Особенно меня интересует перенос схемы в DesignCapture. Но если это не возможно то хотябы в DxDesigner. Аможет потом можно из DxD перенести в DC. (Будет странно если нельзя)
PADS 2004 имел методы экспорта. Поэтому сразу я попробовала перенести схему в него. Сделать это не удалось. Logic просто "вылетал" при попытке загрузить аски файл. Но это происходило лишь с одной конкретной схемой.
Зато удалось перенести через ASCI формат в DxDesigner через ePD/PADS-Translator.
Плату в PADS2004 перенести удалось опять через аски файл. Затем из PADS2004 в HKP файл. Expedition открывет файл через импорт аски. Работать с фалом нельзя до тех пор пока не установится соединение со схемой в DxDesigner. Например вот ошибка PLANES PROCESSOR-а.
*** ERROR - The Logic Database does not exist.
Run Forward Annotation to create the Logic Database.
А Forward Annotation не работает. В логе полно ошибок типа этой.
ERROR Block Page , Symbol $1I207: The required symbol is not in the Parts DataBase.
This is a RES0603 symbol
with a reference designator R17
plus a Part label and a Part name
using Part number RES0603.
ПОнятно что проблемма в символах. Но как её решить? А может ктото знает более красивый путь экспорта?
Есть ещё вопрос по Expedition: А что у него нет возможности разводить также как в Blazerouter? Уж очень в BR приятно трассы прокладывть при этом всё само отодвигается. Особенно мне нравится то что дорожка даже в виде "резинки" сразу ложиться в правильном месте. Всё что я вижу в Exped. так дорожки правильно ложаться только когда я кликну мышкой. Тоесть когда они уже не "резиновые". Пока она резиновая она может пересекать трассы компоненты и всё подряд. (Не знаю ясно ли я изьясняюсь...