Цитата(DLR @ Oct 17 2008, 15:15)

Ну а кто хочет ставить что-то плохое на КА?, Разве я вам описал структуру, элементы, алгоритм функционирования аппаратуры...?
"Хорошее" и "плохое" есть понятия относительные.
Что хорошо для "дебильника", может оказаться очень плохим для полёта на Луну.

Интересно!, мы что все спутники (кроме одного) за один год запустили

Ещё раз прочитайте внимательно написанное мной. А потом посмотрите
сюда и
вот сюда. И посчитайте средний срок
эксплуатации КА ГЛОНАСС и GPS. Для этого нужно из
текущей даты вычесть
даты ввода спутников в эксплуатацию (наибольший и наименьший сроки лучше отбросить), а затем осреднить. Потом хорошо подумайте, и попытайтесь осмыслить результаты подсчёта. А также объяснить факт, почему у нас, в отличие от США, спутниковая группировка не полная (13,5 против 31 действующих КА), хотя аппаратов за последние лет 20 нами выведено больше, чем американцами. Может, потому, что расчётный срок службы у них больше, или потому, что "батарейки" они используют правильные?
ЗЫ. КА IIR-M, запущенные американцами недавно, предназначены для поддержки системы GPS-2 с расширенными возможностями (добавлены сигналы L2C и частота L5). Космический сегмент GPS сейчас полностью работоспособен и без них, а данные спутники предназначены для полной замены существующих, и не по причине выхода из строя последних, а для улучшения потребительских свойств СПРС.

...Интересно, а как вы выкручиваетесь (кроме проведения испытаний), если необходимой технологии, лучше чем индастриал не существует?
Её не существует только с Вашей точки зрения.
Есть, например, ещё исполнение "милитари". С полным циклом выходных испытаний элемента в заявленных условиях.
"Выкручиваться" же нам не нужно. Потому, как делаем аппаратуру именно "индастриал", которая не летает, а, в основном, по земле ползает. И которую в случае отказа можно отремонтировать или заменить. Для этого применяем
адекватные задаче комплектующие, и трёхступенчатый контроль,(первая ступень проверки собранных плат производится на
заводе-изготовителе, на наших собственных стендах, и по нашей методике). Обязательный электро- и рентгеноконтроль осуществляет до этого сам изготовитель.
А вот как Вы будете ремонтировать свою "батарейку" на высокой орбите, мне до сих пор не ясно.

...НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ СТАВИТЬ "ШИРПОТРЕБ", откуда ВЫ это взяли?
От
сюда:
Цитата(DLR @ Sep 3 2008, 09:18)

Требования по напряжению - 30В (не менее 27)
Устанавливается данная батарея на борт космического аппарата, так что возможности внешнего воздействия на нее не будет
Цитата(DLR @ Sep 3 2008, 12:12)

спасибо большое за помощь!
Остановился на литий-тиониловых, Saft LSH 20-150 комплекте 27 штук.
Или это Ваш двойник написал?

...Повторюсь, какие у Вас идеи, кроме проведения испытаний данной элементной базы?
Может Вы всем глаза откроете!
Не понял вопроса.
Вы пытаетесь использовать "батарейки", которые никому и в голову не взбредёт испытывать в условиях космоса. А также "платы" аналогичного свойства, предварительно выправив на них "бомагу" (уж какими способами, не знаю, да и не интересно знать).
Я Вас предостерегаю от подобного подхода. Ибо Вы получаете з/п, в том числе, и с налогов, которые я плачу, и мне будет неприятно, если эти средства будут потрачены впустую.

...Приемники ГЛОНАСС - это НИИ КП, а не наше предприятие, есть разница!
Ну, извиняйте, если ошибка вышла.
Написанного по сути дела, однако, это не отменяет.

...Не зная специфики применения данной батареи незачем учить, что и
как ставить!, она работать будет максимум сутки, а до этого просто храниться, а батареи с предварительным запуском большим током, не подходят в принципе!
Судя по вопросу, заданному в теме, у меня закралось подозрение, что его Автор может чего-то не знать и спрашивает совета.
Цитата(DLR @ Oct 17 2008, 15:54)

Я и говорю, что нельзя ставить ампульные батареи!..
Где это Вы "и говорили"?
ЗЫ. Научитесь сначала ставить задачу правильно, иначе рассчитывать на полезный совет было бы верхом легкомыслия.
Цитата(DLR @ Oct 17 2008, 15:54)

...На счет "не надо нас учить",
ну просто "нас" считают за "чудаков" которые ставят все подряд на космический аппарат, а потом удивляются, "а что он не работает?" - это не так!
Ваши посты, к несчастью, дают повод усомниться в последнем утверждении...