Цитата(hww @ Sep 9 2005, 19:58)
Вот это очень нужная вещь. Работает ли она с проектом DxD -> Expedition? Спрашиваю поскольку VM хочет CDB которой в этом случае нет. Или в этом случае нужно использовать DxVariant? Кстати вот вопрос если я в одном варианте схемы удалю компонент, то что будет с платой? Могу ли я иметь общую плату для двух вариантов? При этом в альтернативном сборочном чертеже отсутствует тот самый компонент.
Что мне интересно ещё?
Что такое IBIS? Примерно я представляю, но нельзяли узнать деталей. К примеру как создаются модели? Неужели вбиванием текста?
Что позволяет PartsManager?
Что позволяет DxDatabook? Предположим одно рабочее место. Я так понимаю схему можно вводить и с и без Databook.
1. Работать с DxVariant. Плата содержит всю информацию из всех вариантов. Насколько я помню в текущем релизе пока есть некоторые ограничения по сравнению с VM.
2. Ну это сами подумайте.
3. IBIS - это текстовый файл, вводится руками в любом текстовом редакторе. В HyperLynx есть редактор IBIS который позволяет визуализировать данные для моделей из тектового формата, а также есть графическое меню для присвоения моделей к пинам.
4. В нем создают таблицы с параметрами с привязкой к Part_Number. Далее в DC можно выбирать компонент из библиотеки задав критерий поиска по параметрам (диалог Place_Device).
5. Можно вводить и без DxDatabook. Но с ним удобней. Его роль примерно таже что и PartsManager + дополнительные возможности.
Он в отличие от PartsManager работает через ODBC интерфейс. Т.е таблицы с параметрами можно создать например в Oracle или MS_Access (в них большая база работает на порядок быстрее, и они позволяют создавать вертикально\горизонтально связанные таблицы), а можно просто в Excel или текстовом редакторе (но тогда связывать таблицы используя возможности DxDatabook).
Работа выглядит следующим образом. В DxDatabook создали библиотеки (это некие разделы в базе данных, причем имена и кол-во разделов могут быть не такими же как в символьной библиотеке) к каждой из них подключена одна или несколько таблиц с параметрами. В DxD через DxDatabook задаете критерий поиска компонента в базе, выбираете и размещаете компонент в схеме, при этом на символ добавляется и вся указанная для размещения информация из таблиц (например номинал, мощность, тип исполнения, имя компонента и т.п). Т.е к одному символу можно подключить множество Part_Number.
Также в DxDatabook есть программа проверки наличия всех необходимых данных для упаковки на плату, она покажет какие символы на схеме не имеют достаточной информации и предложит как это исправить.
Вертикально\горизонтально связанные таблицы используются для упрощения введения данных и распараллеливания процесса. Например часть данных для Part_Number вводит один человек в первой таблице, часть других данных для Part_Number вводит другой человек во второй таблице. Если эти таблицы связать горизонтально, то в DxDatabook получится одна суммарная таблица (в данном случае кол-во строк не изменно, а кол-во столбцов это сумма кол-ва столбцов двух таблиц). И наоборот в вертикально связанной, кол-во строк это сумма, а кол-во столбцов неизменно.