реклама на сайте
подробности

> Купил измерительный пинцет CT-M530, Не меряет кондёры в схеме
ANT
сообщение Nov 4 2008, 20:01
Сообщение #1

Частый гость
**

Надеялся контролировать впаянные компоненты прямо в схеме. Резисторы - нормально, а кондёры - только отдельно sad.gif. Не конкурент Smart Tweezers... Одно утешение - стоит в 10 раз дешевле.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
uriy
сообщение Nov 9 2008, 09:20
Сообщение #2

Гуру

Из: Ижевск

Или представьте что этот самый кондер 100 пФ стоит по питанию, а паралельно ему еще десяток кондеров с емкостями от сотен пикофарад до сотен микрофарад. И как же в таком случае без выпайки измерить емкость одного конденсатора?

+Quote Post
ANT
сообщение Nov 9 2008, 21:17
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(uriy @ Nov 9 2008, 12:20) *
Или представьте что этот самый кондер 100 пФ стоит по питанию, а паралельно ему еще десяток кондеров с емкостями от сотен пикофарад до сотен микрофарад. И как же в таком случае без выпайки измерить емкость одного конденсатора?

В этом Вы правы. Но я хотел сказать о других случаях. Например, у меня есть прибор, в котором 2 резонансных фильтра 2-го порядка. Один в передатчике, другой в приёмнике. Построен на операционниках, резисторах и конденсаторах 10нФ. Если фильтры не согласованы, я теряю сигнал.
Так вот, с резисторами, как правило, проблем нет, а с конденсаторами - полно. Недорогой LC-метр типа VC6243+ мне позволяет измерять эти конденсаторы прямо в схеме с точностью процентов 5-10 и выявлять брак. К сожалению, способ измерения ёмкости в CT-M530 такой, что, в этом случае, пинцет совсем не даёт вразумительных показаний! Я хотел поделиться опытом, чтобы люди зря деньги не тратили smile.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic