Цитата(yuri_d @ Nov 5 2008, 15:04)

Попробуйте найти описание отладочной платы для АЦП (только АЦП без ПЛИС). Вполне возможно, что разработчики Вашей платы долго не думали и поставили ровно то, что было на той отладочной плате.
А зачем мне описание, вот она плата, рядом лежит

На ней везде танталы. Но я еще не решил кому верить, альтере или производителю ацп (AD), так как мое субъективное мнение - альтеровская плата сделана более добротно. Это и исходя из внешнего вида, и исходя из того, что плату AD я уже 2 раза паял так как она отказывалась работать. Хотя наличие танталов на плате AD вроде говорит о том, что электролит в аналоговом питании ничем не лучше, можно ставить и тантал. а электролит мож правда из за цены ставят. Вчера я посмотреть на плату AD чето недопер, спасибо за совет!)
Цитата(Stas @ Nov 5 2008, 16:29)

Вроде у танталов чем выше значение напряжения конденсатора - ниже эквивалентное последовательное сопротивление.
Это точно так? Кто нибудь может подтвердить? Если это так то я думаю мне тоже тогда надо 35-вольтовыми танталами втариваться)
Цитата(FormatCft @ Nov 5 2008, 19:02)

Про пульсации я не понял. А вот что ток утечки в алюминиевых меньше, то это да. Для очень слабых по мощьности сигналов годится.
А я не понял про слабые по мощности сигналы) Так как речь идет о конденсаторах в цепях питания.