"Заряд это есть интеграл (сумма) тока по времени."
Это понятно. Смущает вот что. пусть емкость аккумулятора 2000маЧ
Я его заряжаю от источника обеспечивающего в нагрузку стабильный ток
2А ШИМом со скважностью 10 периодом 1с, т.е. средний ток 0.1 от емкости (вроде помнится так надо заряжать), в течении 10 часов.
Итого имеем 2А*0.1с*10ч=2АЧ.
Такой, так сказать, метод заряда корректен? имеется ввиду импульсный режим заряда и ток в импульсе впритык по максимальной емкости?
"Жорик, с резиками, инфо и микрухами надо в определенном возрасте кончать...."
Тогда, извиняюсь, жрать нечего будет, а становиться бюрлократом, коих у нас итак хоть ....й жри и плодить бумажки пока не хочется :-). Или я чего не понял?
"Георгий, аккумулятор не воспримет ШИМ с частотой десятки килогерц. Химические процессы так быстро не протекают. "
Да собственно за ВЧ никто и не гонится. Можно поставить ШИМ с периодом 1сек, например, юзеру то по-барабану как течет ток постоянно, раз в секунду или больше... ему главное, чтобы табарейка была заряжена...
"и отфильтровать ШИМ до постоянного напряжения."
а саму АКБ нельзя рассматривать как хорошую емкость?
Насколько я понимаю стандартная АКБ заряженная до 1.5В имеющая полный заряд
2000маЧ удет иметь емкость C=Q/U= 2АЧ/1.5В=1.4Ф Или здесь что-то не есть верно?
Цитата
"скорость упорядоченного движения электронов в проводнике составляет всего несколько мм/с. Это вы не будете отрицать? Собственная "межпластинчатая" емкость аккумулятора совсем небольшая, чтобы нормально фильтровать высокую частоту. Поэтому частота воздействия на "химию" аккумулятора имеет тоже немаловажное значение."
Имеется ввиду низкая подвижность носителей заряда электролита АКБ как и в кондерах - элеткролитах?