Цитата(rudy_b @ Nov 3 2008, 16:50)

Вы хотите сказать, что лично вы сдали экзамен по ТБ для установок свыше 1000 В? И какая группа, если не секрет?
как мне не хочется отвлекаться от темы форума((
с чего Вы взяли что данное мероприятие является обязательным лицензионным требованием?
т.е. я понимаю с чего, с логических домыслов..но они может и правильны, но к сожалению (скорее к счастью) не требуются росздравнадзором.
лучше побольше советов на тему..)).
УВАЖАЕМЫЕ форумчане...прошу очень не отвлекаитесь от темы, не задаваите каверзных вопросов, не пытаитесь поимать меня на некомпетентности в юридическои области вопроса. ВСЕ лицензионные требования мною соблюдены, лицензия на тех обслуживания имеется..притом не первая..
В данный момент пытаюсь аккредитовать лабораторию рад. контроля в САРК.
имею приборы позволяющии мерить анодное напряжение, дозу, ток, время экспозиции.(кое что еще на таможне, но уже оплачено) скоро еду в Москву на обучение.
не имею приборов позволяющих оценить форму импульса напряж. на трубке и величену пульсации.
вижу следующии пути решения.
1. люминенсцентый детектор + усилитель+ осцилограф запоминающии (флюк), внесенный в госреестр и поверенный. как я понял слова аккредитующего органа, "самопальный" детектор я смогу использовать, в том случае, если при аттестации смогу доказать работоспособность данного метода с требуемои точностью.
2. датчик хола, "токовые клещи" на высоковольтный кабель, но не разрушая изоляцию и не влезая в высоковольтную часть, +усилитель, если надо,+ запомин. осцилограф.
3. унфорс Х, самый верный и надежный способ, но и самый дорогой.
может быть есть еще способы??, за исключением способов связанных с разборкои аппарата.
ЕСли эти методы 1и 2 теоретически возможны, то может ли кто приблизительную схемку набросать, структурную. Если же нет, то прошу обосновать.
Пожалуйста, не предлагаите оценить форму напряжения по паспорту на прибор)) в мою задачу как раз и будет входить сравнить паспортную форму и действительную, а также оценить погрешность пульсации.