реклама на сайте
подробности

> Среда разработки под MSP430, Сбор команды для написания IDE OpenSource
LEXIS
сообщение Dec 6 2008, 11:48
Сообщение #1

Участник
*

Хотелось бы собрать команду для создания свободной IDE под MSP430, а также нормального программного эмулятора. Хочу услышать ваше мнение по этому поводу. Затевать спор по поводу использования IDE от производителя TI и других не хочу - слишком большие ограничения и много просят за свои программы. Я хочу свободную IDE доступную всем, IDE где ты можешь создать любое нужное тебе окружение при помощи плагинов и т.п. Жду вашего мнения.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
LEXIS
сообщение Dec 14 2008, 04:55
Сообщение #2

Участник
*

За отзывы спасибо, учту. Среда предназначена в первую очередь под mspgcc. Т.к. это насколько мне известно пока единственный свободный компилятор без ограничений на размер генерируемого кода. Наличие других редакторов я учел, я хочу взять от них самое лучшее и полезное. И самое главное - это должна быть свободная среда, где любой пользователь может настроить все что ему угодно, присоединить любой плагин по своему усмотрению. В данный момент работаю над идеологий среды - сделать ее так, чтобы потом можно было без проблем менять некоторые части без исправления всего кода. Назовите мне хоть одну свободную среду где можно делать то, что я только что предложил. И еще мне не нравится eclipse - слишком тяжелый при загрузке и скачивании. Кстати вероятность, того что выгонят с работы очень велика с учетом раздутого кризиса. Жду вашего мнения.

+Quote Post
mendur
сообщение Dec 14 2008, 08:45
Сообщение #3

Цитата(LEXIS @ Dec 14 2008, 07:55) *
За отзывы спасибо, учту. Среда предназначена в первую очередь под mspgcc. Т.к. это насколько мне известно пока единственный свободный компилятор без ограничений на размер генерируемого кода. Наличие других редакторов я учел, я хочу взять от них самое лучшее и полезное. И самое главное - это должна быть свободная среда, где любой пользователь может настроить все что ему угодно, присоединить любой плагин по своему усмотрению. В данный момент работаю над идеологий среды - сделать ее так, чтобы потом можно было без проблем менять некоторые части без исправления всего кода. Назовите мне хоть одну свободную среду где можно делать то, что я только что предложил. И еще мне не нравится eclipse - слишком тяжелый при загрузке и скачивании. Кстати вероятность, того что выгонят с работы очень велика с учетом раздутого кризиса. Жду вашего мнения.

Все, что описано выше, есть в eclipse , просто ее надо настроить толково. Пока это никому не удалось - даже TI. Насчет тяжести eclipse - надуманная проблема, выкачать 300МВ из сети по нынешним временам не проблема, а запускается она гораздо быстрее visual studio 2008. Займитесь лучше доведением eclipse под msp, сэкономите кучу времени[IDE с plugin'ми уже есть - причем одна из лучших].
Для примера http://www.yagarto.de/ - toolchain для arm'а, правда дядька не хочет cortex'ы поддерживать, но это уже другая история...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic