Добрый день!
Сейчас активно осваиваю HyperLynx 7.7 возник ряд вопросов и непоняток. Работаю в DC, EE2007.3 Вот вопросы:
1. Для того чтобы обновить топологию в hyperlynx необходимо делать по новой экспорт из Expedition? 2. REF-файл после каждого экспорта перезаписывается - так и должно быть? Если да, то тогда какой в нем смысл? При частой корректировке (и как следствии, частого экспорта) его надо надо каждый раз восстанавливать из заранее сохраненной копии. C QPL-файлом понятно - удобно положил в универсальном месте для всех проектов и все модели автоматом подсоединились. 3. У меня на плате используется резистивная сборка из 4 резисторов. Нумерация контактов и внутр. подключение резиторов как у RES-DIP8-SERIES-2 На этих сборках собрано согласование DDR памяти. Но после экспорта тому резистору который стоит последовательно на стороне нагрузки ставиться (откуда она берется?) упаковка RES-DIP8-SERIES-1, а тому резистору который стоит на конце линии и подтягивает её наверх RES-DIP8-PULLUP-1. Как мне жестко прописать что резисторным сборкам с таким то part number давать упаковку RES-DIP8-SERIES-2? Через QPL-файл не работает (микросхемы работают, а сборки нет), я думаю по тому что hyperlynx'e у резисторов и сборок я нигде не нашел их реальный part number, который используется в expedition.
Вопрос №3 снят. Кому интересно: в QPL поле с part number необходимо оставить пустым - тогда всё работает
|