Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PowerPCB 2005 --> Expedition
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
hww
Существует ли способ переноса проекта из PowerPCB 2005 в Expedition 2004?
Особенно меня интересует перенос схемы в DesignCapture. Но если это не возможно то хотябы в DxDesigner. Аможет потом можно из DxD перенести в DC. (Будет странно если нельзя)

PADS 2004 имел методы экспорта. Поэтому сразу я попробовала перенести схему в него. Сделать это не удалось. Logic просто "вылетал" при попытке загрузить аски файл. Но это происходило лишь с одной конкретной схемой.

Зато удалось перенести через ASCI формат в DxDesigner через ePD/PADS-Translator.

Плату в PADS2004 перенести удалось опять через аски файл. Затем из PADS2004 в HKP файл. Expedition открывет файл через импорт аски. Работать с фалом нельзя до тех пор пока не установится соединение со схемой в DxDesigner. Например вот ошибка PLANES PROCESSOR-а.

*** ERROR - The Logic Database does not exist.
Run Forward Annotation to create the Logic Database.

А Forward Annotation не работает. В логе полно ошибок типа этой.

ERROR Block Page , Symbol $1I207: The required symbol is not in the Parts DataBase.
This is a RES0603 symbol
with a reference designator R17
plus a Part label and a Part name
using Part number RES0603.

ПОнятно что проблемма в символах. Но как её решить? А может ктото знает более красивый путь экспорта?

Есть ещё вопрос по Expedition: А что у него нет возможности разводить также как в Blazerouter? Уж очень в BR приятно трассы прокладывть при этом всё само отодвигается. Особенно мне нравится то что дорожка даже в виде "резинки" сразу ложиться в правильном месте. Всё что я вижу в Exped. так дорожки правильно ложаться только когда я кликну мышкой. Тоесть когда они уже не "резиновые". Пока она резиновая она может пересекать трассы компоненты и всё подряд. (Не знаю ясно ли я изьясняюсь... sad.gif )
fill
Существует ли способ переноса проекта из PowerPCB 2005 в Expedition 2004?
Особенно меня интересует перенос схемы в DesignCapture. Но если это не возможно то хотябы в DxDesigner. (SDD>Translators>Schematic_Translator выбрать Power_Logic как источник и DxDesigner как выходной). А может потом можно из DxD перенести в DC. (Будет странно если нельзя). Из DC в DxD есть уже прямой траслятор. Обратно только через EDIF.

PADS 2004 имел методы экспорта. Поэтому сразу я попробовала перенести схему в него. Сделать это не удалось. Logic просто "вылетал" при попытке загрузить аски файл. Но это происходило лишь с одной конкретной схемой.

Зато удалось перенести через ASCI формат в DxDesigner через ePD/PADS-Translator.

Плату в PADS2004 перенести удалось опять через аски файл. Затем из PADS2004 в HKP файл. Expedition открывет файл через импорт аски. Работать с фалом нельзя до тех пор пока не установится соединение со схемой в DxDesigner. Например вот ошибка PLANES PROCESSOR-а.

*** ERROR - The Logic Database does not exist.
Run Forward Annotation to create the Logic Database.

А Forward Annotation не работает. В логе полно ошибок типа этой.

ERROR Block Page , Symbol $1I207: The required symbol is not in the Parts DataBase.
This is a RES0603 symbol
with a reference designator R17
using Part number RES0603.
Откройте этот PDB в редакторе и увидите, что там нет символа, нужно перенести (импортировать) символ в раздел ЦБ и прописать имя символа в PDB. Ошибка может случится даже тогда, когда символ не в том разделе который указан внутри данноого PDB (например если в PDB написанно tmp:RES0603 это значит символ RES0603 взят из раздела tmp в ЦБ, если же он на самом деле в др. разделе получите эту ошибку). Кстати DxD сам тоже генерит текстовый файл PDB из схемы на этапе генерации нетлиста для Expedition, можете его и импортировать в ЦБ или прямо в плату
ПОнятно что проблемма в символах. Но как её решить? А может ктото знает более красивый путь экспорта?
При импорте топологии создайте для начала проект в ExpeditionPCB выбрав источником Keyin_Netlist (NetList.kyn) этот файл создан был траслятором PADS-Expedition. В этом случае топология становится работоспособной сразу, без графической схемы. Потом эксперементируйте с подключением схемы уже транслированной схемным траслятором (диалог Project_Integration)
Есть ещё вопрос по Expedition: А что у него нет возможности разводить также как в Blazerouter? Уж очень в BR приятно трассы прокладывть при этом всё само отодвигается. Особенно мне нравится то что дорожка даже в виде "резинки" сразу ложиться в правильном месте. Всё что я вижу в Exped. так дорожки правильно ложаться только когда я кликну мышкой. Тоесть когда они уже не "резиновые". Пока она резиновая она может пересекать трассы компоненты и всё подряд. (Не знаю ясно ли я изьясняюсь... sad.gif )

Второй режим прокладки трасс - Нажмите и удерживайте ЛКМ, т.е не кликайте как в первом способе.
*

[/quote]
hww
Цитата(fill @ Aug 29 2005, 17:39)
(SDD>Translators>Schematic_Translator выбрать Power_Logic как источник и DxDesigner как выходной).

