|
С чего б начать, Правильно ли я собираюсь копаться с AT91SAM7S |
|
|
|
Oct 7 2008, 16:45
|

Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Уважаемые товарищи!
Вижу, есть и FAQ и Поиск, но все это слегка дезорганизованно, хотя по ним в том числе и сформировалось некоторое представление, спасибо. Теперь нужны последние напутственные слова.
В общем выдумываю проект который сам собой не суперсложным обещает быть, но ресурсоемкий (в основном по производительности). Поэтому с родных и знакомых, когда-то освоенных без больших сложностей AVR или в крайнем случае 8051х похоже пора перекочевать на 32-разрядное чего-то. Сначала хотел AVR32, но потом решил уж заодно попробовать познакомиться с ARM.
Итак задумал воспользоваться AT91SAM7S64, причем по первой поре за неимением средств для отладки, пользоваться SAMBA (программулины мягко говоря планируются простые), куда заливать результаты творчества душевнобольных в GNUшном пакете для ARM. Я так понял, что при некотором усердии количество сопрягательных компонентов должно только до MAX3232 преобразователя уменьшиться. Кстати, есть ли готовый софт для SAMBA и ком-порта?
Или я все перепутал и ничего не получится??? Простите за тупой вопрос.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Oct 8 2008, 03:34
|

Местный

|
Программировать через USB можно, это я понял, разумеется, но просто есть подозрение, что все может комфортно уместиться в мелких контроллерах из этой серии, у которых ЮСБ, вроде, нет. Кроме того мне померещилось что там предлагается отладочный интерфейс какой-то по UART - или я не прав?
Спаять/изготовить, думаю, несложно (для меня наиболее мучительным звеном в технологической цепочке является все-таки проявление фоторезиста на тонких дорожках рядом с процом - в остальном более-менее уж набил руку) - так что я по крайней мере посмотрю что за диковинные названия мне предложили. За оные, безусловно, тоже благодарен.
За придание уверенности также большое спасибо. Будем пытаться продолжать. ;-)))
А на сайте производителя я, похоже, что-то упустил. Посмотрю-ка еще раз повнимательнее. А у них там софт разве не к готовым, ими самими распространяемым, отладочным платам (которые я раздобывать пока не планирую)?
Сообщение отредактировал RodionGork - Oct 8 2008, 03:47
|
|
|
|
|
Oct 8 2008, 07:19
|
Гуру

|
Цитата(RodionGork @ Oct 8 2008, 07:34)  ...мне померещилось что там предлагается отладочный интерфейс какой-то по UART - или я не прав? Померещилось. Атмеловцы просто встроили обкоцанный UART в System Controller, и назвали его "отладочным". К отладке он имеет такое же отношение, как и любой другой внешний интерфейс. Цитата(RodionGork @ Oct 8 2008, 07:34)  А на сайте производителя я, похоже, что-то упустил. Посмотрю-ка еще раз повнимательнее. А у них там софт разве не к готовым, ими самими распространяемым, отладочным платам (которые я раздобывать пока не планирую)? На сайте производителя ловить особо нечего. Можно скачать их примеры для отладочных плат, но только для того, чтобы посмотреть и выкинуть это убожество.
|
|
|
|
|
Oct 10 2008, 04:08
|

Местный

|
Цитата(aaarrr @ Oct 8 2008, 11:19)  Померещилось. Атмеловцы просто встроили обкоцанный UART в System Controller, и назвали его "отладочным". К отладке он имеет такое же отношение, как и любой другой внешний интерфейс. На сайте производителя ловить особо нечего. Можно скачать их примеры для отладочных плат, но только для того, чтобы посмотреть и выкинуть это убожество. Последний ответ зело отмечен скептицизмом... ;-) Что ж, вероятно это плоды опыта, так что воспримем адекватно и будем иметь в виду. А скажите, пожалуйста. Вот доку которую я на сайте скачал - ее атмел называет AT91 ARM Thumb-based Microcontrollers ... AT91SAM7S32 ... Preliminary. Вот что они своим Preliminary подразумевают? Что у них более полная еще дока есть???
|
|
|
|
|
Oct 12 2008, 07:21
|

Местный

|
Цитата(aaarrr @ Oct 10 2008, 11:03)  Нет, другой доки у них нет, а текущая уже много лет в состоянии preliminary. Возможно, она просуществует в том же состоянии вплоть до снятия процессоров с производства. По духу высказывания я могу заподозрить, что ты бы порекомендовал использовать "более другие" ARM-ные процы? В т.ч. более классические? Учитывая что меня интересует в первую очередь возможность заливки программ без отладчика, доступность описания и т.п. Технически от самого контроллера ничего особенного не требуется (хотя 4 SPI было бы удобно в рамках текущей задачи для торопливого общения с АЦП, ну и ЮСБ).
|
|
|
|
|
Oct 12 2008, 09:27
|
Гуру

|
Цитата(RodionGork @ Oct 12 2008, 11:21)  По духу высказывания я могу заподозрить, что ты бы порекомендовал использовать "более другие" ARM-ные процы? В т.ч. более классические? Не обязательно, все зависит от задачи. Цитата(RodionGork @ Oct 12 2008, 11:21)  Учитывая что меня интересует в первую очередь возможность заливки программ без отладчика, доступность описания и т.п. Технически от самого контроллера ничего особенного не требуется (хотя 4 SPI было бы удобно в рамках текущей задачи для торопливого общения с АЦП, ну и ЮСБ). Заливка программ без отладчика возможна почти у всех. На USB у Atmel'а нет DMA, к SPI/SSP претензий больших нет.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
RodionGork С чего б начать Oct 7 2008, 16:45 _3m Цитата(RodionGork @ Oct 7 2008, 20:45) Ит... Oct 7 2008, 17:27 zltigo Цитата(_3m @ Oct 7 2008, 19:27) Неужели в... Oct 7 2008, 17:52 one_man_show Цитата(RodionGork @ Oct 7 2008, 20:45) Ви... Oct 12 2008, 07:47 ababkin Pochemy nikto ne rekomenduet CortexM3 ? V chastnos... Dec 2 2008, 00:06 sonycman Да, действительно. Кортексы выглядят весьма продви... Dec 25 2008, 19:22 zltigo Цитата(sonycman @ Dec 25 2008, 22:22) Да,... Dec 25 2008, 19:47 Doka Цитата(sonycman @ Dec 25 2008, 22:22) Да,... Dec 28 2008, 12:26