Цитата(Hydrogen @ Oct 13 2008, 03:28)

Большое спасибо!
Теперь понятно... поискал документацию на полевики и понял что ничего о них не знаю... )))
Значит буду реализовать схему на простых транзисторах, т.к. в принципе мне там не нужен полевик, можно использовать обычные быстрые транзисторы 100-150 ватт...
Нагрузка очень большая, где-то 2-2.5квт (питание 250в) и в принципе можно сделать много транзисторов обеспечивая мощность... полевиков всё равно не хватило бы...
Просто у нас тут с драйверами для полевиков "напряг" и получается что цена схемки улетает очень высоко... (заказывать и т.д. это деньги...)
Ещё раз благодарю!!!
EDIT:
Как узнать какие драйвера нужны для каких-то полевиков?
я так понимаю исходя из мощности...? не совсем врубаюсь как расчитать по формуле энергопотребление полевого транзистора...
попробовал... насчитал почти 5 ампер О_о помоему я чет неправильно считаю........
если правильно...
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf.../TC4420CPA.htmlвот такое подойдёт?
их нужно 4 штуки, правильно? ставить их вместо моих транзисториков и мотать две отдельные катушки на управление каждой парой полевиков?
Спасибо!
Похоже, тоже будет лажа. Надо бы хоть немного внимания уделить , чтобы работало.
С одними лишь нижними драйверами - невозможно. Выстрелит - и все.
Дали бы информацию о задаче хоть минимальную - гадать как-то лениво обычно...
Тогда бы и порешали, как лучше включить.
Можно и на TL494 с транзисторами и трансформатором импульсным, но надо на каждом выходе ее организовать двутактный каскад. Первичная обмотка будет как бы одна(между выходами включена), четыре вторички по фазам раскидать по транзисторам (слева внизу - и справа вверху - в фазе, остальные в противофазе...по диагоналям, короче говоря.)
Как мотать ипульсник - вопрос отдельный, дайте сначала частоту хотя бы...Тогда можно указать сердечник и число витков...
Потом схему нарисую, сейчас уже 5 утра, спать пойду...
И уже не надо с биполярными заморачиваться, не ищите сложностей на голову...Если частота низкая будет, IGBT поставите, а при такой небольшой мощности - и просто полевики сойдут...