SDD? Я не вижу где в SDD транслятор..
Есть ePD/Board-level PCB Design/PADS Translators дальше всё как вы пишете

(Из DC в DxD есть уже прямой траслятор. Обратно только через EDIF.
DxDesigner как выходной)
.

При импорте EDIF в DC ошибка

..opening edif file 'F:\MGProjects\vgba_mod_done\VGBA_MOD_DONE.edf'
**** Syntax error at line 27
> (scale 1000 (e 2540000000 -10) (un
^ Expected a number in the range -2147483647 to 2147483647
..saving cells in savecell library 'F:\MGProjects\DC_Test\edif_in.slb'

Translation Completed with Errors Check Log File!
hww
Второй режим прокладки трасс - Нажмите и удерживайте ЛКМ, т.е не кликайте как в первом способе.

А как по ходу менять сторону трассы без установки переходных отверстий. ?

Ещё вопрос. Что делать с ошибкой о разнице количества пинов sym и cell?
Тоесть как можно трёквыводный символ приатачить к 4 выводному корпусу? Чтото не получается. Может потомуже что и в PDB редакторе превью символа и cell показывается только cell.

А как библиотеку символов из проекта DxD перенести в CentralLibrary? С компонентами и cells всё понятно а вот с syms чтото не получается.
KA_ru
to hww
не в тему.
вы искали софт для работы. неужели деньги для Expedition нашлись.???????

рад за вас. smile.gif
hww
Цитата(KA_ru @ Aug 30 2005, 08:38)
to hww
не в тему. вы искали софт для работы. неужели деньги для Expedition нашлись.??????? рад за вас.  smile.gif
*

Радоваться пока нечему. И вопрос не в деньгах а вразумном их использовании. Сперва я проверила все бесплатные варианты - безуспешно. Потом не дорогие до 1000$ - тоже ничего достойного. Теперь OrCAD unison, CadStar, PowerPCB - всё не то! Причём последний мне понравился больше всего. Теперь посмотрю что с Expedition циклом. Потом буду решать вопрос с выбором и деньгами.

Но не скрою, что то что удалось увидеть в Expedition очень и очень нравится. Более всего мне нравится ЦБ и то что всё подряд, отверстия, площадки, cells, символы и корпуса могут быть в ней. В двух словах не прокоментировать но очень нравится то что всё всё нужно и можно создать как библиотечный компонент. Причем компоненты могут быть не только те которым соответсвует символ в схеме. Я думаю что всё это позволит глубоrое повторное использование предыдущей работы.
fill
Цитата(hww @ Aug 29 2005, 18:31)
(SDD>Translators>Schematic_Translator выбрать Power_Logic как источник и DxDesigner как выходной).

SDD? Я не вижу где в SDD транслятор..
Есть ePD/Board-level PCB Design/PADS Translators дальше всё как вы пишете

(Из DC в DxD есть уже прямой траслятор. Обратно только через EDIF.
DxDesigner как выходной)
.

При импорте EDIF в DC ошибка

..opening edif file 'F:\MGProjects\vgba_mod_done\VGBA_MOD_DONE.edf'
**** Syntax error at line 27
> (scale 1000 (e 2540000000 -10) (un
^ Expected a number in the range -2147483647 to 2147483647
..saving cells in savecell library 'F:\MGProjects\DC_Test\edif_in.slb'

Translation Completed with Errors Check Log File!
*

Трансляторы идут в отдельном архиве (скачиваются с сайта ментора - для тех кто на поддержке). После инсталяции должно меню должно выглядеть как в видео: ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie...r_logic-DxD.avi

Ошибка связана с масштабом, конечные данные не попадают в заданный интервал. Поменяйте масштаб или в конф. файле для траслятора при чтении, или при генерации EDIF , или можно попробовать в самом файле EDIF (строчка scale 1000 это значит все данные в файле умножаются на 1000)
fill
Цитата(hww @ Aug 29 2005, 20:02)

А как по ходу менять сторону трассы без установки переходных отверстий. ?

Ещё вопрос. Что делать с ошибкой о разнице количества пинов sym и cell?
Тоесть как можно трёквыводный символ приатачить к 4 выводному корпусу? Чтото не получается. Может потомуже что и в PDB редакторе превью символа и cell показывается только cell.

А как библиотеку символов из проекта DxD перенести в CentralLibrary? С компонентами и cells всё понятно а вот с syms чтото не получается.
*

зайдите в ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie/
там есть файлы с видео с ответами на многие вопросы (имена файлов примерно соответствуют вопросам)
hww
Цитата(fill @ Aug 30 2005, 11:58)
там есть файлы с видео с ответами на многие вопросы (имена файлов примерно соответствуют вопросам)
*

Спасибо fill
hww
*

Ну вот например ролик Import_symbols_DX.avi

То что мне нужно. Делаю всё тоже самое что в нём.
Но:
1) При импорте он сообщает ошибку что такой символ уже есть заменить или нет. Говорю заменить - другая ошибка: не могу заменить так как файл используется. Но кроме этой ни какая программа не запущена. Ощщущение что CL просто защищена от изменений.
2) Символов в базе нет как до так и после импорта

Цитата(fill @ Aug 30 2005, 11:49)
[Трансляторы идут в отдельном архиве (скачиваются с сайта ментора - для тех кто на поддержке). После инсталяции должно меню должно выглядеть как в видео: ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie...r_logic-DxD.avi

Такой транслятор у меня есть в ePD.

Ошибка связана с масштабом, конечные данные не попадают в заданный интервал. Поменяйте масштаб или в конф. файле для траслятора при чтении, или при  генерации EDIF , или можно попробовать в самом файле EDIF (строчка scale 1000 это значит все данные в файле умножаются на 1000)
*

Сами трансляторы не имеют настройки масштаба. Но руками я заменила в файле масштаб на 1 1. EDIF reader отработал без ошибок но с warnings. Но DC файл результат открыть не может.
fill
Цитата(hww @ Aug 30 2005, 15:30)
*

Ну вот например ролик Import_symbols_DX.avi

То что мне нужно. Делаю всё тоже самое что в нём.
Но:
1) При импорте он сообщает ошибку что такой символ уже есть заменить или нет. Говорю заменить - другая ошибка: не могу заменить так как файл используется. Но кроме этой ни какая программа не запущена. Ощщущение что CL просто защищена от изменений.
2) Символов в базе нет как до так и после импорта

[Трансляторы идут в отдельном архиве (скачиваются с сайта ментора - для тех кто на поддержке). После инсталяции должно меню должно выглядеть как в видео: ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie...r_logic-DxD.avi

Такой транслятор у меня есть в ePD.

Ошибка связана с масштабом, конечные данные не попадают в заданный интервал. Поменяйте масштаб или в конф. файле для траслятора при чтении, или при  генерации EDIF , или можно попробовать в самом файле EDIF (строчка scale 1000 это значит все данные в файле умножаются на 1000)
*

Сами трансляторы не имеют настройки масштаба. Но руками я заменила в файле масштаб на 1 1. EDIF reader отработал без ошибок но с warnings. Но DC файл результат открыть не может.
*

1. Программа импорта сказала Вам что есть уже символ с таким именем в данной ЦБ, заменить его она не смогла т.к этот символ использован уже в каком-то PDB и если его заменить то это может привести к коллизии, например кол-во пинов разное или имена пинов и т.д. Найдите символ с которым проблема и проверьте его, может его вообще не надо импортировать, если он уже есть. Пока есть ошибки импорт до конца не пройдет и символы в ЦБ не появятся.
2. Трансляторы имеют конфиг. файлы, например проект в DC в который Вы импортируете EDIF по умолчанию подключен к файлу c:\mentorgraphics\2004\wg\win32\vbe2si\config\edif\edifcnfg.asc поменять можно через Project_Settings>File_Locations
hww
Цитата(fill @ Aug 30 2005, 16:54)
1. Программа импорта сказала Вам что есть уже символ с таким именем в данной ЦБ, заменить его она не смогла т.к этот символ использован уже в каком-то PDB и если его заменить то это может привести к коллизии, например кол-во пинов разное или имена пинов и т.д. Найдите символ с которым проблема и проверьте его, может его вообще не надо импортировать, если он уже есть. Пока есть ошибки импорт до конца не пройдет и символы в ЦБ не появятся.

Ну его точно нет. Так как это мой уникальный символ.

Сильно не заморачивайтесь попробую разобраться сама.

2. Трансляторы имеют конфиг. файлы, например проект в DC в который Вы импортируете EDIF по умолчанию подключен к файлу c:\mentorgraphics\2004\wg\win32\vbe2si\config\edif\edifcnfg.asc поменять можно через Project_Settings>File_Locations
*

Это интересно
hww

Не понимаю. Если программа говорит что символ с таким именем есть то:

1) почему прямая анотация в экспедишн говорит обратное?

ERROR Block Page , Symbol $1I190: The required symbol is not in the Parts DataBase.
This is a AT24C32W symbol
with a reference designator U3
using Part number AT24C32W.

2) Почему этого символа нет списке программы LibraryManager for DxD-Expedition?

Может вам о чем нибудь скажет тот факт что при импорте в DxD импортировалась PADS библиотека и скорее всего DxD использует компоненты из неё. Но Expedition работает с CentralLib. Тогда как импортированная библиотека PADS не открываема для LibraryManager for DxD-Expedition. В чём может быть трабл?
fill
Цитата(hww @ Aug 31 2005, 12:26)

Не понимаю. Если программа говорит что символ с таким именем есть то:

1) почему прямая анотация в экспедишн говорит обратное?

ERROR Block Page , Symbol $1I190: The required symbol is not in the Parts DataBase.
This is a AT24C32W symbol
with a reference designator U3
using Part number AT24C32W.

2) Почему этого символа нет списке программы LibraryManager for DxD-Expedition?

Может вам о чем нибудь скажет тот факт что при импорте в DxD импортировалась PADS библиотека и скорее всего DxD использует компоненты из неё. Но Expedition работает с CentralLib. Тогда как импортированная библиотека PADS не открываема для LibraryManager for DxD-Expedition. В чём может быть трабл?
*

Обьсните для начала что содержится в вашей ЦБ. Откуда у Вас в ЦБ появились символы. При трансляции PADS-Expedition передается только топологическая информация (PDB, Cell, Padstack) там нет упоминания символов.
При трасляции Power_Logic-DxDesigner передается схема и символьная библиотека но в формат DxD и внутрь проекта DxD.
Т.е в ЦБ ничего попасть сразу не может. Информация появится в ЦБ только после принудительного импорта отдельно символов и отдельно PDB, Cell, Padstack.
Проект в DxD должен иметь включенную конфигурацию ExpeditionPCB в которой указана конкретная ЦБ с которой будете работать. Внутри DxD можно открыть Project_Editor и увидеть что подключена эта ЦБ и выбрать схему поиска разделов ЦБ, соответсвенно в ProjectNavigator_Tree в разделе Libraries увидите список разделов из ЦБ.
Внутри ЦБ должны быть включены для поиска нужные разделы (Partition_search_paths). Если нужный раздел не включен в поиск то и аннотация не пройдет, т.к для нее раздел и его содержание в данном случае невидимы.
hww
Цитата(fill @ Aug 31 2005, 14:27)
Обьсните для начала что содержится в вашей ЦБ. Откуда у Вас в ЦБ появились символы.

СL архив с ftp

При трансляции PADS-Expedition передается только топологическая информация (PDB, Cell, Padstack) там нет упоминания символов.

Там действительно нет. Но также и транслировал PADS Logic to DxDesigner. И в пректе схемы символы есть.

При трасляции Power_Logic-DxDesigner передается схема и символьная библиотека но в формат DxD и внутрь проекта DxD.
Т.е в ЦБ ничего попасть сразу не может.

Так об этом я и говорю. Не может!

Информация появится в ЦБ только после принудительного импорта отдельно символов и отдельно PDB, Cell, Padstack.

Ну так вот при импорте и выдаётся ошибка

Проект в DxD должен иметь включенную конфигурацию ExpeditionPCB в которой указана конкретная ЦБ с которой будете работать.

Так она у меня одна. Та что с ftp. А вот указать импортированную с PADS я не могу она в формате DxD.

Внутри DxD можно открыть Project_Editor и увидеть что подключена эта ЦБ
и выбрать схему поиска разделов ЦБ, соответсвенно в ProjectNavigator_Tree

Не знаю что вы подразумеваете под Project_Editor. Не вижу где это.
Но библиотека включена. Также включена импортированная из PADS

в разделе Libraries увидите список разделов из ЦБ.

Вижу. И PADSLib там тоже есть.

Внутри ЦБ должны быть включены для поиска нужные разделы (Partition_search_paths). Если нужный раздел не включен в поиск то и аннотация не пройдет, т.к для нее раздел и его содержание в данном случае невидимы.

Опять не пойму. Partition_search_paths где это?
hww
Немного сдвинулось. Удалось имортировать SYMs но только через DxD TO LIBRARY MANAGER MIGRATION WIZARD

Теперь думаю надо както сделать эти SYMS приатаченные к компонентам в CL библиотеке. Куда я уже импортировала их из PCB
fill
1. Чтобы не путаться начните с того что создайте новую ЦБ
2. Создайте разделы в ЦБ (для начала по одному разделу для каждого типа информации) Tools>Partition_Editor
3. Запустите транслятор схемы
4. Импортируйте траслированные в проект символы в ЦБ (Tools>Import_Symbols)
5. Запустите транслятор топологии
6. Импортируйте траслированные Padstack и Cell в ЦБ (Tools>Library_Services)
7. Откройте схему в DxD. Запустите Tools>Create_pcb_netlist выберите формат нетлиста Expediton, и включите галочку запуска команды после обработки.
8. После запуска откроется меню для создания проекта платы или подключения к существующему.
9. После выполнения помимо создания проекта платы в папке проекта создастся и файл PDB.hkp в котором лежат PDB сделанные на основе схемы. Импортируйте PDB из этого файла в ЦБ.
10. Теперь в ЦБ есть все, но т.к схема оттранслирована то символы на ней не имеют указания на раздел библиотеки и в импортированных PDB они также записаны без указания раздела (для законченности можно в каждый PDB еще импортировать по такому же символу но уже из раздела ЦБ, т.е внутри PDB будет две строчки с символом например:
AT24C32W
test:AT24C32W
Полученная после трансляции схема скорее всего пригодна для работы с Expedition только старым способом (не через подключенную к проекту схемы ЦБ), проблема в разности данных на символах схемы и информации PDB. Генератор нетлиста обязательно сравнивает информацию на символьном уровне (номера пинов- имена пинов) и в PDB и если есть какие-либо не соответствия не будет передавать нетлист в Expedition. Если убрать с уровня символов номера пинов, то скорее всего проблема исчезнет.
11. В заключении чтобы получить топологию такую же как была в PADS импортируем JobPrefs.hkp, Layout.hkp, NetClass.hkp, NetProps.hkp, в пустой пока проект платы. Возможно еще придется доимпортировать Padstack.hkp, т.к например отверстия на схеме никак не фигурируют.
12. Проект остается нормальным работоспособным, т.е. проходит и прямая и обратная аннотации. Единственное отличие от работы через ЦБ только в том что если добавляется какой-либо компонент в схему, надо перед выполнением прямой аннотации импортировать его PDB или прямо в ЛБ или в ЦБ из сгенеренного файла PDB.hkp

Вот проект preview который я только что перетранслировал из PADS с созданной библиотекой для примера раскройте его на C:\DX_Projects
hww
Цитата(fill @ Aug 31 2005, 18:22)
10. Теперь в ЦБ есть все, но т.к схема оттранслирована то символы на ней не имеют указания на раздел библиотеки и в импортированных PDB они также записаны без указания раздела (для законченности можно в каждый PDB еще импортировать по такому же символу но уже из раздела ЦБ, т.е внутри PDB будет две строчки с символом например:
AT24C32W
test:AT24C32W

Имееттся в виду два символа один из раздела ALL а другой из моего созданноего partition?

Цитата(fill @ Aug 31 2005, 18:22)
Полученная после трансляции схема скорее всего пригодна для работы с Expedition только старым способом (не через подключенную к проекту схемы ЦБ), проблема в разности данных на символах схемы и информации PDB. Генератор нетлиста обязательно сравнивает информацию на символьном уровне (номера пинов- имена пинов) и в PDB и если есть какие-либо не соответствия не будет передавать нетлист в Expedition. Если убрать с уровня символов номера пинов, то скорее всего проблема исчезнет.
*

У меня работоспособности пока нет. Всё вроде работает до момента импорта топологии. После этого ни прямая ни обратная анотация не работает. Кстати в редакторе PDB не отображаются SYMs.

Вот посмотрите картинку жёлтым цветом показано что символ в партишине ечть. Красным что символ не привязан к компоненту. Синим я показываю PDB и что там символ есть. Но в тоже время его не отображает превью спара вверху.
fill
Я Вам специально прислал проект с библиотекой. Откройте мою библиотеку и все увидите. И в preview в PDB увидите символ если выберите активным второй символ (у которого есть префикс раздела).
hww
Цитата(fill @ Sep 1 2005, 10:40)
Я Вам специально прислал проект с библиотекой. Откройте мою библиотеку и все увидите. И в preview в PDB увидите символ если выберите активным второй символ (у которого есть префикс раздела).
*

Ну да работает. У меня тоже всё заработало. Большое спасибо за помощь. Была одна тонкость, при импорте топологии. Надо отключать импорт компонентов.
fill
Цитата(hww @ Sep 1 2005, 10:55)
*

Ну да работает. У меня тоже всё заработало. Большое спасибо за помощь. Была одна тонкость, при импорте топологии. Надо отключать импорт компонентов.
*

Впредь внимательно надо читать написанное - пункт 11, специально перечислил только то что нужно импортировать w00t.gif
hww
*

Поясните мне один момент. Почему после импорта символов LibManForDC-Exp я вижу символы в нём. Но если я открываю туже библиотеку в DC SymbolEditor то он не видит этих компонентов. И это не первый раз. Кажется что партишн символов в первой программе не передаётся в партишн второй. К примеру я создаю пустую новую библиотеку в LibManForDC. И создаю по одному партишн для всего. Но когда я открываю эту быблиоетку DC LibMan там нет партишина символов (остальные есть). Если его создать то дальше всё работает так. Первая программа видит свой, а вторая свой пар. Имя одно а партишины разные.
fill
Цитата(hww @ Sep 1 2005, 12:53)
*

Поясните мне один момент. Почему после импорта символов LibManForDC-Exp я вижу символы в нём. Но если я открываю туже библиотеку в DC SymbolEditor то он не видит этих компонентов. И это не первый раз. Кажется что партишн символов в первой программе не передаётся в партишн второй. К примеру я создаю пустую новую библиотеку в LibManForDC. И создаю по одному партишн для всего. Но когда я открываю эту быблиоетку DC LibMan там нет партишина символов (остальные есть). Если его создать то дальше всё работает так. Первая программа видит свой, а вторая свой пар. Имя одно а партишины разные.
*

Ничего не понял, на картинке у Вас два разных библиотекаря (для DC и для DxD), а в тексте речь только о библиотекаре для DC.
hww
Цитата(fill @ Sep 1 2005, 13:11)
Ничего не понял, на картинке у Вас два разных библиотекаря (для DC и для DxD), а в тексте речь только о библиотекаре для DC.
*

Разные? В таком случае как одну преобразовать в другую. Ну или во всяком случае скопировать символы из одной в другую.

Ну а почему тогда все остальные разделы а именно компоненты, cells у этих библиотек общие? Стоп! Глупый вопрос. Потому что это одна итаже папка библиотеки.

Получается что символы библиотеки должны редактироваться разными способами для разных программ DxD и DC. Всё осталное одно и тоже так как всё это для Exp. И всётаки вопрос об копировании Dx символа в DC Lib остаётся в силе.
fill
Цитата(hww @ Sep 1 2005, 13:25)
Цитата(fill @ Sep 1 2005, 13:11)
*

Разные? В таком случае как одну преобразовать в другую. Ну или во всяком случае скопировать символы из одной в другую.

Ну а почему тогда все остальные разделы а именно компоненты, cells у этих библиотек общие? Стоп! Глупый вопрос. Потому что это одна итаже папка библиотеки.

Получается что символы библиотеки должны редактироваться разными способами для разных программ DxD и DC. Всё осталное одно и тоже так как всё это для Exp. И всётаки вопрос об копировании Dx символа в DC Lib остаётся в силе.
*

Я бы не стал смешивать в одной ЦБ символы для разных редакторов схем (не известно к чему это может привести в дальнейшем). Подразумевается что пользователь будет работать с одним из схемных редакторов или DC или DxD а не вместе. И соответственно с одним из библиотекарей.
hww
Цитата(fill @ Sep 1 2005, 13:50)
Я бы не стал смешивать в одной ЦБ символы для разных редакторов схем (не известно к чему это может привести в дальнейшем). Подразумевается что пользователь будет работать с одним из схемных редакторов или DC или DxD а не вместе. И соответственно с одним из библиотекарей.
*

Ничего против не имею. Но, можноли импортировать символы уже созданные в DxD?

Сами Вы что предпочитаете DxD или DV (DC)?

Кстати а как в DxD свапить элементы одной МС? Ну или свапить пины?
fill
Цитата(hww @ Sep 1 2005, 14:09)
Цитата(fill @ Sep 1 2005, 13:50)
*

Ничего против не имею. Но, можноли импортировать символы уже созданные в DxD?

Сами Вы что предпочитаете DxD или DV (DC)?

Кстати а как в DxD свапить элементы одной МС? Ну или свапить пины?
*

1. Вы же сами импортировали в ЦБ символы фактически созданные в DxD. Естественно можно.
2. У меня нет пока предпочтения, т.к в DC есть вещи которых нет пока в DxD (поворотные виды, толщина линий, удобство редактирования графики символа, перевернутый текст) и наоборот. Т.е. для меня пока нет однозначного лидера. Посмотрим что будет реализованно нового в конце сентября в DxD.
3. Что значит свапить для символьного редактора? Своп делают на плате, а на схеме отображается результат (изменение номеров)
hww
Цитата(fill @ Sep 1 2005, 16:36)
1. Вы же сами импортировали в ЦБ символы фактически созданные в DxD. Естественно можно.

Я? Я не смогла. Я импортировала символ из DxD в ценральную библиотеку DxD-Expedidion. Вопрос в том как её импортировать в CL-DC

3. Что значит свапить для символьного редактора? Своп делают на плате, а на схеме отображается результат (изменение номеров)
*

Когда делать swap или ренумерацию RefDes лучше оставлять на выбор проектировщику. Бывают ситуации когда необходимо.
fill
Цитата(hww @ Sep 1 2005, 20:12)

Я? Я не смогла. Я импортировала символ из DxD в ценральную библиотеку DxD-Expedidion. Вопрос в том как её импортировать в CL-DC

*

Когда делать swap или ренумерацию RefDes лучше оставлять на выбор проектировщику. Бывают ситуации когда необходимо.
*

Ну не знаю что Вы там наделали, но я без каких-либо проблем импортировал в ЦБ для Dx символы из DC. Теперь эта ЦБ открывается и в LM_for_DxD и в LM_for_DC. И есть изображение в окне preview и символов DxD и символов DC, в зависимости через какой LM открыли в данный момент ЦБ.
Эта ЦБ в приложении, вместе с edif_in.slb и схемой полученными при конвертации через EDIF. При конвертации использовал SCALE 2 в edifcnfg.asc, при увеличении символы увеличиваются, но схема ухудшается, нужно поиграться параметрами при генерации EDIF (в меню аж две настройки: SCALE_Factor и указание на альтернативный конфиг. файл) и при чтении EDIF. Можно добиться что и символы и схема будет один в один как исходные.

Свопирование это перестановка эквивалентных компонентов, вентилей и пинов с целью достижения прежде всего минимизации длины связей и улучшения трассировки, соответственно это делается в в плате где все это видно. То что Вы называете свопом на схеме, это как правило предупаковка, когда хочется например чтобы в один корпус попали определенные вентили. Для этого достаточно или принудительно задать одинаковый RefDes, или задать аттрибут говорящий программе упаковки что данные вентили нужно разместить в один корпус не давая конкретного номера RefDes. Номера пинов естественно тоже можно задать если нужно. Если запретите упаковщику переупаковывать то он оставит все RefDes и пины как заданно на схеме, если нет то переупакует.
hww
Цитата(fill @ Sep 2 2005, 12:10)
Ну не знаю что Вы там наделали, но я без каких-либо проблем импортировал в ЦБ для Dx символы из DC. 

Я об обратном конвертировании.

Свопирование это перестановка эквивалентных компонентов, вентилей и пинов с целью достижения прежде всего минимизации длины связей

Всё гораздо проще. Это когда я хочу чтобы на схеме, в конкретном месте, был именно этот элемент микросхемы. Зачем? Ну например при back-developing Это полезно.

BTW Про то что обычно переименовывают в плате я знаю.
fill
Цитата(hww @ Sep 2 2005, 14:23)
Ну не знаю что Вы там наделали, но я без каких-либо проблем импортировал в ЦБ для Dx символы из DC. 

Я об обратном конвертировании.

Свопирование это перестановка эквивалентных компонентов, вентилей и пинов с целью достижения прежде всего минимизации длины связей

Всё гораздо проще. Это когда я хочу чтобы на схеме, в конкретном месте, был именно этот элемент микросхемы. Зачем? Ну например при back-developing Это полезно.

BTW Про то что обычно переименовывают в плате я знаю.
*

Из DC в DxD я весь проект вместе с ЦБ перегнал через транслятор напрямую. Но при этом ЦБ стала не работоспособной для DC.
Разница в представлении разделов ЦБ для разных схемных редакторов.
В LM_for_DC раздел библиотеки это *.slb.
В LM_for_DxD раздел библиотеки это папка.
Можете увидеть это в выложенной ранее ЦБ, в папке SymbolLibs есть dc.slb (раздел который видит LM_for_DC) и папка from_pads (раздел который видит LM_for_DxD).
hww
Уважаемы fill, за помощь, огромное спасибо...

И так. Мои впечатления

1) Видеоролики, которые вы мне показали, произвели на меня огромное впечатление. Класс!
2) При сравнеии DxD и DC второй для меня оказался более привлекательным функционалом и интеграцией с Expedition. У DxD мне понравились некоторые особенности интерфейса.
3) Не очень понравилось то что LibMan запущеный из DC или Exp предоставляет разные возможности.
4) В LibMan редактировние библиотеки символов выглядит ассиметричным редакторам всего остального.
5) Есть некоторые неудобства. Одно из которых ассигнование соотвествия пинов символа и пинов корпуса. Требует много нажатий и переходов между клавой и мышёй. А ещё в нём нет возможности ассигновать один вывод двум пинам. (Ну или я не нашла)
6) Очень интересна интеграция с HDL Designer. Блеск.
7) Как мне показалось, в освоении не сложней чем DXP. Самое сложное разобраться в библиотеках и межпрограмной интеграции.

И так. В целом система великолепная! Я могу с уверенностью сказать что на мой взляд это лучшая среда проектировщика и меня никто не убедит в обратном. Я не знаю сколько всё это стоит. Но как мне кажется оно этого стоит.

BTW Я даже сожалею о том что тратила время на другие программы. Увы.
AlexN
[BTW Я даже сожалею о том что тратила время на другие программы. Увы.]

и какие это другие программы, если не секрет?
hww
Цитата(AlexN @ Sep 3 2005, 07:19)
*

Шутите? Какжется тут все знают мои "исследования". Программы которые я устанавливала и так или иначе исследовала исчисляются несколькими десятками. Те что реально применялись для какихлибо проектов (тестовых и не только) меньше. Это PowerPCB, SuperMax, OrCAD, PCAD, DXP и Eagle.
AlexN
Цитата(hww @ Sep 3 2005, 11:20)
Цитата(AlexN @ Sep 3 2005, 07:19)
*

Шутите? Какжется тут все знают мои "исследования". Программы которые я устанавливала и так или иначе исследовала исчисляются несколькими десятками. Те что реально применялись для какихлибо проектов (тестовых и не только) меньше. Это PowerPCB, SuperMax, OrCAD, PCAD, DXP и Eagle.
*

Супер, конечно. Это я про упорство и затраченное время. Зато знания добавились... Я тоже когда-то видео про ExpPCB увидел, ну очень понравилось. Зато потом при освоении довольно много чего не понравилось...
Но хорошее все-таки сильно перевешивает..
И вообще, ну такая это редкость, женщина и эта область работы. Прям заинтригован.
hww
Цитата(AlexN @ Sep 3 2005, 11:38)
Зато потом при освоении довольно много чего не понравилось...
Но хорошее все-таки сильно перевешивает..

Вот именно что. Главное чтобы количество того что нравится превышало то что не нравится. ПОдобный баланс был мной обнаружен только в продуктах ментор.

Цитата(AlexN @ Sep 3 2005, 11:38)
И вообще, ну такая это редкость, женщина и эта область работы.

А по моему в PCB производстве женщин очень много. И это ещё и с советских времён. Но моя работа несколько в иной области. Былабы возможность не иметь дело с железом и платами я с удовольствием бы воспользовалась случаем. Но такие уж обстоятельства сложились.
fill
Цитата(hww @ Sep 2 2005, 21:02)
Уважаемы fill, за помощь, огромное спасибо...

И так. Мои впечатления

1) Видеоролики, которые вы мне показали, произвели на меня огромное впечатление. Класс!
2) При сравнеии DxD и DC второй для меня оказался более привлекательным функционалом и интеграцией с Expedition. У DxD мне понравились некоторые особенности интерфейса.
3) Не очень понравилось то что LibMan запущеный из DC или Exp предоставляет разные возможности.
4) В LibMan редактировние библиотеки символов выглядит ассиметричным редакторам всего остального.
5) Есть некоторые неудобства. Одно из которых ассигнование соотвествия пинов символа и пинов корпуса. Требует много нажатий и переходов между клавой и мышёй. А ещё в нём нет возможности ассигновать один вывод двум пинам. (Ну или я не нашла)
6) Очень интересна интеграция с HDL Designer. Блеск.
7) Как мне показалось, в освоении не сложней чем DXP. Самое сложное разобраться в библиотеках и межпрограмной интеграции.

И так. В целом система великолепная! Я могу с уверенностью сказать что на мой взляд это лучшая среда проектировщика и меня никто не убедит в обратном. Я не знаю сколько всё это стоит. Но как мне кажется оно этого стоит.

