Цитата(RadioJunior @ Nov 26 2008, 12:11)

пост не в тему...
Зачем?

Stanislav, не обижайтесь, но это правда.
Вот какую ветку ни открою, везде Stanislav пытается всем утереть нос под видом большого знатока всего и вся.
Во-первых, не всем.
На электрониксе тусуется табунок неучей, охарактеризованных мной в теме, на которую здесь есть ссылка. Отличительная особенность - неистребимое желание писать ерунду во всех ветках, которые Вам довелось открывать, и не только, а также паталогическая неспособность признавать свои ошибки или неправоту и вести конструктивный диалог. Вот он-то и является предметом моего особенного внимания, о чём я объявлял каждой особи открыто и доходчиво.
Во-вторых, пытаюсь утереть сопли, или всё-таки утираю? РадиоЮноша, пора бы научится отличать эти понятия. Докажите, что я неправ в чём-либо, и у нас с Вами будет полное взаимопонимание. А флудить здесь не надо - тема вполне конкретная, а Вам-то я хорошо знаю цену - сосунок, вздумавший, что ему можно хамить дяде (письма личные привести, чтобы все полюбовались?).
В-третьих, кто-то получил по заслугам за излишнее высокомерие и вальяжность. От маклауда через тяжеловеса. В дальнейшем будет придерживать язык, я думаю.
С вашей командой у меня разговор короткий. Давил, и буду давить, пока уму-разуму не научитесь, не начнёте признавать свои ошибки и говорить по существу вопроса.
Вы также являетесь ярким представителем данного сообщества, и на снисхождение не надейтесь. Жаль, времени на вас всех мало...
На месте модераторов я бы уделил вашей стайке самое пристальное внимание. Толку от ваших постов чуть, а словесного мусора - выше крыши.

Это кризис возраста или врожденный комплекс Наполеона?...
Отнюдь. Элементарное желание сделать воздух на форуме чище. Можете считать меня ассенизатором.

...Со мной кто-нибудь согласен по этому поводу?
Конечно, есть такие!
Цитата(blackfin @ Nov 26 2008, 08:23)

Предлагаю на поставленную задачу посмотреть под другим углом.
Для выделения полезного сигнала на фоне шума ничего лучше согласованного фильтра, насколько мне известно, ещё не придумали. В данной задаче полезным сигналом является постоянная составляющая. Согласованным фильтром для неё будет ФНЧ с бесконечно узкой полосой пропускания. Ч.Т.Д.
Это верно.
Только ФНЧ с бесконечно узкой полосой пропускания будет иметь и бесконечно большое время отклика. Ждать придётся не до посинения, а до самых белых слонов.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)