реклама на сайте
подробности

> Ищу работу по специальности программист (Москва), программист или программист-стажер
CrazyFern
сообщение Oct 14 2008, 17:05
Сообщение #1

Участник
*

Ищу работу по специальности системный-программист (программист встраиваемых систем).

Интересует активная работа с полной занятостью. Самый важный фактор - возможность повышения профессионального уровня в процессе работы и обучение. Прошу учитывать тот факт, что я хочу несколько сменить профиль своей деятельности. До сих пор моей основной работой было разработка цифровых устройств на базе ПЛИС фирмы Altera.

Профессиональные навыки:
• программирование на языках C/C++ с использованием методов объектно-ориентированного программирования и библиотек MFC;
• программирование на языке Pascal;
• программирование на языке описания аппаратуры VHDL;
• перевод технической документации;
• обладаю базовыми знаниями SQL.
• опыт работы с процессорами семейств TigerShark, Nios (архитектура AVR) и TMS320C67x.

Опыт работы:
С 2005 г. – по настоящее время ФГУП КБ «Аметист».
Должность: инженер.
Должностные обязанности:
• разработка управляющих программ для микроэлектронных устройств;
• разработка модулей цифровой обработки сигналов и модулей сопряжения с микроэлектронными устройствами на базе программируемых логических интегральных схем (ПЛИС);
• программирование микроконтроллеров;
• разработка программного обеспечения (ПО) для тестирования и диагностики аппаратных средств. Отладка стороннего ПО.
2003-2005гг. ФГУП Московский Авиационный институт им. Серго Орджоникидзе, кафедра «Вычислительных комплексов, систем и сетей»
Должность: техник.
Должностные обязанности:
• разработка диагностических программ и отладка стороннего ПО.
• сравнительный анализ процессоров цифровой обработки сигналов (ПЦОС);
• программирование стандартных ПЦОС;
• перевод технической литературы.

Образование:
2001-2007гг. Московский Авиационный институт им. Серго Орджоникидзе. факультет «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
Специальность: Вычислительные комплексы, системы и сети.
Квалификация: инженер.

1996-2001гг. Московский Авиационный техникум им. Годовикова Н.Н.
Специальность: Вычислительные комплексы, системы и сети.
Квалификация: техник.

Дополнительные сведения:
ПК – опытный пользователь.
Иностранные языки: английский язык – чтение, перевод со словарем, перевод технической документации.

Желаемый уровень з/п: от 20000 рублей.

Контактная информация:
Email: zharovda@gmail.com

--------------------
Когда люди делятся святым огнем с другими, он не гаснет, а разгорается все ярче и ярче.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
san822
сообщение Oct 14 2008, 17:57
Сообщение #2

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

Николай Иванович, тема про подготовку инженеров в российских ВУЗах неоднократно обсуждалась на форуме.

Основной вывод такой - к сожалению, выпускник, как правило, не является готовым специалистом, его надо ещё учить(что вовсе не должно служить причиной для низкой зарплаты - об этом свидетельствует опыт более высокоразвитых стран) + несоответствие между количеством выпускников и количеством вакансий именно под выпускников этой специальности(из этого не следует делать вывод, что количество бюджетных мест в ВУЗах надо сокращать).

+Quote Post
Николай Иванович...
сообщение Oct 14 2008, 18:50
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(san822 @ Oct 14 2008, 21:57) *
Николай Иванович, тема про подготовку инженеров в российских ВУЗах неоднократно обсуждалась на форуме.

Основной вывод такой - к сожалению, выпускник, как правило, не является готовым специалистом, его надо ещё учить(что вовсе не должно служить причиной для низкой зарплаты - об этом свидетельствует опыт более высокоразвитых стран) + несоответствие между количеством выпускников и количеством вакансий именно под выпускников этой специальности(из этого не следует делать вывод, что количество бюджетных мест в ВУЗах надо сокращать).

Вот именно.

То, что хотя "выпускник, как правило, не является готовым специалистом, его надо ещё учить" это "вовсе не должно служить причиной для низкой зарплаты"

А то ведь до смешного доходит (хотя это было бы наверное смешно если бы не было так грустно): таджик-дворник или уборщица в платном туалете получают чуть ли не больше, чем человек, проучившийся 5,5 лет в ВУЗе.

Например когда директор завода покупает сложнейшее оборудование он же не надеется на немедленную окупаемость. Некоторые виды оборудования оокупаются только через несколько лет. И вложенные бабки на "умное" железо возвращаются к нему только через 2-3 года. Т.е. реальная прибыль от станка получается только через 3 года

Почему же тогда они считают, что выпускник ВУЗа - это вроде таджика-гастарбайтера (если судить по зарплате, которую готов платить работодатель тем и другим)?

