реклама на сайте
подробности

> Расчет блока питания, Расчет блока питания
L.A.M.E.R.
сообщение Nov 17 2008, 12:34
Сообщение #1

Ребята простите я электронике не силен twak.gif

Есть установка потребление в инструкции 12 to 45V DC 400mA.

Первый вопрос как это 12 или 45 ?
Второй вопрос если я хочу подключить их:
последовательно в цепочке 10 штук , мне надо взять блок питания 120V DC 400mA ???
а если
параллельно в цепь 10 штук то 12 V DC 4A???

Правильна я мыслю ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Mc_off
сообщение Nov 17 2008, 14:14
Сообщение #2

Местный

Из: Ростовская область

У вас источник напряжения 24В.

Ток, который будет протекать через моторчик зависит от его сопротивления и напряжения к нему приложенного по закону Ома.

Амперность указанная на блоке питания - максимально возможный ток от этого источника при котором напряжение на выходе будет в заданных пределах.

Если у вас установка действительно может питаться от 12В до 45В, то от 24В ничего димиться не будет.

+Quote Post
L.A.M.E.R.
сообщение Nov 17 2008, 14:19
Сообщение #3

Цитата(Mc_off @ Nov 17 2008, 17:14) *
У вас источник напряжения 24В.

Ток, который будет протекать через моторчик зависит от его сопротивления и напряжения к нему приложенного по закону Ома.

Амперность указанная на блоке питания - максимально возможный ток от этого источника при котором напряжение на выходе будет в заданных пределах.

Если у вас установка действительно может питаться от 12В до 45В, то от 24В ничего димиться не будет.

Простите за глупый вопрос.
То что 24В не задымиться это я понимаю, но он же 12-45В 400мА .. а в сети получается 5А....
И если в цепи параллельного соединения заработает только 1 из 10 .... Вся же сила тока в 5А пойдет на него ???? или я ошибаюсь

+Quote Post
Microwatt
сообщение Nov 17 2008, 18:22
Сообщение #4

Гуру

Из: Запорожье

Цитата(L.A.M.E.R. @ Nov 17 2008, 18:19) *
Простите за глупый вопрос.
И если в цепи параллельного соединения заработает только 1 из 10 .... Вся же сила тока в 5А пойдет на него ???? или я ошибаюсь

Бу-га-га! Удивительное рядом!
Мощность Днепрогэса 600тыс квт. Тем не менее, если подключить к нему ОДНУ лампочку на 100ватт она не взорвется, а будет долго и нормально работать. Этот поразительный парадокс разъясняется в школьном учебнике физики.
Поручите проблему специалисту. Из 8-го Б.

+Quote Post
L.A.M.E.R.
сообщение Nov 18 2008, 16:59
Сообщение #5

Цитата(Microwatt @ Nov 17 2008, 21:22) *
Бу-га-га! Удивительное рядом!
Мощность Днепрогэса 600тыс квт. Тем не менее, если подключить к нему ОДНУ лампочку на 100ватт она не взорвется, а будет долго и нормально работать. Этот поразительный парадокс разъясняется в школьном учебнике физики.
Поручите проблему специалисту. Из 8-го Б.

Microwatt бугага.......
Я безумно раз за Вас что Вы такой умный человек.
Наверное Вы так же великолепно разбираетесь, в химии, медицине, экономике, биржевой игре и т.д.
Позволю себе предположить, что Вы разбираетесь только в одном направлении или максимум 2-3.

И если я спасаю жизни человека на операционном столе. Мне кажется, что для меня будет лишне думать о том по каким транзисторам идет ток в аппарате искусственного дыхания. И если один раз в жизни мне надо сделать какую то установку, для этого мне не надо идти еще и в технический университет.

Так что для развития, я бы посоветовал Вам в будущем не указывать человеку на его пробелы в той или иной тематике. А подумать о том в чем Вы сами имеете пробел.

Простите что позволил себе Вас поучать.

+Quote Post
Microwatt
сообщение Nov 18 2008, 17:31
Сообщение #6

Гуру

Из: Запорожье

Цитата(L.A.M.E.R. @ Nov 18 2008, 20:59) *
Microwatt бугага.......
Я безумно раз за Вас что Вы такой умный человек.
Наверное Вы так же великолепно разбираетесь, в химии, медицине, экономике, биржевой игре и т.д.
Позволю себе предположить, что Вы разбираетесь только в одном направлении или максимум 2-3.
Простите что позволил себе Вас поучать.

Прощаю, но губы надувать не стоит. Не надо Вам, как медику, путать ум и грамотность.
Я инженер. Настоящий. Это значит, что уже кое-как разбираюсь в 10-15 направлениях. Потребуется - еще в 10 разберусь. Надо будет какой кардиограф соорудить - за год в систолах/диастолах разберусь не хуже выпускника медвуза.
Вопрос в том, что в школе не учат скальпель от скальпа отличать или новокаин от зеленки. А вот закон Ома обязаны знать все грамотные люди.
Я по образованию инженер электронной техники. Но это не мешает мне знать где расположен тройничный нерв, какова формула азотной кислоты и в каком году хан Батый взял Киев. А спроси у медика каков средний КПД работы мышцы или сколько килограмм на сжатие выдержит берцовая кость - круглые глаза!
Ладно, разойдемся по рабочим местам.....
Извините за отступление от темы.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic