Цитата(Beginning @ Nov 10 2008, 14:33)

Я так понимаю, что для зарядки AKБ вы пользуетесь StepDown – ом. Т.е вам надо его запитать минимум 14 вольт. Вы каким сетевым блоком питания пользуетесь? В частности интересует напряжение. Какое при этом напряжение идёт на общую нагрузку? Вы понижаете её диодами? Как вы определяете отсутствие аккумулятора? Как долго достигается напряжение 13.4 вольта? Через 10 часов? Ведь приближаясь к этому напряжению ток зарядки упадёт до 0. Как поведёт схема зарядки, при напряжении питания от 10 до 14 вольт. Это очень актуальный вопрос, т.к. внешние БП (не дорогие) могут и проседать и не соответствовать заявленному напряжению.
1. Я использую либо китайский PS-45-15 на выходе 15 вольт. Свои 3 ампера выдаёт честно, хотя они у меня недавно и пока не могу их рекомендовать однозначно.
Либо преобразователь от нашей местной конторы, которую просто нет смысла называть, так как если и сможете купить то очень дорого, а нам они продают по себестоимости.
2. На общую нагрузку напряжение идёт с аккумулятора через диод, тоесть 10-13 вольт. Диод в принципе не обязателен, но мне так спокойнее.
3. Отсутствие аккумулятора никак не определяю, мне не надо в данной схеме. В мощных изделиях, в которых есть контроллер, определяю наличие батареи кратковременно повышая напряжение на ней, и смотрю за током, это кстати рекомендуется производителями батарей для увеличения срока службы. Но для маленьких аккумуляторов смысла в этом не вижу.
4. Как долго достигается, если честно не знаю... но через 10 часов уже 13.4В.
5. При проседании входного схема поведёт себя так, как вы захотите, у меня сначала она пытается максимально открыть верхний ключ, а потом просто выключается, и нагрузка питается от аккумулятора. Другое дело, что надо выбирать сетевой источник так, чтобы он мог выдавать требуемый ток при напряжении хотябы 14 вольт.
P.S. Напряжение содержания в моём случае 13.4, Microwatt использует 13.6 это уже определяется из документации на батарею или из опыта. Мы закупаем все батареи у одного производителя, и они рекомендуют 13.4, поэтому и стоит 13.4, а в мощных бесперебойниках напряжение содержания выставляется покупателем, с точностью до 0.05В.
P.P.S. А по поводу изначального вопроса, как мне кажется для вас лучше TOP257 например, так как менее чувствителен к разводке чем VIPER, и максимальное напряжение ключа 700 вольт, что на 80 вольт выше, чем у viper. Но если неохота самому считать, то берите viper скачайте софт для него, подставьте все параметры, и получите готовую схему, хотя придётся "доработать напильником" но зато не считать.
По поводу готовых трансформаторов подсказать не могу, потомучто всегда всё мотал сам, только последнее время решил использовать готовые моточные.