Цитата
Постановка вопроса с простыми "не" совершенное непонятна. Принципиально задачи с точки зрения системы все одинаковы по "сложности".
Процессор сваливается в дАборт когда работает процесс, где имеется процедура с длительными (в маштабах периода цикла системы) вычислениями: плавающая запятая, тригонометрия, матричные операции. Признаки переполнения стека отсутствуют. Там нет даже никаких обращений к переферии, математика одна.
Цитата
Ну для начала один присутствует . Посему проблема одна - дабы не переключили задачу по таймеру, когда нельзя.
Этот один не считается, ему всё можно и вроде не создаёт проблем...

Цитата
Как один из вариантов.
По поводу "очередей".
Тк пока я просто перестраиваю уже имеющуюся систему, то IPC пока идёт у меня напрямую через глобальные переменные. Не касаясь адекватности обработки данных, насколько безопасен такой подход?
Цитата
Поможет, если эти функции написаны праввильно в Вашем порте. В штатных, если мне память не изменяет, это работает на __disable/enable_interrupt, что дубово, но (если опять-таки обеспечена компенсация документированных багов работы с CPSR в части запрета прерываний)обеспечивает непрерываемость критической секции.
Пока что в обрамлении критической секции у меня только отключение\включение прерываний. А можно по-подробнее про дубовость и баги ?

В том же контексте ликбеза

Сейчас я диагностировал у себя две проблемы: неадыкватная работа SPI в силу неясности работы ЧипСелектов (зацикливается в ожидании окончания передачи SPI), падение в датаАборт одной из процедур.