с большим корпусом (к примеру 30 или 100 выводов) где только один вентель. И нумерация пинов в символе не соответсвует вновь асигнуемуму корпусу. Тоесть надо прописать все имена выводов всем номерам пинов. Это можно делать как одной мышкой так и мышкой и клавиатурой. Оба случая не удобны. Но это не имеет никакого значения в сравнении с тем что многое другое ну просто блестяще.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
hww PowerPCB 2005 --> Expedition Aug 29 2005, 13:31 hww Цитата(fill @ Aug 29 2005, 17:39)(SDD>Tran... Aug 29 2005, 15:31  fill Цитата(hww @ Aug 29 2005, 18:31)Цитата(fill ... Aug 30 2005, 08:49   hww Цитата(fill @ Aug 30 2005, 11:58)зайдите в ft... Aug 30 2005, 09:10     hww Цитата(fill @ Aug 30 2005, 16:54)1. Программа... Aug 30 2005, 14:21           hww Цитата(fill @ Sep 1 2005, 10:40)Я Вам специал... Sep 1 2005, 07:55            fill Цитата(hww @ Sep 1 2005, 10:55)Цитата(fill ... Sep 1 2005, 08:06                        fill Цитата(hww @ Sep 5 2005, 12:48)Цитата(fill ... Sep 5 2005, 10:36                         hww Цитата(fill @ Sep 5 2005, 13:36)1. В Cell зад... Sep 5 2005, 10:57                          fill 1. Ну тогда можно вообще этот пин не выносить на с... Sep 5 2005, 11:39                           hww Цитата(fill @ Sep 5 2005, 14:39)1. Ну тогда м... Sep 5 2005, 13:41 KA_ru to hww
не в тему.
вы искали софт для работы. неуж... Aug 30 2005, 05:38 hww Цитата(KA_ru @ Aug 30 2005, 08:38)to hww
не ... Aug 30 2005, 07:47 hww Немного сдвинулось. Удалось имортировать SYMs но т... Aug 31 2005, 15:12 AlexN [BTW Я даже сожалею о том что тратила время на дру... Sep 3 2005, 04:19 hww Цитата(AlexN @ Sep 3 2005, 07:19)[BTW Я даже ... Sep 3 2005, 08:20 AlexN Цитата(hww @ Sep 3 2005, 11:20)Цитата(AlexN ... Sep 3 2005, 08:38 hww Цитата(AlexN @ Sep 3 2005, 11:38)Зато потом п... Sep 3 2005, 10:52