Цитата
Beginning, Вы и есть Beginning, ничего страшного.
Что –то как то грубовато.
Я вполне чётко представляю, что хочу, и по мойму, чётко задал вопрос.
Мне надо 12 вольт и 15 “не больше и не меньше”. 24 мне не надо и -12 тоже не надо. Мотать трансы не собираюсь, по этому и спрашивал о готовом трансе. Если вам так уж интересно, зачем мне именно такие напряжения, то расскажу, секрета в этом нету.
Есть устройство, питающееся от 12 вольт (15-16 не покатит, кондёры 16-вольтовые) В устройстве есть бесперебойник. Т.к. аккумулятор может иметь напряжения и меньше чем 12 вольт и больше, то для зарядки применена схема повышающего и понижающего DC-DC, по этому стоят два полных набора MC34063. Вы спросите зачем? Ну насчёт повышающего, спорить я думаю не будите, т.к. 12 вольт надо повысить минимум до 15 вольт – для зарядки (а вообще стоит генератор тока, но эта другая тема). А зачем понижающий? А затем что в StepUP схеме DC-DC, если он вообще выключен, то через него свободно течёт сквозной ток, т.е. 12 вольт напрямую проходят на выход, и при подключении разряженного аккумулятора (или при кз) потечёт разрушающие сквозной ток. Если вы предложите схему так называемого StepUP-StepDown преоброзователя, так он не держит большой ток, если предложите другие микросхемы, так они дороже копеечной mc.
Вообщем 15 вольт мне надо для сокращения схемы зарядки. Понятно?
P.S. Разработкой электроники занимаюсь 15 лет. Программированием 7 лет. Мотать трансы умею. Как то разработал моcтовой DC-DC 12 -> 5 вольт с выходом 10А и то это максимально выходнае диоды давали, а так и больше можно было перекачать. Транс мотал сам.
Если хочешь вбить гвоздь, не ищи обходных путей, просто бери молоток и бей по этому чёртовому гвоздю!