Откуда у Вас столько пессимизма?
Или это уже старческие маразм и брюзжание подкатывают?
Вас послушаешь - так бери верёвку и вешайся. Все лодыри, лентяи, бездельники, халявщики, распи..яи и тунеядцы.
А вообще-то на Западе принято прежде чем получить хорошего спеца ещё кучу бабок затрачивать на его обучение и натаскивание. И никто там не считает, что это выброшенные на ветер деньги.
А наши хотят "и на х..й сесть и рыбку съесть". То бишь получить сразу готового супер-профессионала, да ещё и бабки ему платить почти как таджику гастарбайтеру.
Тогда какой смысл человеку вообще 5,5 лет тратить на учёбу если его ценят не более чем дворника-таджика?
Вам не кажется, что ценность образования тогда стремиться к нулю?
Я считаю, что инженер с ВО (разумеется если чел действительно учился на инженера, а не купил диплом) без опыта работы должен получать как минимум в 4 раза больше таджика-дворника или продавщицы в пивном ларьке. А опытный инженер должен получать в 10-15 раз больше дворника, уборщицы в туалете и ларёчницы
Цитата(Microwatt @ Oct 15 2008, 01:55)

Когда я с ног сбиваюсь и ищу инженера, то в любом выпускнике, даже очень престижного когда-то ВУЗа я на 95% вижу дипломированного неумеху и незнайку с очень высоким мнением о своих профессиональных талантах. Похоже, за баксы, которые он заплатил, ему только это и вбивали в голову.
Недавно побеседовал с двумя. Окончили тот же ВУЗ, что и я когда-то. "Компьютерные сети и системы" специальность. Попросил рассказать о протоколе Эзернет. Коротко пояснить что есть шлюз, что есть хаб, что есть мост. Какие уровни сигналов, какой длины и формата пакеты? Невнятное бормотание "какбытипачистоконкретно...".
-А что вы вообще изучали?
- Си, Си++, типа разные языки конкретно.....
- Расскажите мне за 15 минут чем Си отличается от Форта, Паскаля, ассемблера, Бейсика. На каком языке вы бы стали писать драйвер обмена с принтером или локальную базу данных?
- У Вас вопросы какие-то......А сколько мы будем получать?
Умеют ли они рассчитать предохранитель или делитель на резисторах, чем болт отличается от винта я уже спрашивать у этих "инженеров" не стал..
-------
Ну хорошо.
А ответьте на такой вопрос.
Кого легче и ДЕШЕВЛЕ Вам будет обучить инженерному делу этих лодырей и тунеядцев просто "протиравших штаны" в ВУЗе 5,5 лет или тех же дворников таджиков? Или уборщицу из туалета? Или продавщицу из пивного ларька?
Согласитесь , что польза от ВО всё же есть. И немалая. А то что что-то не умеют. Так это не беда.. Если человек учился в ВУЗе, то он освоит за месяц то, что человек, не учившийся в ВУЗе и за год не освоит
Сообщение отредактировал Николай Иванович Приходько - Oct 14 2008, 22:23