Цитата
А смысл еще одной силы, что не описали те что есть?
Именно, как я предполагаю не описал...,- в случаи двух соленоидов с током, есть сила обусловленная пронизыванием полем от одного соленоида, витки второго и
также сила обусловленная пронизыванием полем от второго соленоида, витки первого. В случаи взаимодействия магнита и соленоида - есть сила обусловленная пронизыванием полем постоянного магнита витки соленоида и должна быть вторая обусловленная действием поля соленойда на магнит, в противном случаи при рассмотрении двух магнитов можно будет сказать что сил между ними вообще не возникает. Так вот вопрос был что это за вторая сила и как её считать.
Цитата
А смысл еще одной силы, что не описали те что есть?
Я оперировал по сути только силой Лоренца, и наглядно показал сомнения на примере с ферромагнитным сердечником из стали. Этот пример показывает, что при расчёте оперировать силой Лоренца недостаточно. и очень хочется понять как считать это взаимодействие.
Цитата
Важно знать поле на поверхности и ток, что происходит внутри, совсем другая история. Или у Вас есть результаты опровергающие это?
Цитата
Может пробел в знании теоремы Стокса и Гаусса-Остроградского? Смысл в том, что интеграл по объему можно свести к интегралу по поверхности, а дальше сами, ладно!
Вы наверное знаете почему притягиваются магниты, но тщательно это скрываете=)

toall:
По прежнему очень актуальны вопросы описанные в моём посте от 18.10.08 19:22 (первый пост на стр.2)
всех кто знает ответы прошу направить меня на путь истинный=)