Цитата(winnix @ Nov 23 2008, 19:25)

Помогите с выбором архитектурного решения стенда. Посоветуйте, пожалуйста, что использовать: оценочные платы\МК+внешний программатор\что-то еще ?.
Желательно работать с микроконтроллерами фирмы ATMEL.
Самое простое и самое быстрое в плане реализации решение -- это любой (какой Вам подходит АVR-микроконтроллер, но я бы для Вашего случая посоветовал ATmega16 и более тяжелые камнии) + FT232R (фирма-производитель FTDI). Связка mega и FT232 получается достаточно легко, просто соединяете их по UART-у, на FT232 припаиваете либо гнездо USB-B, либо шнур от старой мышки. На компе устанавливаете драйверы VCP от FTDI и работаете через COM-порт. На стороне МК пишите модуль для работы с UART-ом.
Преимушество этого решения -- легкость сборки и скорость выхода на следующую ступень разработки (т.е. тогда, когда уже можно передавать из компа в девайс и братно какие-то данные).
Недостаток -- два корпуса (т.е. две микросхемы) и необходимость что-то делать руками.
Другие варианты, как мне кажется проигрывают в сложности, т.е. если Вы не знаете как работает USB, Вы увязние в его изучении, потеряете время.
Возможно, кто-нибудь поставляет на рынок уже готовое решение. Попробуйте сами погуглить по тем микросхемам, что я назвал.
Удачи!