|
PLL в ACEX1K10 ? |
|
|
|
 |
Ответов
|
Oct 18 2008, 20:36
|
iBuilder©

Из: Минск

|
Цитата(SKov @ Oct 18 2008, 22:47)  Однако, оказалось, что умножить входную частоту можно только на 2 !!?? Это действительно так, или я что-то где-то недопонял? Так действительно в ACEXe такой убогий PLL ? Странный вопрос, Вы документацию на PLL ACEX-а хоть смотрели? Думаю нет, иначе не спрашивали-бы.
|
|
|
|
|
Oct 18 2008, 21:30
|
Знающий

Из: SPb

|
Цитата(Builder @ Oct 19 2008, 00:36)  Странный вопрос, Вы документацию на PLL ACEX-а хоть смотрели? Думаю нет, иначе не спрашивали-бы. Спасибо за ответ, хоть и бесполезный. Документациию читал, но не заучивал наизусть. Поэтому вполне мог что-то непонять или пропустить. Для этого и существует конференция, чтобы можно было что-то уточнить у более опытных товарищей. И не стоило тратить впустую столько букв. Ответ : "Да, он такой", или "Нет, вы ошиблись, посмотрите внимательней такой-то документ" содержал бы требуемую информацию при минимуме печатных знаков. Но все равно спасибо.
|
|
|
|
|
Oct 19 2008, 06:12
|
Вечный ламер

Из: Томск

|
Цитата(SKov @ Oct 18 2008, 16:30)  Спасибо за ответ, хоть и бесполезный. Документациию читал, но не заучивал наизусть. присоединяюсь к уважаемому Builder, ИМХО это наглость спрашивать вопрос, ответ на который ищется в документации за 5-10 минут. Не верю что у вас под рукой нет даташита на это семейство фпга. Если же вы читали документацию и не поняли ее, тогда научитесь задавать вопрос. Там был,это читал, вот это не понял, прошу помощи. Удачи!!!
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 19 2008, 09:40
|
Знающий

|
Спасибо за еще один бесполезный ответ. Хоть и непонятно зачем, но все-таки отвечу, т.к. некоторые позитивные нотки вашего послания внушают мне надежду, что я могу быть вами правильно понят. Цитата(des00 @ Oct 19 2008, 10:12)  присоединяюсь к уважаемому Builder, ИМХО это наглость спрашивать вопрос, ответ на который ищется в документации за 5-10 минут. На 90% вопросов на этом сайте ответ ищется в документации за 10 минут, если знать где искать. Думаю, вы не будете с этим спорить. Задавая вопрос , люди надеются сэкономить время, т.к. невозможно заранее предсказать, сколько займет поиск ответа - 10 минут или час. Спрашивающий надеется, что кто-то уже искал ответ на этот вопрос и сможет поделиться ответом. И сэкономит время. Думаю, вы и сами понимаете этот простой механизм возникновения вопросов. Поэтому ваше замечание о "наглости" вопрошающего я оставлю без комментариев, как очевидно неуместное. В конце концов, если участник ведет себя нагло - его поправит модератор. Если вопрос вам показался глупым - никто вас не заставляет на него отвечать. А учить правилам хорошего поведения лучше своих близких родственников. Цитата Не верю что у вас под рукой нет даташита на это семейство фпга. Конечно есть. И конечно я прочитал кусочек, посвященный PLL (ClockLock & ClockBoost Timing Parameters). Однако, до этого я долго читал многостраничое описание PLL в циклоне. Описание PLL в ACEXe разительно отличалось и по объему и по содержанию. Первоя моя реакция была - удивление. Не может быть, чтобы все было так убого. Наверное, я не там читаю. Или просто не понял прочитанного. Дай-ка я уточню этот вопрос у опытных и очень доброжелательных людей здесь на форуме - подумал я. Цитата Если же вы читали документацию и не поняли ее, тогда научитесь задавать вопрос. Там был,это читал, вот это не понял, прошу помощи. Да бросьте. Нормально был задан вопрос. Просто для специалистов он, видимо, показался слишком простым и очевидным. Вот и пошли ответы ни о чем. Цитата Удачи!!! И вам того же! Цитата(Sergei_Ilchenko @ Oct 19 2008, 12:09)  Нет в этой ИС PLL. Спасибо, очень хороший ответ! Потому что короткий и по делу Однако, он противоречит даташиту: "ClockLockTM and ClockBoostTM options for reduced clock delay, clock skew, and clock multiplication" Или я неправильно понимаю слова "clock multiplication" ? Тогда поясните, пожалуйста, чуть подробнее.
|
|
|
|
|
Oct 19 2008, 10:00
|
Гуру

