Цитата(M_A @ Nov 8 2008, 07:53)

to dinam: про то что последовательное сопротивление ниже у более высоковольтных - не знал. может я не правильно понимаю что такое вообще последовательное сопротивление. Я всегда считал что чем ближе обкладки тем оно ниже потому что больше токи утечки, а получается как то наоборот. почитаю на эту тему че нить.
---
Обкладки сами по себе обладают активным сопротивлением.
---
И когда происходит разряд/заряд по этим самым обкладкам, естественно, текут токи.
---
А раз текут токи и обкладка обладает активным сопротивлением, отсюда получаем ESR.
===
Чем выше ESR => тем выше P=I*I*ESR(freq) (попростонародному: P=I*I*R) => больше нагрев обкладок => ...
===
===
===
ESR - эквивалентное последовательное сопротивление. Т.е. как будто бы включаем последовательно нашему кондеру еще резистор (только этот резистор внутри кондера) (и расположен не параллельно обкладкам!!!). Не путайте. Если параллельно, то это называется утечкой конденсатора и изм не в омах а в А.
===
И на разных частотах это последовательное сопротивление разное.
===

to Andr2I: Справильсь ли с задачей альтеровцы - да! как я уже сказал, на плату нареканий нет, и не только на нее, и на 2 другие их платы. По моему плата вообще идеально спроектирована и сделана. Там даже есть входной диодный мостик несмотря на то что питание к ней постоянное подводится. на случай если кто нить криворукий перепутает полярность питания)
Любой уважающий себя разработчик всегда позаботится о дураках разных рангов.

Я пока остаюсь при мнении о том, что электролиты ставят либо из за низкой цены, либо все таки чем то они лучше для аналога, чем - пока не знаю. (пример - в аудиоцепях же танталы не ставят, только электролиты, и если техника hifi, то еще и высококачественные)
===
ага. только лишь из-за цены. Зачем вашему велосипеду ставить вместо колеса гусенецу от трактора?
===
Любая уважающая себя фирма ( чаще Немецкая, Японская и особенно ! ! !РУССКАЯ! ! ! ) будет ставить высококачественные и не только конденсаторы.