Цитата(Alex65111 @ Nov 30 2008, 02:05)

А здесь кажись все таки про повторение говорят
conf.unob.cz/STO9/sbornik/clanky/MIlan_Stork2.pdf
Да, действительно.
Только если посмотреть на пример в указанной статье, то веса - это нецелые числа, а алгоритм сводится к складыванию весов пока их сумма не превысит половину суммы всех весов, соответствующий данному весу отсчет попадает на выход фильтра.
В любом случае по таким фильтрам ничего добавить не могу...
Для линейных фильтров передаточная функция (ПФ) определяет отношение синусоиды (точнее комплексной экспоненты) на выходе фильтра к синусоиде с точно такой же частотой на входе фильтра. То есть синусоидальные сигнал на входе - синусоидальный сигнал на выходе с такой же частотой, НО умноженный на значение ПФ для данной частоты. А большинство сигналов можно представить в виде ортогонального ряда этих самых синусов. Благодаря этим 2 фактам так легко анализировать и синтезировать линейные цепи.
А для МФ, насколько мне известно, нет такой "собственной функции", как синус для линейных цепей, которая бы проходила бы через МФ неизменной, за исключением умножения на некое комплексное число. А если она и найдется, то останется еще задача как из таких функций сделать ортогональный ряд, в который можно разложить входной сигнал МФ. Если эти задачи решить, то для МФ тогда можно будет определить понятие передаточной функции, и видимо разработать какие-то методы синтеза на этой основе.
Но что-то я ничего похожего для МФ не встречал.
Сообщение отредактировал leksa - Nov 29 2008, 23:51
A designer knows he has achieved perfection not when there is nothing left to add, but when there is nothing left to take away (Antoine de Saint-Exupery)