реклама на сайте
подробности

> Quiet Microwave Oscillator
alex190
сообщение Oct 9 2008, 14:28
Сообщение #1

What do you think of this design? Note especially the slot coupling of the microstrip to cavity, As well as the varicap position.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  coaxial_cavity_osc.pdf ( 23.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 122

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
AlexKLm
сообщение Oct 14 2008, 15:09
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Мурманская

Вышло что я не понял вопроса. Щель, я думаю, подходящее решение. (в вашей конструкции она, мне кажется, несколько маловата по ширине) А вот сама схема генератора может быть разной.
Вообще, всё это ещё в 80-х годах (если не раньше) была описана в книгах. Суть, по-моему, в том что добротность колебательной системы определяется не добротностью "железа" или "керамики", а тем элементом перестройки который был применён (врикап, восновном). По крайней мере так было в то время. Если с тех времён качество варикапов существенно улучшено, то это плюс, это значит что бОльшую перестройку можно получить при одном и том же уровне шумов генератора.
А Вы, похоже, задаёте вопрос будет ли работать ваша схема? Точно сказать я не могу. Возможно - будет.
Я в настоящее время этой проблемой не занимаюсь. Еще в конце 80-х годов я собрал генератор на объемном резонаторе на частоту около 2 ггц на транзисторе КТ911А, использовал именно щель как способ связи коллекторной цепи с резонатором. Работал он или нет, - уже не помню. Должен был работать. Где-то валяется в гараже, а может и дома. А что если бы я туда варикап, хотя бы параллельно щели поставил, имя такого варикапа не могу себе предстваить, отстал от жизни. К тому же там и мощность около 1 вт наверное.

--------------------
Демократия - это когда считается, что два дурака лучше одного умного
Суверенная демократия - это когда считается, что один дурак лучше двух дураков
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic