реклама на сайте
подробности

> Не определяется кристалл, Что делать?
Oleg_IT
сообщение Sep 7 2005, 06:17
Сообщение #1

Знающий

Из: Москва

После некоторых манипуляций с fuse битами с AVR перестала читаться сигнатура. Может быть я эти биты ошибочно сконфигурил на внешний генератор. В документации сказано, что если fuse биты неправильно выставлены, то единственный способ оживить кристалл это подать на XTAL1 частоту. Можно как-то без него обойтись? Пользуюсь программатором AS2. Выставляю эти биты как нужно, записываю. Программатор говорит, что всё ОК. Но при попытке считать или проверить их ругается, что выставленная и считанная сигнатуры не соответствуют. И как проверить из-за битов моя проблема или в чём-то другом??
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
nml
сообщение Sep 8 2005, 10:25
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Minsk

Цитата(Oleg_IT @ Sep 7 2005, 09:17)
После некоторых манипуляций с fuse битами с AVR перестала читаться сигнатура. Может быть я эти биты ошибочно сконфигурил на внешний генератор.
*

Перестала читаться только сигнатура или вообще МК не входит в режим программирования?

Я на днях столкнулся с интересным глюком Меги8535 - все работает, но не читается сигнатура и настроечные OSCCAL байты. Надо в программатор добавить возможность задавать тип МК ручками...

Кстати, сталкивался ли кто с такой ситуацией - хотелось бы знать, может это глюк совсем уж единичный и не стоит под него программу дорабатывать...

+Quote Post
Oleg_IT
сообщение Sep 8 2005, 10:46
Сообщение #3

Знающий

Из: Москва

Цитата(nml @ Sep 8 2005, 14:25)
Цитата(Oleg_IT @ Sep 7 2005, 09:17)
После некоторых манипуляций с fuse битами с AVR перестала читаться сигнатура. Может быть я эти биты ошибочно сконфигурил на внешний генератор.
*

Перестала читаться только сигнатура или вообще МК не входит в режим программирования?

Я на днях столкнулся с интересным глюком Меги8535 - все работает, но не читается сигнатура и настроечные OSCCAL байты. Надо в программатор добавить возможность задавать тип МК ручками...

Кстати, сталкивался ли кто с такой ситуацией - хотелось бы знать, может это глюк совсем уж единичный и не стоит под него программу дорабатывать...
*

Программатор AS2. В ручную ставлю сигнатуру. Пробую писать программу. Пишет. При проверки ошибка. Сигнатуру не читает.
Купил в Чипе генератор на 4МГц. Подаю эти МГц на XTAL1. Подаю, убедился по осциллографу. Не оживает. Может последовательность не та? У меня есть живые платы, с них срисовываю фьюзы, но всё равно сигнатура FF FF FF.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic