реклама на сайте
подробности

> Частота выходов Cyclon III ?
DimaM
сообщение Nov 19 2008, 22:31
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: село

Меня сегодня Cyclon III поразил - нужно было с выхода дать частоту 200 МГц. Сделал простейший дизайн - pll с которого сигнал на выход, настроен на 3.3в. При компиляции получаю критическое предупреждение - выход не может работать на частоте 200 МГц. С Cyclon таких проблем не было. Cyclon II тоже не выдал предупреждения.
Это что фича или мое не понимание как настроить?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
slog
сообщение Nov 20 2008, 10:32
Сообщение #2

Знающий

Стандарт выводов указывается в Pin Planer, там же где сигналы на выводы назначаешь. Максимальная частота ещё зависит от емкости нагрузки выводов. Это указывается в device->device and pin options -> capacitive loadings. Но вообще-то чтобы драйверить 3.3V на 200МГц надо очень мощный выход, это во первых, во вторых, по плате такие 200МГц далеко не уйдут, емкости монтажа слишком большие. Так что зря это ты затеял.

--------------------
В действительности всё не так, как на самом деле.

+Quote Post
DimaM
сообщение Nov 20 2008, 11:59
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: село

Цитата(slog @ Nov 20 2008, 14:32) *
Стандарт выводов указывается в Pin Planer, там же где сигналы на выводы назначаешь. Максимальная частота ещё зависит от емкости нагрузки выводов. Это указывается в device->device and pin options -> capacitive loadings. Но вообще-то чтобы драйверить 3.3V на 200МГц надо очень мощный выход, это во первых, во вторых, по плате такие 200МГц далеко не уйдут, емкости монтажа слишком большие. Так что зря это ты затеял.

Это не я затеял. И схема с 3.3 в, 200 МГц работала на старом циклоне. Я сейчас переношу на новый, и квартус сообщения критические дает. С электронщиками поговорил, меня послали.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic