Цитата(Halfback @ Nov 22 2008, 20:58)

мда, 1,8Мб на сегодняшний день чтобы скачать - это просто катастрофа.

нет-нет, это не критерий отказа. Вы не правильно поняли. Хотя, надо сказать, меня несколько удручает тенденция развития программ в сторону ожирения и гипертрофированности.
Я все понимаю. И что память становится все дешевле и дешевле, и поэтому ее установить 4 миллиона килобайт особого напряга несоставляет. И то, что скорости процов сегодня такие, что во времена Синклеров и РК-ашек даже представить себе было не возможно. И что скорость и-нета огромная... Все понимаю. Только одного я не могу понять -- что бы написать такой же АВР-калькулятор раньше требовалось 1-2 килобайта, и результат,заметьте, получали достоверный! Сейчас пишем проги по 2 Мегабайта, и получаем ... тоже самое. В чем фишка? В фантиках? А на кой они мне? Я что, похож на девочку, которая любуется розовенькими кнопками с округлыми углами? Мне нужен инструмент, обычный аскетичный инструмент -- надежный, быстрый, не волокущий за собой не весть какой и не весть для чего написанный код. Там столько байт, умом можно свихнуться! -- "Кто все эти люди?" Что они все делают?
Я понимаю, когда прога действительно имеет сложнейший механизм обработки данных. Я так же готов понять и принять, если простая прога получилась охренно большой. (Ну что теперь делать, нас уводят всякие M$ от истины, подсовывая оптимизирующие компиляторы с одной стороны, а с другой -- предлагая среды исполнения (операционные системы, фрейм-ворки), в которые наш код реализуется во все более и более "жирном" исполнении.) Так вот, я готов принять и смириться, если нет альтернативы. Но в данном случае -- с AVR-калькуляторм -- альтернатива есть.
Поэтому я и спрашиваю автора -- что даст замена одной проги на другую? А учитывая, что проги не соизмеримы по объему, то, естесственно, возникают недоумения. Если уж более конкретно, то мне нет разницы -- качать 2 мегабайта или 20. Поймите,
Halfback,
суть вопроса не в количестве истраченных денег, а в том, на что вы их потратили.
Спасибо, что прочитали и задумались!