Цитата(Alex65111 @ Dec 7 2008, 23:55)

Такое чувство что либо Вы не слышите моего вопроса, то ли мы просто друг друга не понимаем.
В начале темы товарищь спрашивал о СИНХРОНИЗАЦИИ для сигналов с непрерывной фазой, Вы ему ответили про Витерби, у меня возникло сомнение, что Вы Витерби не в тему приплели и далее я пытался у Вас добиться хоть какой-то информации именно о СИНХРОНИЗАЦИИ при помощи Витерби. Вы же об этом ни слова, и последняя ссылка опять ни слова не говорит о СИНХРОНИЗАЦИИ.
- у меня тоже такое чувство.
Для схем CPM большинство методов синхронизации основано на принципах классической теории оценок, причем наиболее популярной является оценка по методу максимального правдоподобия. Да, в приведенном доке действительно ничего не сказано о синхронизации, но, надеюсь, никто не будет оспаривать то, что демодулятор для приема сигналов МНФ может быть построен по методу максимального правдоподобия. Реализовать такой метод можно с использованием алгоритма ВИТЕРБИ. Тогда мы будем иметь последовательный детектор максимального правдоподобия. Так что-же нам мешает использовать оценки с выхода декодера Витерби при приняти решения на выходе фазового и тактового дискриминатора систем ФАПЧ по несущей и тактам. Т.е. имеют место системы ФАПЧ с обратной связью по принятию решения. Также вместо детектора максимального правдоподобия можно использовать детектор, который принимает посимвольные решения, основанные на вычислении максимума апостериорной вероятности для каждого детектируемого символа (алгоритм MAP - maximum a posteriori). Помехоустойчивость такого детектора будет выше.