Цитата(DLR @ Oct 15 2008, 22:02)

...Насчет некоторых ваших замечаний, не знаю как Вы, а для меня извесны решения по защите:
вакуум - герметичность;
рентген - определенная толщина титана, да и высота расположения КА позволяет понизить требования;
температура - подогрев

Это понятно. Не совсем ясным является только требование "2,5 кг" с учётом подобных мер. Не говоря уже о стоимости...
Цитата(DLR @ Oct 15 2008, 22:02)

...А насчет США и Европы, Вы их статистику работы КА знаете?, а номенклатуру ЭРИ?, а то что они так же покупают полуфабрикаты индустриальных плат?...
Насчёт статистики - по GPS и ГЛОНАСС знаю. Сравнение явно не в нашу пользу: американские по 8-10 лет и даже более служат, а наши - от силы года полтора. Другими специально не интересовался.
По поводу плат и ЭРИ. Ничего криминального в заказе подобных изделий "на стороне" не вижу. Только компоненты для них все должны быть "с приёмкой", а сами изделия пройти полный цикл испытаний, на что обязательно должен иметься соотв. документ.
Собссно, вопрос мой состоит в том, сможет ли выдать фирма SAFT подобную бумагу на своё изделие конкретно Вам, и согласится ли нести ответственность, если поломка КА случится по её вине?
Цитата(barkey @ Oct 15 2008, 23:07)

А вот почему бы не обратиться в Федеральное Космическое Агентство с запросом на предоставление информации об отечественных изготовителях требуемых ХИТ космического применения?
.....................................................
А использовать бытовые элементы в космическом аппарате - ну это беспредел.
Вот-вот, и я о том же...

Цитата(barkey @ Oct 15 2008, 23:07)

...Все эти ФГУП и ОАО - бывшие советские заводы - не могут сделать себе нормальные сайты с описанием продукции.
Боюсь, что и с продукцией у них сейчас всё плохо. Нонче нанотехнологии рулят.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)