Цитата(Алексей Б. @ Nov 28 2008, 11:50)

спасибо. все попробую.
не подскажите нельзя ли поставить hotfix? это типа патча, т.е. все лечение слетит?
Да, после этого продкут придется "приручать" снова и скорее всего nolic-ом, если для Orcad-а больше ничего не придумали...
Цитата
"Вручную имя футпринта вбиваться и недолжно, делайте так: выбираем элемент -> Edit -> Derive New Database Part -> Footprint Browse -> в list box ищете свой футпринт -> жмем кнопку Add->"
- я так добавлял символ, а вот в патерне у меня ВООБЩЕ нечего и не из чего выбирать, загружается пустая форма (вроде в ней все таки присутствует тот патерн, компонент которого я взял для "модификации"...) .
List box со списком доступных футпринтов может быть пустым если не верно указан путь к библиотеке в строке:
[Allegro Footprints]
Dir0= .....
Цитата
После у меня в базе появляяется новый компонент, рядом со взятым за основу, но после закрытия программы, в базе его уже нет - строчка с записью отсутствует.
Вечером сделаю скриншоты...
Чтобы проверить появилось ли что-нибудь в базе данных проверьте модифицировался ли файл базы данных ...\tools\capture\samples\BENCH.MDB, если да , то его можно открыть в Access, и поискать там запись (она могла попасть в другой раздел базы)
Цитата
и еще, не пойму как добавить в базу свой раздел... а очень хочется и не один...
Та база которая поставляется с Orcad-ом это всего лиш пример построения базы данных CIS, пользователь может построить свою, как это делать описано в help-e на CIS, есть еще книга на русском, где на эту тему кое-что есть С.А. Кузнецова .... "Orcad 10 Проектирование печатных плат"