реклама на сайте
подробности

> Сдвиг сигнала на небольшое время (меньше интервала дискретизации).
AlexOr
сообщение Nov 20 2008, 12:44
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Санкт-Петербург

Как осуществить сдвиг сигнала во временной области на небольшое время с наименьшими потерями по точности? Речь о временном ряде ограниченном по длине таким образом, что количество отсчетов кратно 2 в целой степени.

Время дискретизации - Td;
Требуемый сдвиг - Tsh;
Число отсчетов - N;

Есть идея для сдвига на произвольное время Tsh:
1. сделать дискретное преобразование Фурье
2. перевести полученные комплексные коэффициенты в показательную форму
3. изменить показатель(фазу) каждого коэффициента на соответствующий угол.
4. сделать обратное дискретное преобразование Фурье

Показатель(фазу) менять на величину k * 2 * PI * Tsh/ (Td * N), где k – номер коэффициента ДПФ. Таким образом показатель нулевого коэффициента не меняется, а первый и остальные меняются. Собственно тут производится сдвиг на одинаковое время всех спектральных составляющих сигнала.

Насколько правильна или неправильна такая идея?
Может быть есть другие варианты?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
GetSmart
сообщение Nov 26 2008, 09:00
Сообщение #2

.

Из: Россия

Цитата(fontp)
Вот! Вы наверно открыли самый медленный! Считать длинную свертку с табличным синком wink.gif

Берём 64К сэмплов. Свёртка с синком по 20 точкам будет 64К*20 = 1280К умножений и сложений. FFT, сдвиг и IFFT будет 64К*(32+1+32) = 4160К умножений и сложений. Так что не факт, что медленнее FFT. А для миллиона сэмплов (для музыки и прочих сигналов это даже мало) короткая свёртка "порвёт" FFT на несколько кусочков biggrin.gif Про полиморфную фильтрацию не скажу, не знаю.

Кроме этого, "идеализм" FFT как свёртка по всей ширине блока ИМХО избыточна. Считать свёртку, когда функция sinx/x становится ниже шага амплитудной дискретизации, или значительно ниже уровня шумов бессмысленное занятие. Ну очень часто не нужна "экстремальная" точность. Тем более, что и у FFT своих глюков хватает.

PS. И лгавное - короткую свёртку легко делать в рилтайме не запоминая большие блоки сэмплов.

Сообщение отредактировал GetSmart - Nov 26 2008, 09:41

--------------------
Заблуждаться - Ваше законное право :-)

+Quote Post
fontp
сообщение Nov 26 2008, 09:40
Сообщение #3

Эксперт

Цитата(GetSmart @ Nov 26 2008, 12:00) *
Кроме этого, "идеализм" FFT как свёртка по всей ширине блока ИМХО избыточна. Считать свёртку, когда функция sinx/x становится ниже шага амплитудной дискретизации, или значительно ниже уровня шумов бессмысленное занятие. Ну очень часто не нужна "экстремальная" точность. Тем более, что и у FFT своих глюков хватает.

Ну, синк, конечно, затухает. Но медленно. Как sinc(2*pi*dF*t) Полоса решает, но полоса определяется той фрактальностью, которая должна быть получена, нет здесь свободы wink.gif
Соответственно, если для эффективности нужен фильтр НЧ и покороче и получше, то лучше тогда его синтезировать в Матлабе, а не синк усекать. Как прямоугольный фильтр минимальной длины с максимальной крутизной среза. Вот и получится как раз фильтр, используемый при полиморфной фильтрации. При этом возможен только рациональный ресамплинг, N/M, свои недостатки.

А кубическая синковые сплайн-интерполяция по четырем точкам, наоборот, заведомо самая быстрая, даёт любые сдвиги, но с большими ошибками. Для кого-то и сгодится, а для кого-то - нет. Компания TRW делала 20 лет быстродействующие синковые сплайн-интерполяторы для "произвольного"
ресамплинга сигналов/изображений
Модемщики, правда, обычно не видят синковых интерполяторов, а пользуют лагранжа (без хвостов), поскольку к моменту их использования частота сэмлинга уже в несколько раз (4-8) выше Найквиста

Нет в мире совершенства...

+Quote Post
Stanislav
сообщение Nov 27 2008, 01:24
Сообщение #4

Гуру

Из: Москва

Цитата(fontp @ Nov 26 2008, 12:40) *
...Вот и получится как раз фильтр, используемый при полиморфной фильтрации. При этом возможен только рациональный ресамплинг, N/M, свои недостатки.

А кубическая синковые сплайн-интерполяция по четырем точкам, наоборот, заведомо самая быстрая, даёт любые сдвиги, но с большими ошибками. Для кого-то и сгодится, а для кого-то - нет. Компания TRW делала 20 лет быстродействующие синковые сплайн-интерполяторы для "произвольного"
ресамплинга сигналов/изображений
Вот-вот.
Да только, вероятно, Вы условие опять похерили, и пишете о чём-то своём, родимом.
Здесь же речь идёт о произвольном сдвиге, равно как и о точности. Насколько я понял, автор темы ещё и о вычислительных затратах думает, если решил применить обработку в спектральной области.
Так что зря Вы фурье отметаете, ох зря...

Цитата(fontp @ Nov 26 2008, 12:40) *
Нет в мире совершенства...
Это уж точно. biggrin.gif

Цитата(Leka @ Nov 27 2008, 02:15) *
Имел в виду, что произведению прямоугольника на гребенку в частотной области соответствует свертка синка с гребенкой во временной области. Те вместо того, чтобы сворачивать необрезанный синк с периодическим(N отсчетов) сигналом от минус до плюс бесконечности, можно заранее свернуть синк в N отсчетов (те с периодом сигнала).
Бр-р... Ничо не понял... sad.gif Поясните русским языком, плиз.

--------------------
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)

+Quote Post
fontp
сообщение Nov 27 2008, 11:39
Сообщение #5

Эксперт

Отвечу в Вашем стиле. Векторным многокомпонентным мегафлудом :-)
Обычно мне жаль времени на это... Ладно, последний раз ныряю...

Цитата(Stanislav @ Nov 27 2008, 04:24) *
Вот-вот.
Да только, вероятно, Вы условие опять похерили

1. Это Вы сами постоянно подменяете слова и понятия (не говоря уже о том, что одно время терли и редактировали чужие посты! ). И подменив, как ловкий наперсточник, начинаете кричать : "Вон, дилетант, из профессии!"
Альбац Вы какой-то wink.gif

Здесь же речь идёт о произвольном сдвиге, равно как и о точности. Так что зря Вы фурье отметаете, ох зря...

2. Полифазный рациональный ресамплинг даёт возможность обеспечить любую точность. Поскольку любое действительное число можно в принципе приблизить дробью N/M по крайней мере с точностью 1/(М*M)
Удивлены? wink.gif
Что касается произвольности... Тут есть двусмысленность. В первом смысле произвольность - это значит "любое". Но для любого как угодно малого эпсилон найдется такое M и т.д. - то есть это и есть точность.
В другом смысле - произвольное не известное заранее при проектировании, а любое в риалтайме. Так в этом смысле Фурие не работает (сдвиг должен быть известен при проектировании "фильтра") также как и полифазный фильтр.
Синковый B-сплайн интерполятор годится, но там свои заморочки...

Так что зря Вы фурье отметаете, ох зря...

3. Я не отметаю Фурье. Я с самого начала сказал, что Фурье работать будет. Ещё до того как Вы пришли и всё опошлили.
Фурье не гибко (практически отсутствуют свободные параметры, кроме размера блока, на который тоже ограничения) и не факт, что быстрее (может иногда и быстрее).
Но для ресамплинга чаще используются полифазные фильтры, поскольку это и быстро и очень гибко.
Простой сдвиг и ресамплинг очень близкие вещи, хоть и разные.

пишете о чём-то своём, родимом.

4. Я тоже как и Вы пишу по поводу. Обобщаю и дополняю.

Поскольку автор темы решение уже нашел и оно его устраивает, то здесь давно не ведется обсуждение вопроса автора. Я запостил сюда (известную не всем) систему проектирования фильтров для ресамплинга измерительного качества. Думал, что кому-то это полезно. Получить такое качество ресамплинга самому очень не просто. Особенно через Фурье wink.gif Сдвиг не совсем ресамплинг, но в 90% случаев это только говорится "сдвиг", а на самом деле это ресамплинг, если ещё немного подумать

Но Вас никто не звал давать здесь оценки в Вашем стиле. И никто Вам ничего доказывать не собирается. Если кто-то поставил вопрос, а кто-то другой ответил - то это не значит, что Вы должны на него накинуться и пресинговать многокомпонентным мегафлудом, если даже Вам кажется, что Вы знаете решение получше.
Расслабьтесь. smile.gif И предложите своё решение. Обсуждайте вопросы в сабже, а не предложеные ответы на них. Форумы существуют для того чтобы обмениваться подходами и решениями, а не для того, чтобы критиковать предложения участников. Формат такой у форумов
Разве что ответили совсем уже неправильно, тогда критикуйте

Я из-за Вас опять потратил пол-часа и начинаю звереть. Зачем? Оно Вам нужно - инициировать пустую болтовню? Есть много способов сочинять песни племен. И если предлагается решение - это не значит, что кто желает вступать с Вами в дискуссию и меряться с Вами пиписьками, в Вашем стиле

+Quote Post
Stanislav
сообщение Nov 27 2008, 18:28
Сообщение #6

Гуру

Из: Москва

Цитата(fontp @ Nov 27 2008, 14:39) *
1. Это Вы сами постоянно подменяете слова и понятия (не говоря уже о том, что одно время терли и редактировали чужие посты! ). И подменив, как ловкий наперсточник, начинаете кричать : "Вон, дилетант, из профессии!"
Где здесь была подмена понятий? Покажите, плиз.

Насчёт редактирования и подтирания чужих постов: надеюсь, Вы понимаете, что такие слова полагается подкреплять доказательством. Ибо я имею полное право в противном случае называть Вас откровенным лжецом, что и делаю сейчас в первый раз, и дело это просто так не оставлю.

Мои посты, напротив, здесь редактировали и меняли не один раз при цитировании. Ваш подопечный, в том числе, за чем был уличён немедленно.

Альбац Вы какой-то wink.gif
Привет от маклауда. wink.gif
Отдельный вопрос насчёт игнора. Неувязочка опять выходит, г-н Однажды Солгамши. sad.gif

...2. Полифазный рациональный ресамплинг даёт возможность обеспечить любую точность. Поскольку любое действительное число можно в принципе приблизить дробью N/M по крайней мере с точностью 1/(М*M)
Удивлены?
Мне это известно не хуже, чем Вам. Только автору кроме точности нужно ещё и быстродействие, вот он и делает через Фурье, если я правильно понял. Существуют модемы, работающие полностью в фурье-базисе, что ж тут такого? Вот он и спросил, правильная его идея, или нет. Я бы на Вашем месте сказал бы сначала "да", или "нет", а потом писал бы всё остальное.
Моё видение: да, идея правильная, и реализовать так "сдвиг" - можно.

...Что касается произвольности... Тут есть двусмысленность. В первом смысле произвольность - это значит "любое". Но для любого как угодно малого эпсилон найдется такое M и т.д. - то есть это и есть точность.
Я понял автора, как точность "в принципе". В противном случае, для конкретной задачи её можно оценить.
Как я и писал уже, для получения высокой точности по времени и значению сигнала Фурье будет выполняться быстрее линейной фильтрации, и, уж тем более, сплайн-интерполяции, особенно если сигнал изначально комплексный или с хорошо ограниченной полосой.

...В другом смысле - произвольное не известное заранее при проектировании, а любое в риалтайме. Так в этом смысле Фурие не работает (сдвиг должен быть известен при проектировании "фильтра") также как и полифазный фильтр.
Это неверно, и я это уже пытался объяснять в известной теме...
Фурье работает с любыми сдвигами (во всяком случае, мне почему-то так кажется).
Пожже попытаюсь продемонстрировать, если действительно у кого-то есть желание.

...Синковый B-сплайн интерполятор годится, но там свои заморочки...
Вот именно...

...3. Я не отметаю Фурье. Я с самого начала сказал, что Фурье работать будет. Ещё до того как Вы пришли и всё опошлили.
Ну, простите, если неправильно Вас понял. Вы как-то уж чересчур неопределённо высказались, что и дало повод заподозрить. wink.gif
Если будет -значит, всё хорошо, и спорить не о чем.

...Поскольку автор темы решение уже нашел и оно его устраивает, то здесь давно не ведется обсуждение вопроса автора. Я запостил сюда (известную не всем) систему проектирования фильтров для ресамплинга измерительного качества. Думал, что кому-то это полезно. Получить такое качество ресамплинга самому очень не просто.
Не понял, о какой системе проектирования идёт речь?

...Но Вас никто не звал давать здесь оценки в Вашем стиле. И никто Вам ничего доказывать не собирается. Если кто-то поставил вопрос, а кто-то другой ответил - то это не значит, что Вы должны на него накинуться и пресинговать многокомпонентным мегафлудом, если даже Вам кажется, что Вы знаете решение получше.
Расслабьтесь. smile.gif И предложите своё решение. Обсуждайте вопросы в сабже, а не предложеные ответы на них. Форумы существуют для того чтобы обмениваться подходами и решениями, а не для того, чтобы критиковать предложения участников. Формат такой у форумов
Разве что ответили совсем уже неправильно, тогда критикуйте
Успокойтесь, уважаемый, и не обобщайте.
Лично Вы написали в форуме немало ерунды, которую я критикую, критиковал и буду критиковать.
Здесь же я Вам ничего обидного не написал, так что расслабьтесь пока именно Вы, по вопросам техническим.
Отношение насчёт редактирования и откровенного вранья мы, безусловно, ещё выясним, хотя бы даже ради этого и пришлось просить админов поднять логи и бэкапы.

...Я из-за Вас опять потратил пол-часа и начинаю звереть. Зачем?
Не зачем, а почему? biggrin.gif

...Оно Вам нужно - инициировать пустую болтовню? Есть много способов сочинять песни племен. И если предлагается решение - это не значит, что кто желает вступать с Вами в дискуссию и меряться с Вами пиписьками, в Вашем стиле
Дык, не вступайте. Кто ж Вас заставляет?
Сочинять песни - это ваше занятие. Ибо это Вы рассуждаете в технических темах как заправский композитор biggrin.gif , с навешиванием ярлыков и поминутным фырканьем.
Свой способ предложу, только попозже. Он будет похож на способ автора (как и на другой, ещё в "той" теме).

Цитата(fontp @ Nov 27 2008, 15:12) *
нельзя. Он там одновременно и вел дискуссию и модерировал.
Удобно :-)
Будем считать, что это был прикол.
Откровенное, и ничем не прикрытое враньё.
Когда-то я пытался отдавать Вам должное, как специалисту, то теперь не буду ставить и в грош не только как инженера, но и как человека.
Доказательства - на бочку. Иначе буду ходатайствовать перед администрацией об исключении вас из списка участников форума за ложь и клевету. А при встрече непременно плюну в лицо, а буде кочевряжиться - просто набью вам морду.

Я прошу других посетителей простить меня за несколько эмоциональный стиль изложения, но подобная ложь хоть кого из себя вывести способна.
Модератором я никогда не был, а о том, чтобы задним числом изменить свой пост, тем более, процитированный, даже и не думал никогда. Ессно, если там не было мелких ошибок, не имеющих отношения к сути вопроса.
Предлагаю посетителям быть арбитрами, и задать ему тот же вопрос: приведите доказательства. Вопрос серьёзный, затрагивает репутацию, и я намерен его прояснить до конца.

--------------------
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)

+Quote Post
fontp
сообщение Nov 28 2008, 08:35
Сообщение #7

Эксперт

Цитата(Stanislav @ Nov 27 2008, 21:28) *
Где здесь была подмена понятий? Покажите, плиз.

Насчёт редактирования и подтирания чужих постов: надеюсь, Вы понимаете, что такие слова полагается подкреплять доказательством. Ибо я имею полное право в противном случае называть Вас откровенным лжецом, что и делаю сейчас в первый раз, и дело это просто так не оставлю.

Мои посты, напротив, здесь редактировали и меняли не один раз при цитировании. Ваш подопечный, в том числе, за чем был уличён немедленно.

Привет от маклауда. wink.gif
Отдельный вопрос насчёт игнора. Неувязочка опять выходит, г-н Однажды Солгамши. sad.gif
Мне это известно не хуже, чем Вам. Только автору кроме точности нужно ещё и быстродействие, вот он и делает через Фурье, если я правильно понял. Существуют модемы, работающие полностью в фурье-базисе, что ж тут такого? Вот он и спросил, правильная его идея, или нет. Я бы на Вашем месте сказал бы сначала "да", или "нет", а потом писал бы всё остальное.
Моё видение: да, идея правильная, и реализовать так "сдвиг" - можно.

Я понял автора, как точность "в принципе". В противном случае, для конкретной задачи её можно оценить.
Как я и писал уже, для получения высокой точности по времени и значению сигнала Фурье будет выполняться быстрее линейной фильтрации, и, уж тем более, сплайн-интерполяции, особенно если сигнал изначально комплексный или с хорошо ограниченной полосой.

Это неверно, и я это уже пытался объяснять в известной теме...
Фурье работает с любыми сдвигами (во всяком случае, мне почему-то так кажется).
Пожже попытаюсь продемонстрировать, если действительно у кого-то есть желание.

Вот именно...

Ну, простите, если неправильно Вас понял. Вы как-то уж чересчур неопределённо высказались, что и дало повод заподозрить. wink.gif
Если будет -значит, всё хорошо, и спорить не о чем.

Не понял, о какой системе проектирования идёт речь?

Успокойтесь, уважаемый, и не обобщайте.
Лично Вы написали в форуме немало ерунды, которую я критикую, критиковал и буду критиковать.
Здесь же я Вам ничего обидного не написал, так что расслабьтесь пока именно Вы, по вопросам техническим.
Отношение насчёт редактирования и откровенного вранья мы, безусловно, ещё выясним, хотя бы даже ради этого и пришлось просить админов поднять логи и бэкапы.

Не зачем, а почему? biggrin.gif

Дык, не вступайте. Кто ж Вас заставляет?
Сочинять песни - это ваше занятие. Ибо это Вы рассуждаете в технических темах как заправский композитор biggrin.gif , с навешиванием ярлыков и поминутным фырканьем.
Свой способ предложу, только попозже. Он будет похож на способ автора (как и на другой, ещё в "той" теме).
Откровенное, и ничем не прикрытое враньё.
Когда-то я пытался отдавать Вам должное, как специалисту, то теперь не буду ставить и в грош не только как инженера, но и как человека.
Доказательства - на бочку. Иначе буду ходатайствовать перед администрацией об исключении вас из списка участников форума за ложь и клевету. А при встрече непременно плюну в лицо, а буде кочевряжиться - просто набью вам морду.

Я прошу других посетителей простить меня за несколько эмоциональный стиль изложения, но подобная ложь хоть кого из себя вывести способна.
Модератором я никогда не был, а о том, чтобы задним числом изменить свой пост, тем более, процитированный, даже и не думал никогда. Ессно, если там не было мелких ошибок, не имеющих отношения к сути вопроса.
Предлагаю посетителям быть арбитрами, и задать ему тот же вопрос: приведите доказательства. Вопрос серьёзный, затрагивает репутацию, и я намерен его прояснить до конца.

O! Опять прибежал, клоуН, с линейкой в одной руке и с писюном в другой!

Расскажите лучше мне, диллетанту, как вы "профи" определяют эффективную добротность прямоугольного фильтра НЧ wink.gif

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- AlexOr   Сдвиг сигнала на небольшое время (меньше интервала дискретизации).   Nov 20 2008, 12:44
- - fontp   Цитата(AlexOr @ Nov 20 2008, 15:44) Как о...   Nov 20 2008, 13:33
|- - AlexOr   Цитата(fontp @ Nov 20 2008, 23:33) Оно мо...   Nov 20 2008, 13:44
||- - alex_os   Цитата(AlexOr @ Nov 20 2008, 16:44) Цикли...   Nov 20 2008, 14:06
||- - AlexOr   Уже... Все работает на ура. C# Кодusing System; ...   Nov 20 2008, 15:28
||- - niksfromru   Цитата(AlexOr @ Nov 20 2008, 19:28) Уже.....   Jun 16 2010, 09:03
|- - Stanislav   Цитата(fontp @ Nov 20 2008, 16:33) Оно мо...   Nov 24 2008, 22:29
|- - petrov   Цитата(Stanislav @ Nov 25 2008, 01:29) Сд...   Nov 25 2008, 08:58
|- - Stanislav   Цитата(petrov @ Nov 25 2008, 11:58) Слишк...   Nov 25 2008, 09:12
|- - Stanislav   Цитата(petrov @ Nov 25 2008, 11:58) Слишк...   Nov 26 2008, 22:40
- - vadkudr   А Fractional Delay Filters не пробовали?   Nov 24 2008, 14:47
- - Fat Robot   http://www.acoustics.hut.fi/~vpv/publicati...icass...   Nov 24 2008, 19:28
- - ivan219   AlexOr А в исходниках на Delphi есть???   Nov 24 2008, 21:13
- - GetSmart   Применение для сдвига прямого и обратного FFT веро...   Nov 24 2008, 21:46
|- - fontp   Цитата(GetSmart @ Nov 25 2008, 00:46) При...   Nov 26 2008, 08:12
|- - blackfin   Цитата(Stanislav @ Nov 27 2008, 21:28) А ...   Nov 27 2008, 19:15
||- - Stanislav   Цитата(blackfin @ Nov 27 2008, 22:15) Быс...   Nov 27 2008, 19:59
||- - blackfin   Цитата(Stanislav @ Nov 27 2008, 22:59) Бу...   Nov 28 2008, 02:51
||- - Stanislav   Цитата(blackfin @ Nov 28 2008, 05:51) Не ...   Nov 28 2008, 07:06
||- - Stanislav   Цитата(fontp @ Nov 28 2008, 11:35) O...   Nov 28 2008, 08:41
|||- - fontp   Цитата(Stanislav @ Nov 28 2008, 11:41) Та...   Nov 28 2008, 08:44
|||- - Stanislav   Цитата(fontp @ Nov 28 2008, 11:44) это кт...   Nov 28 2008, 08:49
|||- - fontp   Цитата(Stanislav @ Nov 28 2008, 11:49) Та...   Nov 28 2008, 08:52
|||- - Stanislav   Цитата(fontp @ Nov 28 2008, 11:52) Вы сам...   Nov 28 2008, 08:56
||- - Stanislav   Цитата(fontp @ Nov 28 2008, 11:35) Расска...   Nov 28 2008, 08:46
||- - fontp   Цитата(Stanislav @ Nov 28 2008, 11:46) Пр...   Nov 28 2008, 08:48
||- - blackfin   Цитата(fontp @ Nov 28 2008, 11:48) Ладно....   Nov 28 2008, 11:17
|- - fontp   Цитата(Stanislav @ Nov 27 2008, 21:28) Гд...   Nov 28 2008, 08:56
|- - Fat Robot   грозный Stanislav такой грозный. pic related. Ц...   Nov 28 2008, 11:12
- - GetSmart   Цитата(fontp)Соответственно, если для эффективност...   Nov 26 2008, 11:23
|- - petrov   Цитата(GetSmart @ Nov 26 2008, 14:23) Син...   Nov 26 2008, 11:35
- - GetSmart   Цитата(petrov)Обрезанный синк и есть ФНЧ только пл...   Nov 26 2008, 11:56
|- - petrov   Цитата(GetSmart @ Nov 26 2008, 14:56) Sin...   Nov 26 2008, 12:08
- - GetSmart   Цитата(petrov)Вы понимаете что происходит со спект...   Nov 26 2008, 13:09
|- - petrov   Цитата(GetSmart @ Nov 26 2008, 16:09) Не ...   Nov 26 2008, 13:42
- - GetSmart   petrov, Вы на вопрос не ответили. Вопросом на вопр...   Nov 26 2008, 13:56
|- - petrov   Цитата(GetSmart @ Nov 26 2008, 16:56) pet...   Nov 26 2008, 14:23
- - Leka   А зачем синк обрезать? Свернуть с дираковской греб...   Nov 26 2008, 19:50
- - Leka   Имел в виду, что произведению прямоугольника на гр...   Nov 26 2008, 23:15
- - GetSmart   Цитата(Leka)А зачем синк обрезать? Свернуть с дира...   Nov 27 2008, 03:28
- - Leka   Цитата(Stanislav @ Nov 27 2008, 04:24) Бр...   Nov 27 2008, 11:36
- - GetSmart   Цитата(fontp)не говоря уже о том, что одно время т...   Nov 27 2008, 11:55
|- - fontp   Цитата(GetSmart @ Nov 27 2008, 14:55) Нел...   Nov 27 2008, 12:12
- - GetSmart   Цитата(Leka)Дискретизация реального сигнала - уже ...   Nov 27 2008, 15:16
- - GetSmart   А я предлагаю заяву написать коллективную на Напол...   Nov 28 2008, 02:37
- - anton   Зря читал последние два листа (по теме было сказан...   Nov 29 2008, 19:57
- - Stanislav   Цитата(Fat Robot @ Nov 28 2008, 14:12) гр...   Nov 29 2008, 22:45
- - fontp   Сбой в Матрице. Дежавю. 4 месяца было: Пост отред...   Dec 1 2008, 08:34
|- - Stanislav   Цитата(fontp @ Dec 1 2008, 11:34) Сбой в ...   Dec 1 2008, 16:28
- - ClockworkOrange   2 Stanislav   Dec 19 2008, 12:50

Reply to this topicStart new topic