Цитата(Vldmr @ Oct 28 2008, 22:17)

Очень просто можно сделать сравнение. Берётся датчик тока на эффекте Холла, оба провода питания пропускаются через отверстие датчика. Если сигнал с датчика - ноль, то токи равны. Только разные по величине токи дадут ненулевой сигнал. Постоянный или переменный сигнал - неважно, главное чтобы быстродействия датчика хватало. Защита на таком принципе в сетях переменного тока применяется, только там две встречные обмотки из проводов намотаны.
Чувствительность ожидается никакая почти...при заданных выше условиях...
Цитата(Rst7 @ Oct 28 2008, 09:05)

Тогда огласите требования. И кто от Вас требует сопротивление изоляции низковольтной части от корпуса более 5МОм? Какой нормативный документ?
А че его листать? EN54-2-2003, русский перевод:
На самом деле, тут недосказанность. Вроде и пофиг бы на то одно замыкание, но если случится второе при наличии первого, могут быть нарушены другие требования. Вот они и хотят видеть первое.
Не знаю насчет первый-второй. У нас общий провод шлейфов с корпусом соединен, на сертификации проблем не было. Естественно, замыкание в шлейфе определяется, по сути первое же...
Ради чего вообще корпус изолировать? Из-за электробезопасности - вряд ли, вроде правила такого не требуют.
Из-за помехоустойчивости? Тут одно сказать бы - ну и наверчено. Я использовал и сам корпус для помощи в этом деле(ес-но, не только его

). Ну, прошли все. Наносекунды - на максимальном уровне, 4 кВ , причем без ограничения времени (норма- 1 минута) ... долго нельзя было - генератор озоном запах уже (на самом деле озон не пахнет, но так говорится

) Остальное - искра , микросекунды - тоже насколько приборы испытательные позволяли. На искре, правда, на максимальном пределе вышибло сеть в лаборатории - через прибор искра ушла в сеть и далее.... Был большой БАХ, но проверяли с резервным аккумулятором, так что прибор не сбился... повторили потом...нормально... Притом что процессор в приборе, мягко говоря, не самый помехоустойчивый...это еще очень мягко говоря... но не я схему делал, я только защищал...