BTW Я даже сожалею о том что тратила время на другие программы. Увы.
*

1. Спасибо на добром слове.
2. Интеграция DC-Expedition существует почти 10лет, DxD-Expedition всего год и быстро изменяется.
3. Это связанно с лицензированием. Если купили отдельную лицензию LibMan то он запускается отдельно и доступны все редакторы в него входящие. Если нет то при запуске из DC или Expedition берется их лицензия и соответственно доступны только те редакторы которые с ними связанны.
5. См. видео
hww
Цитата(fill @ Sep 5 2005, 11:48)
Цитата

5. См. видео
*

Да. Один вывод двум пинам. Отлично. Но всётаки есть чтото в этом странное. Вы присоеденили один символьный пин от двух вентелей к одному корпуснуму пину. А требовалось подсоединить один пин одного символа к множеству пинов корпуса. Это типично для стабилизаторов напряжения. Это можно сделать обьявив этот пин как POWER и имя связи той цепи к которой он подключен. Но согласитесь могло быть и удобней. Например сказать что пины 3,5,16 замкнуты. А может оно и можно?

Но случай не показал не удобства ассигнации. Вот если мы имеем дело с большим корпусом (к примеру 30 или 100 выводов) где только один вентель. И нумерация пинов в символе не соответсвует вновь асигнуемуму корпусу. Тоесть надо прописать все имена выводов всем номерам пинов. Это можно делать как одной мышкой так и мышкой и клавиатурой. Оба случая не удобны. Но это не имеет никакого значения в сравнении с тем что многое другое ну просто блестяще.
fill
Цитата(hww @ Sep 5 2005, 12:48)
Цитата(fill @ Sep 5 2005, 11:48)
Цитата

5. См. видео
*

Да. Один вывод двум пинам. Отлично. Но всётаки есть чтото в этом странное. Вы присоеденили один символьный пин от двух вентелей к одному корпуснуму пину. А требовалось подсоединить один пин одного символа к множеству пинов корпуса. Это типично для стабилизаторов напряжения. Это можно сделать обьявив этот пин как POWER и имя связи той цепи к которой он подключен. Но согласитесь могло быть и удобней. Например сказать что пины 3,5,16 замкнуты. А может оно и можно?

Но случай не показал не удобства ассигнации. Вот если мы имеем дело с большим корпусом (к примеру 30 или 100 выводов) где только один вентель. И нумерация пинов в символе не соответсвует вновь асигнуемуму корпусу. Тоесть надо прописать все имена выводов всем номерам пинов. Это можно делать как одной мышкой так и мышкой и клавиатурой. Оба случая не удобны. Но это не имеет никакого значения в сравнении с тем что многое другое ну просто блестяще.
*

1. В Cell задайте одинаковый номер пинам (давно сделанное видео one_number.rar в известном всем месте на нашем ftp)
2. Не понял, что Pin_number на символе другое чем в PDB? А зачем?
hww
Цитата(fill @ Sep 5 2005, 13:36)
1. В Cell задайте одинаковый номер пинам (давно сделанное видео one_number.rar в известном всем месте на нашем ftp)
2. Не понял, что Pin_number на символе другое чем в PDB? А зачем?
*

1. Это не тоже самое. CELL может быть использован в другом компоненте. А если создавать новый cell из имеющегося тогда тут ничего нового нет. Создать новый символ можно везде.
2. Один символ может иметь несколько cells с разным пиноут. Обычное дело.
fill
1. Ну тогда можно вообще этот пин не выносить на символ, и в PDB прописать номера в разделе Power_Supply. Если на схеме надо подсоединится к др. цепи чем прописана в PDB то используется аттрибут SUPPLY_RENAME, причем появляется еще одна возможность если нужно подсоединить каждый из пинов к др. цепям это можно сделать через аттрибут Supply_Pin и все это не трогая PDB.

2. А какой способ тогда был бы более удобным чем существующий сегодня: таблица, мышь и клава?
Переход клава-мышь не обязателен, можно все на клаве:
ввел номер, нажал стрелку вниз и т.д
hww
Цитата(fill @ Sep 5 2005, 14:39)
1. Ну тогда можно вообще этот пин не выносить на символ, и в PDB прописать номера в разделе Power_Supply. Если на схеме надо подсоединится к др.
.................
2. А какой способ тогда был бы более удобным чем существующий сегодня: таблица, мышь и клава?
.................

1) Об этом я выше и писала. Но метод кривой. Так как связывает пин с сигналом а не выводом символа. А это не одно и тоже.
2) Если о множестве пинов к одному символьному пину. То в тойже таблице через запятую где сейчас ассигнуются пины символа с пинамми cell.

VSS 10,15,33

Если имено об ассигнации то вопрос не корректный. Способов тут достаточно (а именно три). А реализация могла быть и лучше. Однако и то что есть очень даже неплохо.

Кстати конкретный вопрос о выводе в PDF из Expedition. Можноли указать что сторона платы (или страница) выводится зеркальной?

Простите, но ответ был в хелпе

Current Limitations

The following are the current limitations:

· Mirrored output is not supported
· Netlines and classlines are not displayed
· Different fill patterns and grid display is not supported
· Selected and highlighted items cannot be drawn in the current view
· A detailed view of a detailed view is not supported.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.