Сообщение отредактировал Николай Иванович Приходько - Oct 14 2008, 19:00

+Quote Post
Microwatt
сообщение Oct 14 2008, 21:55
Сообщение #4

Гуру

Из: Запорожье

Цитата(Николай Иванович Приходько @ Oct 14 2008, 21:50) *
Вот именно.

Почему же тогда они считают, что выпускник ВУЗа - это вроде таджика-гастарбайтера (если судить по зарплате, которую готов платить работодатель тем и другим)?

Дорогой Николай Иванович!
Попробую пояснить. Ничего тут личного, поверьте.
Когда я беру на работу таждика-гастарбайтера у меня 95% уверенность, что беру на работу высококвалифицированного профессионала. К тому же, непьющего. Метлой он владеет виртуозно, если не хронический лентяй от природы.
Когда я с ног сбиваюсь и ищу инженера, то в любом выпускнике, даже очень престижного когда-то ВУЗа я на 95% вижу дипломированного неумеху и незнайку с очень высоким мнением о своих профессиональных талантах. Похоже, за баксы, которые он заплатил, ему только это и вбивали в голову.
Недавно побеседовал с двумя. Окончили тот же ВУЗ, что и я когда-то. "Компьютерные сети и системы" специальность. Попросил рассказать о протоколе Эзернет. Коротко пояснить что есть шлюз, что есть хаб, что есть мост. Какие уровни сигналов, какой длины и формата пакеты? Невнятное бормотание "какбытипачистоконкретно...".
-А что вы вообще изучали?
- Си, Си++, типа разные языки конкретно.....
- Расскажите мне за 15 минут чем Си отличается от Форта, Паскаля, ассемблера, Бейсика. На каком языке вы бы стали писать драйвер обмена с принтером или локальную базу данных?
- У Вас вопросы какие-то......А сколько мы будем получать?
Умеют ли они рассчитать предохранитель или делитель на резисторах, чем болт отличается от винта я уже спрашивать у этих "инженеров" не стал..
-------
Инженер - высокое звание. Он должен обладать разносторонними знаниями, широким кругозором и постоянно испытывать потребность в своем развитии. Он должен браться практически за любую техническую задачу, сам быстро доучиваться и решать задачки творчески.
А сейчас диплом может купить любой, даже не окончивший школу. В сумме с официальной идеологией эгоизма и жлобства получается протиратель штанов на твердом окладе. Доучивать их - терять время. Нет у них желания учиться и работать . Потеряно еще в школе.
Трагедия потерянного поколения. Скорее всего, ребята не так уж виноваты. Виновата СИСТЕМА. Но я ее изменить не могу.
Возможно, Николай Иванович все-таки пробьет путь в инженеры. Искренне желаю успеха. Мы - редкий, вымирающий вид. Совсем помереть не хотелось бы...

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- CrazyFern   Ищу работу по специальности программист (Москва)   Oct 14 2008, 17:05
- - Николай Иванович Приходько   Цитата(CrazyFern @ Oct 14 2008, 21:05) Же...   Oct 14 2008, 17:44
- - Николай Иванович Приходько   Откуда у Вас столько пессимизма? Или это уже старч...   Oct 14 2008, 22:31
|- - Microwatt   Цитата(Николай Иванович Приходько @ Oct 15 20...   Oct 14 2008, 23:49
|- - DRUID3   Цитата(Николай Иванович Приходько @ Oct 15 20...   Oct 15 2008, 01:28
|- - Isomorphic   Цитата(DRUID3 @ Oct 15 2008, 05:28) 80% в...   Oct 15 2008, 05:25
- - Prusak   Цитата(DRUID3 @ Oct 15 2008, 05:28) Не со...   Oct 15 2008, 06:53
|- - Николай Иванович Приходько   Цитата(Prusak @ Oct 15 2008, 10:53) Мне в...   Oct 15 2008, 07:25
|- - Microwatt   Цитата(Prusak @ Oct 15 2008, 09:53) Даже,...   Oct 15 2008, 11:14
|- - Николай Иванович Приходько   Цитата(Microwatt @ Oct 15 2008, 15:14) На...   Oct 15 2008, 11:22
|- - evgeny_ch   Цитата(Николай Иванович Приходько @ Oct 15 20...   Oct 15 2008, 11:58
|- - Microwatt   Цитата(Николай Иванович Приходько @ Oct 15 20...   Oct 15 2008, 20:38
- - vvvvv   Ну началось. Блин, чем копья ломать сотрясая возду...   Oct 15 2008, 07:41
- - Николай Иванович Приходько   Цитата(vvvvv @ Oct 15 2008, 11:41) И ему ...   Oct 15 2008, 08:20

Reply to this topicStart new topic