Цитата(spf @ Nov 17 2008, 21:05)

Торвальдс с графами тут ни при чем, если у вас нет связи с репозиторием, не надо путать божий дар с яичницей.
это дополнительно, но кажется полезное и достаточно очевидное для контроля версий свойство git-a - то есть если ветки слиты, то система должна об этом помнить, чего SVN не делает
сужу я об этом по известному ролику с горячим шведом. но разбираться с git-ом пока не начал
Цитата(bialix @ Nov 18 2008, 12:46)

Я подозреваю, что вы не до конца понимаете смысла сказанного. Системы управления версями могут быть построены по разным моделям, и при этом работать корректно.
Пожалейте свой моск -- берите Базар. При использовании bzr-svn есть возможность работать с существующим главным SVN-репозиторием, при этом не вынуждать всех разработчиков переходить на другую систему за один день. Т.е. переход можно сделать плавным, запустить параллельный базаровский репозиторий.
Правда с Базаром есть одна засада: настройка центрального сервера с правами доступа -- это далеко не тривиальная задача в Базаре. Однако имеются обходные пути. В случае с маленькой командой, как вы говорите, это не должно быть главным препятствием.
если я не ошибаюсь, Вы принимаете участие в Bazaar-е?
существующий проект в любом случае будем держать под svn-ом (ну или откатимся под cvs - см. проблему
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=55422)это я хочу в своих проектах/подпроектах попробовать (потестировать/посмотреть) более продвинутую систему, для следующих проектов
так я сделал с svn (прошлые проекты был под cvs, но ряд "фич" достал)
но опять же - пока я один возился с svn - никаких проблем не было (хотя принципиальных плюсов перед cvs нет) ряд плюсов я нашел
сейчас, пока ревизии еще "ф сотне" и файлов пол-сотни вылезли всякие неприятности (в основном винда и глюки тортозы)
поэтому меня интересует не сиюминутная простота перехода, а некая перспектива, хотя может это и маразм
--------------------
git меня привлекает популярностью - милионы мух не могут ошибаться

по поводу модели и распределенных репозитариев - я без проблем могу слить два svn или cvs (даже скрипт был писан) репозитория - весь вопрос - какая информация о версиях сохранится после этой операции
плюсом git-а знакомый авторитетный программист считает именно более расширенную информацию об "истории версий"
то есть там помнятся не только ветвления, но и слияния
в том же svn-е повторно сливать бранч можно сколько угодно, но пока на нем нет новых правок. и у меня некая путаница с бранчами возникала. бранч удалять после слияния не всегда возможно - допустим слита с транком только часть, а остальное продолжает развиваться
мое рассуждение об git-е чисто теоретическое и может неверное, но решение на уровне "как должо быть" вроде бы есть
поэтому я к графьям и отношусь с симпатией, но в каком виде это реализовано...
-------------------
вопрос: bazaar придерживается такой же системы как svn? то есть число бранчей только увеличивается со временем?
вопрос: графический клиент для него существует?