реклама на сайте
подробности

> Один проект несколько плат, возможно ли такое
SergR
сообщение Sep 29 2008, 18:07
Сообщение #1

Местный

Доброго времени суток! Часто встречается ситуация когда в одном проекте несколько плат, А схему лучше иметь одну. Есть ли какие то "правильные" системные подходы? И вообще кто как решает подобные многоплатные задачи?

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Владимир
сообщение Sep 30 2008, 11:09
Сообщение #2

Гуру

Из: Минск

Цитата
Если на одном листе схемы "несколько плат",

Нет. Здесь скорее всего речь о том, что один проект из нескольких листов, содержит и схемы и платы одного устройства, которые всегда делаются в комплекте, а возможно и на одной заготовке.

Пусть автор темы поправит, если я я не так выразил мысль.

+Quote Post
SergR
сообщение Oct 9 2008, 09:57
Сообщение #3

Местный

Цитата(Владимир @ Sep 30 2008, 14:09) *
Нет. Здесь скорее всего речь о том, что один проект из нескольких листов, содержит и схемы и платы одного устройства, которые всегда делаются в комплекте, а возможно и на одной заготовке.

Пусть автор темы поправит, если я я не так выразил мысль.
Приведу пример на конкретном проекте.
Есть прибор в состав которого входят три печатные платы. Эти платы изготавливают но одной заготовке разделённые скрайбированием, она же и поступает на производство, где на расстановщике монтажется. Если у меня будут три отдельных схемы, то и перечня у меня будет тоже три отдельных. Отсюда целый ряд неудобств:
1. Для менеджера у поставщика одни и те же позиции встречаются несколько раз в разных перечнях (например резистор 10к 0805 есть на всех трёх платах)
2. Начинается путаница со счетами и прочие не приятности с бухгалтерией.
3. На производстве тоже свои проблемы... они хотят один перечень и один пик анд плэйс на всю заготовку.
В общем удобней иметь один проект в АД с одной схемой.
Вариант одна схема и одна большая плата в принципе подходит. Но возникают сложности если я хочу разводку одной из плат отдать другому человеку. Потому и возник такой вопрос, возможно ли имея одну схему, выгружать части её на соответствующие разные РСВ, которые могут быть переданы разным разводчикам.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic