Цитата(DRUID3 @ Oct 15 2008, 05:28)

Не соглашусь совершенно. Нет там никакой пользы, и это Ваше выражение - полнейший бред. 80% выпускников технических ВТУЗов вообще ошиблись в выборе жизненного пути. Их ничему не обучить не только за год но и за еще 5, причем со стимуляцией по Павлову электрическим током...
Даже, если вы включите CAPS LOCK, выделите красным цветом ваши слова и поставите 10 восклицательных знаков, это не прибавит им аргументированности. А раз аргументов нет - то и ответить вам нечего.
Считаю, что 5,5лет в ВУЗе нужны, как и 11 лет в школе - для становления личности. В эти годы человек учится нести ответственность за свои поступки, важно еще получить опыт успешной деятельности. Студент выполняет несложные задачи и видит, что у него это получается. Это создает мотивацию для дальнейшей деятельности. Конечно сегодня, в условиях полного успеха всех реформ и массового оболванивания населения все пошло клином. Молодых людей учат тому, что быть безответственным, раздолбаем, потребительски относиться к обществу, при этом быть агрессивным - это хорошо. Естественно из такого человека специалиста не получится.
Сам недавно закончил тех.вуз, преподам на лапу не давал, за обучение не платил. Увлекался радолюбительством. Мне это было интересно, интересно было и учиться. И когда я пришел на работу больших изменений не произошло. Мне все было знакомо - схемы, платы, программы. Увлечение плавно перешло в профессионализм.