Цитата(_Pasha @ Oct 24 2008, 21:20)

1206 - это не впечатляет, поскольку ток можно через них пропустить не более 7А, если брать 0.25Вт с 1.3 запасом, как ужЕ где-то здесь отмечалось при обсуждении резисторов.
Я бы вообще не рекомендовал использовать резисторы в корпусе 1206 для детекции больших токов. Лучше использовать спец. резюки с обратной геометрией выводов, напр., как RL и PRL серии от Susumu:
http://www.susumu.co.jp/english/pdf/products-j01-07.pdfУ Vishay, помнится, было ещё что-то подобное.
Из собственного опыта: резистор МЛТ-0,25 держит без разрушения импульсные токи минимум в 5-6 раз большие, чем резистор того же номинала и с той же расс. мощностью, но типоразмера 1206. Выгорание 1206 резистора начинается в области контакта металла вывода и резистивного слоя.
Цитата(_Pasha @ Oct 24 2008, 21:20)

... но гораздо правильнее для этого случая будет desaturation detect - контроль насыщения открытого силового ключа
Э-э... Насыщение канала ПТ - это, видимо, не совсем то, о чём Вы написали, и соответствует он именно "горизонтальной" части выходной характеристики. Полностью включенный полевик находится в режиме
активного сопротивления.
Для ключевого БТ определение верно, и такой контроль осуществляют именно для подобных приборов.
Хотя, на мой взгляд, особой нужды в этом нет. Для обеспечения безопасных условий работы ключа достаточно измерять мгновенные значения тока через него, контролируя одновременно температуру корпуса. При достижении пороговых значений - отрубать, только и всего.

Цитата(_Pasha @ Aug 31 2008, 12:38)

Пример, пока еще не имеющий практ. ценности:
транзистор IRLL024N имеет RDS_on= 65 мОм. При Vgs = 3V имеется термостабильная точка, при которой ампер от 1 до 6 при хорошей линейности можно мерять.
Простите, а можно подробнее? Вопрос, собственно, таков: о температурной стабильности какого параметра при Vgs = 3V идёт речь?
Если сопротивления канала, то на графиках из даташита я такой точки почему-то не углядываю; скорее наоборот.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)