Из: Петербург

|
Цитата(SKov @ Oct 19 2008, 13:40)  ClockLockTM and ClockBoostTM options for reduced clock delay, clock skew, and clock multiplication" У acex есть pll но только на градациях скорости 1 и 2. И только на два. Поэтому вряд ли кто это использовал, учитивыя не высокую системную частоту, которой можно добиться на этом кристалле. Что касается ИМХО, так ведь это только ИМХО. И ответ Вам был хоть и не точен, но в Вашу поддержку.
|
|
|
|
|
Oct 19 2008, 10:17
|
Знающий

|
Цитата(sazh @ Oct 19 2008, 14:00)  У acex есть pll но только на градациях скорости 1 и 2. И только на два. Поэтому вряд ли кто это использовал, учитивыя не высокую системную частоту, которой можно добиться на этом кристалле. Что касается ИМХО, так ведь это только ИМХО. И ответ Вам был хоть и не точен, но в Вашу поддержку. Большое спасибо, уважаемый sazh ! Это ровно тот ответ, который мне был нужен. Если можно, еще один вопрос по теме PLL. Надо сделать распределитель импульсов на 4 выхода. Импульсы будут поочереди запускать АЦП (4 штуки), распараллеленные для увеличения частоты семплирования. Так вот, можно пойти по прямому пути - регистр сдвига с тактированием от высокой частоты с выхода PLL. Сложность в том, что частота сдвига д.б. 800МГц, т.е. каждый АЦП работает на частоте 200мгц. Потянет ли циклон? А вторая (смутная) мысль: нельзя ли использовать 4 PLL, которые есть в старших циклонах, с некоторым сдвигом фаз относительно друг друга? Я еще не очень хорошо понимаю, как там все устроено, но хотелось бы узнать ваше мнения, стоит ли думать в этом направлении?
Сообщение отредактировал SKov - Oct 19 2008, 10:20
|
|
|
|
|
Oct 19 2008, 10:44
|
Гуру

Из: Петербург

|
Цитата(SKov @ Oct 19 2008, 14:17)  Надо сделать распределитель импульсов на 4 выхода. Импульсы будут поочереди запускать АЦП (4 штуки), распараллеленные для увеличения частоты семплирования. Так вот, можно пойти по прямому пути - регистр сдвига с тактированием от высокой частоты с выхода PLL. Сложность в том, что частота сдвига д.б. 800МГц, т.е. каждый АЦП работает на частоте 200мгц. Потянет ли циклон? А вторая (смутная) мысль: нельзя ли использовать 4 PLL, которые есть в старших циклонах, с некоторым сдвигом фаз относительно друг друга? Я еще не очень хорошо понимаю, как там все устроено, но хотелось бы узнать ваше мнения, стоит ли думать в этом направлении? pll Для тактирования ацп противопоказаны. И задержка на FPGA на таких частотах - наверно тоже. Да и порт клока АЦП наверно пекловский. Генратор( пекловский) - буфер пекловский с задержками на 4 ацп и пекловский вход клока FPGA (подстройка приема данных внутри на pll для 4 ацп стратих) Наверно так. Когда задачу свою реализуете, обязательно поделитесь. Интересно.
|
|
|
|
|
Oct 19 2008, 20:46
|
Знающий

|
Цитата(sazh @ Oct 19 2008, 14:44)  pll Для тактирования ацп противопоказаны. И задержка на FPGA на таких частотах - наверно тоже. Да и порт клока АЦП наверно пекловский. Генратор( пекловский) - буфер пекловский с задержками на 4 ацп и пекловский вход клока FPGA (подстройка приема данных внутри на pll для 4 ацп стратих) Наверно так. Когда задачу свою реализуете, обязательно поделитесь. Интересно. Как выяснилось при внимательном изучении PLL циклона(3), там каждый pll имеет возможность формировать до 5 клоков со сдвинутыми фазами. Причем шаг сдвига может быть достаточно мелкий. В квартусе получаются картинки похожие на желаемые, но не такие ровные и симметричные, как хотелось бы. Буду разбираться дальше. А почему вам не нравится pll для тактирования АЦП? Джиттер?
Сообщение отредактировал SKov - Oct 19 2008, 20:47
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
SKov PLL в ACEX1K10 ? Oct 18 2008, 19:47        sazh Цитата(SKov @ Oct 20 2008, 00:46) Как выя... Oct 20 2008, 06:11      man with no name Цитата(SKov @ Oct 19 2008, 14:17) ...
нел... Oct 19 2008, 12:25       SKov Цитата(man with no name @ Oct 19 2008, 16... Oct 19 2008, 15:16    des00 Цитата(SKov @ Oct 19 2008, 04:40) Думаю, ... Oct 19 2008, 16:38  Builder Цитата(SKov @ Oct 19 2008, 00:30) Спасибо... Oct 20 2008, 06:54   SKov Цитата(Builder @ Oct 20 2008, 10:54) Я ко... Oct 20 2008, 08:12 Sergei_Ilchenko Нет в этой ИС PLL. Oct 19 2008, 08:09