Вышло что я не понял вопроса. Щель, я думаю, подходящее решение. (в вашей конструкции она, мне кажется, несколько маловата по ширине) А вот сама схема генератора может быть разной. Вообще, всё это ещё в 80-х годах (если не раньше) была описана в книгах. Суть, по-моему, в том что добротность колебательной системы определяется не добротностью "железа" или "керамики", а тем элементом перестройки который был применён (врикап, восновном). По крайней мере так было в то время. Если с тех времён качество варикапов существенно улучшено, то это плюс, это значит что бОльшую перестройку можно получить при одном и том же уровне шумов генератора. А Вы, похоже, задаёте вопрос будет ли работать ваша схема? Точно сказать я не могу. Возможно - будет. Я в настоящее время этой проблемой не занимаюсь. Еще в конце 80-х годов я собрал генератор на объемном резонаторе на частоту около 2 ггц на транзисторе КТ911А, использовал именно щель как способ связи коллекторной цепи с резонатором. Работал он или нет, - уже не помню. Должен был работать. Где-то валяется в гараже, а может и дома. А что если бы я туда варикап, хотя бы параллельно щели поставил, имя такого варикапа не могу себе предстваить, отстал от жизни. К тому же там и мощность около 1 вт наверное.
--------------------
Демократия - это когда считается, что два дурака лучше одного умного Суверенная демократия - это когда считается, что один дурак лучше двух дураков
|