Цитата(Uree @ Dec 8 2008, 13:57)

А у Вас и будет земля под сигналами. С точки зрения сигналов конечно

Потому как для сигналов практически нет разницы к чему они отнесены - к земле или к питанию, потому как ввыходной импеданс источников должен быть очень маленьким.
Верно, возвратный ток можно пустить и по питанию, но их много на плате и не всегда это возможно. Поэтому проше думаю по земле, тем более она задумана общая для всех напряжений.
Цитата
А иметь 50 Ом совсем не обязательно (хотя и желательно, а еще лучше иметь импеданс равный выходному сопротивлению драйверов ). На современных платах кругом идет 65-90 Ом. Главное верно согласовать. Так что с толшиной диэлектрика 0.125-0.15 вполне можно делать.
А вот до этого я своим умишком не дошел . Новичек я в PCB. Хотя идя вчера домой , мысля такая проскачила в голове.
Так и сделаю.
Но, есть одно но. С аналоговой части прет LVDS сигнал на частоте 300 МГЦ. В даташите дана схема включения: 50 Ом-ная линия передачи и в конце между P и N терминатор на 100 Ом.
Как здесь поступить ?
1. Сделать линию 65-90 Ом и терминатор соответсвенно 130-180 Ом ?
2. Сделать линию 50 Ом , ведя lvds сигнал широким проводником, а под BGA корпусом уменьшить, чтобы завести на ПАД ?
3. Промоделировать тот и другой случай и не задовать глупых вопросов ?
Цитата
Stackup, думаю, неплохой, особенно с точки зрения качества питания. Т.к. есть аналог, то стоит грамотно разбить слои питания и земли, чтобы шум от цифровай части не шел через межслоевые емкости на аналог.
Ок. Так и поступлю. На этот счет решение уже есть.