реклама на сайте
подробности

> NIOSII: связка памяти с АЦП
CaKTYC
сообщение Dec 11 2008, 17:01
Сообщение #1

Доброе время суток)
Сразу оговорюсь - я студент, с NIOS только начинаю знакомство, разработка скорее всего останется только на бумаге (диплом).
Суть вопроса: есть аналоговый сигнал. По запросу требуется произвести 512 замеров этого сигнала через каждые 50нс. В одну область памяти надо складывать эти 512 отсчетов, а в другую область памяти надо записывать сумму этих 512ти замеров и результатов предыдущих измерений. После каждого цикла измерений проц производит анализ содержимого памяти и принимает решение производить ли еще один цикл или нет. Если нет, то проводит окончательную обработку инфы и выдает результат измерений.
Хочется забирать инфу с АЦП, записывать ее в первую область памяти и одновременно с этим производить подсуммирование и запись во вторую область. Пока не нашел решения с помощью стандартных модулей NIOS, которые доступны в SOPC.
Есть ли какие-нибудь идеи как это реализовать? Хотя бы в какую сторону копать =) Спасибо
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
CaKTYC
сообщение Dec 11 2008, 19:56
Сообщение #2

что-то я не понимаю видимо. Ведь если On-chip RAM включить в SOPC, то снаружи никак к этой памяти не обратиться. А если в квартусовском проекте сделать двухпортовую память, то нужен будет Avalon-MM Slave контроллер для этой памяти. Вот только в SOPC билдере я вижу только SRAM, SDRAM и т.д. контроллеры памяти. Просвятите неуча)
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic