Цитата(fontp @ Nov 27 2008, 14:39)

1. Это Вы сами постоянно подменяете слова и понятия (не говоря уже о том, что одно время терли и редактировали чужие посты! ). И подменив, как ловкий наперсточник, начинаете кричать : "Вон, дилетант, из профессии!"
Где здесь была подмена понятий? Покажите, плиз.
Насчёт редактирования и подтирания чужих постов: надеюсь, Вы понимаете, что такие слова полагается подкреплять доказательством. Ибо я имею полное право в противном случае называть Вас
откровенным лжецом, что и делаю сейчас в первый раз, и дело это просто так не оставлю.
Мои посты, напротив, здесь редактировали и меняли не один раз при цитировании. Ваш подопечный, в том числе, за чем был уличён немедленно.

Альбац Вы какой-то

Привет от маклауда.
Отдельный вопрос насчёт игнора. Неувязочка опять выходит, г-н Однажды Солгамши.

...2. Полифазный рациональный ресамплинг даёт возможность обеспечить любую точность. Поскольку любое действительное число можно в принципе приблизить дробью N/M по крайней мере с точностью 1/(М*M)
Удивлены?
Мне это известно не хуже, чем Вам. Только автору кроме точности нужно ещё и быстродействие, вот он и делает через Фурье, если я правильно понял. Существуют модемы, работающие полностью в фурье-базисе, что ж тут такого? Вот он и спросил, правильная его идея, или нет. Я бы на Вашем месте сказал бы сначала "да", или "нет", а потом писал бы всё остальное.
Моё видение: да, идея правильная, и реализовать так "сдвиг" - можно.

...Что касается произвольности... Тут есть двусмысленность. В первом смысле произвольность - это значит "любое". Но для любого как угодно малого эпсилон найдется такое M и т.д. - то есть это и есть точность.
Я понял автора, как точность "в принципе". В противном случае, для конкретной задачи её можно оценить.
Как я и писал уже, для получения высокой точности по времени и значению сигнала Фурье будет выполняться быстрее линейной фильтрации, и, уж тем более, сплайн-интерполяции, особенно если сигнал изначально комплексный или с хорошо ограниченной полосой.

...В другом смысле - произвольное не известное заранее при проектировании, а любое в риалтайме. Так в этом смысле Фурие не работает (сдвиг должен быть известен при проектировании "фильтра") также как и полифазный фильтр.
Это неверно, и я это уже пытался объяснять в известной теме...
Фурье работает с любыми сдвигами (во всяком случае, мне почему-то так кажется).
Пожже попытаюсь продемонстрировать, если действительно у кого-то есть желание.

...Синковый B-сплайн интерполятор годится, но там свои заморочки...
Вот именно...

...3. Я не отметаю Фурье. Я с самого начала сказал, что Фурье работать будет. Ещё до того как Вы пришли и всё опошлили.
Ну, простите, если неправильно Вас понял. Вы как-то уж чересчур неопределённо высказались, что и дало повод заподозрить.
Если будет -значит, всё хорошо, и спорить не о чем.

...Поскольку автор темы решение уже нашел и оно его устраивает, то здесь давно не ведется обсуждение вопроса автора. Я запостил сюда (известную не всем) систему проектирования фильтров для ресамплинга измерительного качества. Думал, что кому-то это полезно. Получить такое качество ресамплинга самому очень не просто.
Не понял, о какой системе проектирования идёт речь?

...Но Вас никто не звал давать здесь оценки в Вашем стиле. И никто Вам ничего доказывать не собирается. Если кто-то поставил вопрос, а кто-то другой ответил - то это не значит, что Вы должны на него накинуться и пресинговать многокомпонентным мегафлудом, если даже Вам кажется, что Вы знаете решение получше.
Расслабьтесь.

И предложите своё решение. Обсуждайте вопросы в сабже, а не предложеные ответы на них. Форумы существуют для того чтобы обмениваться подходами и решениями, а не для того, чтобы критиковать предложения участников. Формат такой у форумов
Разве что ответили совсем уже неправильно, тогда критикуйте
Успокойтесь, уважаемый, и не обобщайте.
Лично Вы написали в форуме немало ерунды, которую я критикую, критиковал и буду критиковать.
Здесь же я Вам ничего обидного не написал, так что расслабьтесь пока именно Вы, по вопросам техническим.
Отношение насчёт редактирования и откровенного вранья мы, безусловно, ещё выясним, хотя бы даже ради этого и пришлось просить админов поднять логи и бэкапы.

...Я из-за Вас опять потратил пол-часа и начинаю звереть. Зачем?
Не зачем, а почему?

...Оно Вам нужно - инициировать пустую болтовню? Есть много способов сочинять песни племен. И если предлагается решение - это не значит, что кто желает вступать с Вами в дискуссию и меряться с Вами пиписьками, в Вашем стиле
Дык, не вступайте. Кто ж Вас заставляет?
Сочинять песни - это ваше занятие. Ибо это Вы рассуждаете в технических темах как заправский композитор

, с навешиванием ярлыков и поминутным фырканьем.
Свой способ предложу, только попозже. Он будет похож на способ автора (как и на другой, ещё в "той" теме).
Цитата(fontp @ Nov 27 2008, 15:12)

нельзя. Он там одновременно и вел дискуссию и модерировал.
Удобно :-)
Будем считать, что это был прикол.
Откровенное, и ничем не прикрытое враньё.
Когда-то я пытался отдавать Вам должное, как специалисту, то теперь не буду ставить и в грош не только как инженера, но и как человека.
Доказательства - на бочку. Иначе буду ходатайствовать перед администрацией об исключении вас из списка участников форума за ложь и клевету. А при встрече непременно плюну в лицо, а буде кочевряжиться - просто набью вам морду.
Я прошу других посетителей простить меня за несколько эмоциональный стиль изложения, но подобная ложь хоть кого из себя вывести способна.
Модератором я никогда не был, а о том, чтобы задним числом изменить свой пост, тем более, процитированный, даже и не думал никогда. Ессно, если там не было мелких ошибок, не имеющих отношения к сути вопроса.
Предлагаю посетителям быть арбитрами, и задать ему тот же вопрос: приведите доказательства. Вопрос серьёзный, затрагивает репутацию, и я намерен его прояснить до конца.