To DRUID3:
Цитата
А просто модуль отсчетов нельзя? Я так понял сигнал то real...
Про модуль отсчетов ничего не знаю

Фильтр что ли? Но переделывать, если честно не хотелось бы, разве что, если действительно на много быстрее. Да и FFT использую заточенное под процеccор. Описание метода нашел тут:
http://www.mathworks.com/products/demos/sh...ml?product=DS#2. Там описан еще один метод: возведение в квадрат и пропускание через НЧ фильтр, но он дает худший результат.
Цитата
Уточните, у Вас научное или техническое задание? Т.е. строго найти огибающую или сделать приемлемый АМ детектор?
Это ТЗ, причем, кроме названия Envelope Analysis, в нем, по сути, ничего нет. Я это проинтерпретировал именно как выделение огибающей. Сигнал real.
Цитата
У Вас довольно низкое отношение несущей(частоты заполнения) и максимальной частоты спектра огибающей, потому то метод так и "сбоит"...
Повысил частоту заполняющего сигнала, и действительно, метод начал давать хорошие результаты. Но все же, интересно, как бороться с неровностями по краям? Если решения не найдется, то прийдется юзать другой метод

To alex_os:
Цитата
Не понял заклинание
Заклинание это смесь латеха с с++, вырвалось само собой) Там мнимая часть от неполного обратного преобразования Фурье с 1 по N/2 элемент (если положить, что все действительное БПФ лежит в массиве с индексами 0..N), удвоенная и деленная на частоту дискретизации.
Цитата
Глюки и выбросы по краям неизбежны, ибо такова суть вещей. Посмотрите на формулу оригинального преобразования Гильберта там интеграл от минус бесконечности до плюс бесконечности....
Я тоже так подумал, но проблема в том, что увеличение размера преобразования не особо то повышает качество работы алгоритма.
Сообщение отредактировал iggylike - Oct 30 2008, 08:57