Цитата(GetSmart @ Nov 24 2008, 01:24)

Я уже привёл пример исходных данных, которые не позволят вычислить ваши пустые обещания.
Да зачем мне Ваши данные?
Я основываюсь на информации, предоставленной Автором темы.
Ваши же вопросы достойны отдельного раздела на форуме.

...Можете продолжать вертеться как клоуны в цирке, но мне и другим давно ясно что вы пи...бол.
А вот по поводу этого заявления, уважаемый, будет направлена жалоба в администрацию. Надеюсь, что попрошайничество на сей раз Вам не поможет снять взыскание.
И кто эти "другие", не могли бы просветить?

ЗЫ. Даже Котельников так беспардонно не насиловал математику

Да ладно Вам, ниспровергатель основ, на Котельникова напраслину возводить. Признайтесь лучше, что
не понимаете сути открытого им закона. Одна тема про разрешающую способность АЦП с плавным переходом к "опровержению" теоремы отсчётов чего стоит.
Ну, а на меня - тем более не надо.

Ибо, в отличие от Котельникова, я Ваше невежество могу вытащить на свет божий и распластать пред взоры публики не отходя от кассы.

...Это пока что самый простой, точный и оперативный (по задержке между сигналом и результатом) из предложенных здесь методов.
А Вы у ув.
fontp не забыли по этому поводу получить консультацию? Если нет - не тяните и сделайте это сейчас же!
Он-то знает, что это вовсе не так.

...При условии, что между поступающими буферами нет потерянных отсчётов.
Этого в условии нет.
Кроме того, сказано (нужное традиционно выделил

) :
Цитата(vladimir_m @ Nov 21 2008, 16:03)

Задача такая.
Есть сигнал - синусоида с постоянной составляющей, которая может медленно изменяться.
Синусоида оцифровывается и передаетя в комп буферами. Период синусоиды большой, заранее не известный, намного больше фиксированного размера буфера. Необходимо отслеживать изменение постоянной составляющей по приходу каждого буфера (уточнять с каждым буфером).
Как такое можно сделать?
Цитата(vladimir_m @ Nov 21 2008, 16:34)

...А оценивать постоянную составляющую нужно сразу.
Вот я и предложил способ, который определяет постоянную составляющую "сразу". А потом может её уточнять с приходом
каждого последующего буфера.

...Если вдруг будет постоянка, то любая сумма (делённая на кол-во отсчётов) любого кол-ва отсчётов будет правильным результатом

Дорогой, Вы меня способны уморить насмерть. Пожалейте, ради бога, не выдавайте больше таких откровений...

...Причём когда в сигнале есть только одна синусоида и она значительно больше шумов, то достаточно найти два пика этой синусоиды (без т.н. "оценивания") и посчитать сумму между ними.
А это как: "посчитать сумму между ними", т.е., двумя пиками, как Вы изволили выразиться?
Вот и посчитайте её для своих же условий. А я посмеюсь.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)