Цитата(taurus @ Oct 3 2008, 13:58)

haker_fox, спасибо за ответ.
Бесплатность пока не очень волнует, совесть в принципе все еще позволяет тырить, а волнует удобство и функционал, но как то в иаре сильно мутно бубны иногда спрятаны, в которые бить.
В свое время, когда моя совесть тоже позволяла и были несколько другие взгляды на жизнь работал с IAR. Ничего мутного, неоднозначного я не ощущал. Да и судя по количеству работающих с ним, не все так страшно
Цитата(taurus @ Oct 3 2008, 13:58)

Пообщался еще со знакомыми програмистами под винду, мне объяснили, что в IDE типа эклипса все работает на принципе плагинов. Что такое gcc я знаю хорошо, больше интересует: есть ли хорошие, а главно удобные, отладчики для работы через JTAG(для всех указанных семейств) и плагины симуляторов работы контроллера?
Просто хотелось бы услышать точку зрения человека, который работает сразу с >2 семействами контроллеров под какой то средой разработки.
К сожалению, я сейчас работаю только с AVR. С JTAG не работал вообще. Но для AVR пожалуй наиболее популярным и удобным симулятором является AVR Studio (именно при помощи JTAG).
На счет точки зрения стоит поискать темы в соответсвующих топиках форума (ARM, AVR...).
Выбор.